Двухуровневый торт своими руками

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Для удобства рекомендуем разделить формирование торта на несколько дней, например, заранее испечь бисквиты, а уже затем заниматься «сборкой» ярусов и оформлением. Торт, конечно, не самый быстрый в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий! Гости от вашего кулинарного мастерства будут в полнейшем восторге, а уж как обрадуются такому сладкому сюрпризу дети! Давайте вместе сотворим зимнюю сказку своими руками!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Нижний бисквит (форма 26 см):

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 160 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Верхний бисквит (форма 16 см):

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 40 г;
  • крахмал — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Пропитка для бисквитов:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахар — 90 г;
  • вода (кипяток) — 300 мл;
  • коньяк — 1-2 ст. ложки.

Крем для нижнего бисквита:

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

  • сметана 20% — 200 г;
  • сливки для взбивания 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • арахис — 100 г.

Мусс для верхнего бисквита:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • вишня замороженная — 150 г;
  • сливочный сыр — 130 г;
  • сахар — 80 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • вода (для растворения желатина) — 30 мл.

Крем для покрытия торта:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 320 г.

Белковый крем для декора:

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • вода — 75 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонная кислота — щепоть.

Оформление:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мармелад;
  • сладкая соломка.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • вафельные рожки для мороженого — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 4 ст. ложки;
  • краситель пищевой (зеленый).

к содержанию ↑

Двухъярусный торт своими руками рецепт с фото

Как приготовить бисквит для двухъярусного торта

Как приготовить мусс для верхнего яруса

Как приготовить крем для нижнего яруса

Как приготовить масляно-белковый крем для покрытия торта

Как оформить двухъярусный торт своими руками

Как приготовить белковый крем для оформления двухъярусного торта

Как украсить двухъярусный торт своими руками

Процесс хоть и долгий, но невероятно увлекательный и интересный! Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита!)

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:
Для белого бисквита (диаметр 25 см — 1 ярус):
яйцо — 5 шт.;
сахар — 250 г;
мука пшеничная — 250 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см — 2 ярус):
яйцо — 3 шт.;
сахар — 150 г;
мука пшеничная — 150 г;
какао — 2 ст. л.
Для крема:
крем-сыр (у меня домашний крем-сыр) — 500 г;
сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
сливки для взбивания — 500 мл.
Для пропитки:
кофе, растворенный в воде — 500 мл;
ликер (у меня бейлиз) — 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).
Для декора:
шоколад — 600 г;
свежие ягоды.

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Вкусный рецепт!  Как делать рулет из свиной головы

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления крем-сыра в домашних условиях. Крем-сыр из трёх компонентов получается просто необычайно нежным и вкусным. Его можно намазать на белый хлебушек или блинчик, а можно добавить в него сахарную пудру и использовать в приготовлении начинки для тортов и пирожных. Попробуйте сделать крем-сыр по этому рецепту и я уверена, он поразит Вас своим вкусом.

Для приготовления крем-сыра в домашних условиях нам потребуется:
ряженка — 500 мл;
кефир — 500 мл (3,5% жирности);
сметана — 250 г (15% жирности);
соль — 0,5 ч. л.
Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления крем-сыра в домашних условиях В глубокой миске соединить ряженку, сметану и кефир. Всё слегка перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, добавить соль. Дуршлаг выстелить марлей в три слоя.

Аккуратно вылить получившуюся массу в дуршлаг. Я дуршлаг поставила на глубокую кастрюльку, чтобы жидкость стекала в неё. Можно в таком виде поставить в холодильник, а я оставила дуршлаг на столе в течение часа, пока не стекла большая часть жидкости. Затем завязать марлю в узел, поставить поверх марли гнёт и убрать дуршлаг в холодильник на 2 суток.

Не забудьте под дуршлаг поставить тарелочку, так как в течение первых суток будет стекать жидкость. Затем достать дуршлаг из холодильника, освободить домашний крем-сыр из марли.
У меня получился крем-сыр кремового цвета и нежной консистенции. Переложить в баночку или керамическую пиалку.

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию.
Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане.
Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент.

Оригинал взят у margaritael в Двухъярусный торт в домашних условиях

Торжественные события требуют особенного меню и когда речь идёт о десерте – во главе стола всегда есть красивый торт. Ни одна свадьба или день рождения не обходятся без вкусной шикарной сладости. Чтобы побаловать гостей и сделать по-настоящему нарядное лакомство, готовят двухъярусный торт. Пугаться трудностей вовсе не стоит, читайте далее несколько рецептов несложных и аппетитных десертов.

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Вкусный рецепт!  Приготовление сметанного соуса пошаговая инструкция

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
  • корица и другие добавки – если нужно.

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
  2. Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
  3. Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка конструкции необычного десерта

Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.
Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:

  1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
  2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
  3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:

  • Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
  • Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
  • Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
  • Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
  • Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
  • Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.
Вкусный рецепт!  Пельмени как лучше приготовить

Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Рецепт десерта для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

  • клубника свежая – 500 г;
  • творог (9% жирности) – 650 г;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить торт:

  1. Для крема творог необходимо протереть через сито, вымешать с сахаром и ванилином, после чего ввести сметану и взбить блендером в стойкую пену. Около 1/3 крема подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Смесь следует охладить.
  2. Растереть 350 г клубники в мусс, при необходимости добавив немного сахара. Этой массой пропитывают бисквит, после чего наносят крем, переслаивая торт (нужно оставить немного белой помазки для декорирования). Далее ярусы покрывают цветным составом, охлаждают и собирают конструкцию.
  3. Оставшуюся клубнику нарезают слайсами, прикладывают к бортам тортика, после чего украшают белым кремом на свой вкус.

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Вариант угощения для мальчика

Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.

Понадобятся такие продукты:

  • сгущёнка “Ирис” – 1 банка;
  • масло сливочное – 350 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • фундук – 250 г;
  • пищевой краситель и украшения по вкусу.

Взбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.

Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.

Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом.

Двухъярусный торт для женщины

Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.

Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.
Крем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • творог (9%) – 450 г;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.

  1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
  2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
  3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
  4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin