Бутерброды с икрой трески рецепты с фото

Ингредиенты

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

  • 199 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, я придумываю всё новые варианты, и ещё не было случая, чтобы какие-то бутерброды не понравились. Готовить бутерброды с рыбной икрой можно, используя как чёрный, так и белый хлеб. С чёрным, на мой взгляд, интереснее, но это дело вкуса. Рекомендую вам попробовать такие бутерброды, а в начинку ещё можно добавить варёный желток, тоже будет очень вкусно.

Продукты для приготовления бутербродов с икрой трески, плавленым сыром и помидорами взять из списка. Перед тем, как приготовить намазку для бутербродов, обязательно попробуйте на вкус икру и сырок. И то, и другое не должно быть слишком солёным или, наоборот, пресным. Если вкус оказался пресным, то это легко поправить, добавив в намазку соль и перец для баланса вкуса. Если икра и сырок оказались солёными, то можно добавить варёный желток и измельчённую зелень — это поможет выровнять вкус.

Вкусный рецепт!  Дрожжевое тесто на йогурте для пирожков

Сырок натереть на тёрке или размять вилкой.

Добавить икру и смешать всё вместе. У меня сочетание получилось идеальным по вкусу, так как икра была солёной, а сырок оказался практически пресным.

Измельчить петрушку, добавить её в намазку, поперчить. Соль мне не понадобилась. Тщательно перемешать намазку.

Нарезать хлеб скибками и выложить сверху намазку.

Слайсами нарезать помидор и выложить его на бутерброд, сверху поперчить. Украсить листочками петрушки.

Подавать бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами на праздничный стол или просто для перекуса.

Бутерброды могут быть не только обычной, повседневной едой, но и закуской для особого случая, либо праздника. Это рецепт с фото оригинальных бутербродов из черного, бородинского хлеба, икры трески, томатов и отваренных яиц. Помимо того, что они довольно вкусные и сытные, выглядят очень празднично. Сделать такие пикантные бутерброды можно очень просто, без особых кулинарных навыков. Этот рецепт по силам будет даже ребенку. Обязательно попробуйте такой вид закусок. Эти бутерброды разберут со стола за считанные минуты.

Ингредиенты для бутербродов:

  • икра трески – 100 г;
  • зелень – пару веточек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 5 ломтиков;
  • перец (смесь) – по вкусу.
Вкусный рецепт!  Закваска на кефирных грибках сернурский сырзавод

Как приготовить бутерброды с икрой трески

Ставим яйца вариться. Для того чтобы яичная скорлупа не лопнула от воздействия кипятка, воду солим. Сваренные яйца погружаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения, а затем чистим их от скорлупы. Яйца нарезаем кружками.

Желтки сами по себе отделятся от белка после нарезки. Их кладем в отдельную посуду, добавляем к ним масло и разминаем все в однородную массу. В желтки добавляем смесь перцев.

От буханки черного хлеба отрезаем несколько ломтиков одинаковой формы и толщины.

Подсушиваем на сковороде или в тостере.

Полученные остывшие хрустящие гренки смазываем намазкой из желтков и масла.

Наверх кладем нарезанные белки. Делаем небольшие шарики из икры трески, и помещаем их в яичные белки. Добавляем последние штрихи: помидор промываем, нарезаем, удалив зеленую сердцевину, украшаем каждый бутерброд двумя дольками свежего помидора и зеленью. Сверху закуску можно присыпать молотым перцем.

Вкусненькие бутербродики с икрой трески – это отличная закуска, которая подходит для любого стола, в том числе и для праздничного. Готовятся они легко и достаточно быстро, а результат получается очень достойным – настолько, что даже при большом разнообразии других блюд такие бутерброды улетают со стола одними из первых!

Вкусный рецепт!  Тортилья с беконом и сыром

Кстати, для приготовления такой закуски не обязательно брать именно икру трески. Можно использовать икру минтая, сайды, мойвы, толстолоба… В общем, любую, какая у вас есть. В любом случае, результат получится очень вкусным.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – около 5 минут (хотя, конечно, все зависит от количества бутербродов, которые вы планируете приготовить – на 20 бутербродов, несомненно, понадобится чуть больше, чем 5 минут, но не намного)

Итак, в глубокую мисочку выложила заранее (минут за 15 до начала приготовления) сливочное масло, чтобы оно стало хорошо мягким.

Дальше выложила икру трески – у меня была стандартная баночка весом 130 г.

И следом вкинула сыр «Янтарь» (сливочный, без добавок).

Перемешала до однородности таким образом, чтобы не было никаких комочков от масла и сыра.


Огурец нарезала тонкими колечками и выложила его каждый бутерброд. Сверху чуть-чуть присыпала черным кунжутом.

Вот и готовы очень вкусненькие бутербродики с икрой трески!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin