Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4e700330-2f34-11ea-a55c-85ba1b6af627
Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет
Ингредиенты для «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
- Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
- Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (1/2 лимона)
- Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мята (по желанию) — 2 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
- Треска — 450 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
Подготовить необходимые продукты:
Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.
Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.
Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)
В идеале, подавать на стол прямо в форме
Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками
Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года Feya60 #
17 июля 2017 года jihljj #
17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года laka-2014 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года lelikloves #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года elle024 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Белые грибы (целые) |
200-300 г |
Филе трески (от ЛидерФуд) |
100-200 г |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сливки 10% | 100 мл |
Молоко (2.5%) | 50 мл |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут | 1 горсть |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
- Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения, остальные грибы с луком кладём в блендер. Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
- Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
- Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
- Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.
В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.
Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов ЛидерФуд