Десерт за 15 минут рецепт

Все любят сладкое! Но считается, что для приготовления вкусного десерта требуется много сил и времени. Хотя это не совсем так! Существует огромное количество рецептов блюд, которые можно сотворить буквально за 15-20 минут. Творожные и йогуртовые десерты с фруктами, орехами и сиропами — отличное решение для сладкого приятного завершения трапезы!

Узнайте больше рецептов "Быстрых блюд" из коллекций:

Неожиданные гости могут прийти в дом в любую минуту. Что же делать, если срочно нужно их чем-то угостить, а в холодильнике остались одни неготовые продукты? Для этого случая есть подборка рецептов 3 десертов, приготовление каждого из которых займет не более 15 минут.

Тирамису

Сгущенное молоко является секретом этого супербыстрого итальянского десерта.

Пищевая ценность

Ккал Жиры Насыщенные жиры Сахар Клетчатка Белок Соль Углеводы
753 53 г 36 г 39 г 1 г 11 г 0,3 г 45 г

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки гранул растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки кофейного ликера;
  • 250 г маскарпоне;
  • 85 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4-6 савоярди;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

  1. Смешать кофейные гранулы с 2 столовыми ложками кипящей воды в большой посудине и перемешать. Добавить кофейный ликер и 75 мл холодной воды. Налить в неглубокую тарелку и отложить в сторону.
  2. Сделать слой крема, взбивая маскарпоне, сгущенное молоко и ванильный экстракт электрическим венчиком до образования густой и однородной массы.
  3. Разломать печенье на две или три части и замочить смесь кофе на несколько секунд. Положить несколько кусочков савоярди на дно двух бокалов для вина или мороженого и залить кремом. Просеять какао и охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.
Вкусный рецепт!  Чем можно убрать запах рыбы

Персиковая мельба

Малина, персики и хрустящий слой из мюслей делают легкий 10-минутный десерт идеальным для лета

Пищевая ценность

Ккал Жиры Насыщенные жиры Сахар Клетчатка Белок Соль Углеводы
377 19 г 9 г 37 г 4 г 5 г 0,1 г 44 г

Ингредиенты

  • 410 г консервированных нарезанных персиков в сиропе;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г малины;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 100 г мюсли.

Приготовление

  1. Вылить банку с персиками вместе с сиропом в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить масло и варить, пока персики не станут горячими. Убавить огонь, добавить малину и варить еще 1-2 минуты, пока она не станет горячей.
  2. Тем временем, поместить сливки в большую миску с сахарной пудрой и слегка взбить.
  3. Поместить персиковую мельбу в четыре порции и украсить каждую сверху небольшим количеством мюслей и ложкой сливок.

Фруктовое песочное печенье

Этот быстрый песочный торт является хорошей альтернативой крамблу, и отлично смотрится на столе

Иногда так хочется побаловать себя вкусным десертом, но, к сожалению, не всегда на приготовление изысканного блюда находится достаточное количество времени, желания и сил. Но это не повод отказывать себе в маленьких радостях. Простые рецепты десертов за 15 минут — оптимальный вариант для тех, кто не хочет проводить на кухне много времени.

Шоколадный маффин

Для его приготовления потребуются:

  • мука — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • шоколад, нарезанный тонкими ломтиками — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Чтобы сделать блюдо, необходимо:

  1. Смешать в ёмкости для СВЧ печи муку, сахар, крахмал, взбитое яйцо, какао.
  2. Добавить молоко, нарезанный ломтиками шоколад.
  3. Отправить массу в микроволновую печь на 2–3 минуты (использовать низкую мощность).
  4. Готовую смесь остудить, чтобы она приобрела твёрдо-вязкую консистенцию, после чего разложить её по силиконовым формам, охладить.
  5. Вынуть маффины из форм, выложить на небольшие блюдца.
  6. При желании можно украсить кексики мелко натёртым белым шоколадом.
Вкусный рецепт!  Филе трески с грибами

Торт «Капрезе»

Чтобы приготовить изысканное блюдо итальянской кухни, необходимы следующие продукты:

  • миндальный орех — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • тёмный шоколад — 50 гр.;
  • сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Орехи измельчают, но не сильно, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Масло и шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Смешивают все вышеуказанные ингредиенты.
  4. Яйцо растирают с сахаром или пудрой.
  5. Добавляют его в шоколадную массу, взбивают венчиком, постепенно всыпая какао-порошок.
  6. Форму для СВЧ смазывают растительным или сливочным маслом. Выливают в неё полученное тесто.
  7. Запекают в микроволновой печи около 3 минут при низкой мощности.
  8. Торт охлаждают, выкладывают на блюдо, украшают по собственному усмотрению.

Кокосовый кекс с ягодами

Для приготовления необходимо:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • питьевой йогурт с ягодами — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2–3 ст. л.;
  • ягоды (малина или любые другие) — 1 горсть.

Инструкция для приготовления:

  1. В глубокой ёмкости взбивают яйцо, добавляют в него сахар и муку, тщательно перемешивают венчиком или миксером.
  2. В йогурт добавляют соду, гашённую уксусом, смешивают, вливают его в яичную смесь.
  3. Добавляют кокосовую стружку, ягоды, осторожно размешивают всё ложкой.
  4. Тесто разливают по формочкам, выпекают в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
  5. Готовое блюдо украшают веточкой мяты, свежими ягодами.
Вкусный рецепт!  Пудинг в мультиварке рецепты с фото пошагово

Суфле с яблоком

  • творог с низким процентом жирности — 100 гр.;
  • сладкое яблоко среднего размера — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ягоды чёрной смородины, протёртая с сахаром цедра лимона, молотая корица для украшения.

Чтобы приготовить суфле, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Творог взбить с яйцом.
  2. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, добавить в творожную массу.
  3. Всё тщательно перемешать миксером.
  4. Выложить массу в силиконовые формы, запекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4–5 минут.
  5. Суфле охладить, разложить по десертным тарелкам, присыпать цедрой лимона с сахаром, украсить ягодами и молотой корицей.

Творожный манник с кокосом и малиной

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • лимонный сок — 0.5 ч. л.;
  • малина — 0. 5 стакана.
  1. В глубокой ёмкости взбивают яйцо с творогом, мукой, манной крупой, сметаной и сахаром до получения однородной массы.
  2. Соду гасят лимонным соком, добавляют в смесь.
  3. В небольшие силиконовые формочки выкладывают по 2 ст. л. теста, добавляют несколько ягод малины.
  4. Оставшуюся массу распределяют по формам поверх ягод.
  5. Готовят в СВЧ-печи 5 минут при максимальной мощности.
  6. Манник охлаждают, выкладывают на тарелки, украшают свежими ягодами или поливают вареньем.

Приготовление каждого из блюд, описанных выше, не занимает больше 10–15 минут. Это отличная возможность насладиться изысканными десертами, не тратя на них много времени. Применять такие рецепты можно хоть каждый день, радуя семью и близких.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin