Дрожжевое тесто на йогурте для пирожков

Дрожжевые заготовки интересны тем, что их можно создавать заранее, замораживать и хранить до 14-17 дней, используя по назначению. Мы уже рассказывали о том, как заготовить дрожжевое тесто на сметане.

А сегодня предлагаем еще более интересный рецепт рожжевого теста. Данный вариант мучной массы интересен использованием в качестве ингредиента свежего йогурта, который делает ее очень аппетитной, с легкой, воздушной структурой и простой в формировке изделий.

Молочный продукт необходимо использовать не сладкий, без добавок и красителей. Если у вас в наличии нет йогурта, замените его сметаной или кислым молоком.

Еще одним преимуществом теста на йогурте является минимальное время на его расстойку, что экономит время хозяйки и делает приготовление пирогов и булочек более простым и легким.

Для данного рецепта можно использовать сладкие начинки (ягоды, джемы, клубничный мармелад). А при желании — соленые (ветчина, сыр, зелень, грибы) начинки.

Тесто на йогурте рецепт

— йогурт без добавок (100 мл);

— рафинированное масло (2 ст.л.);

1. В теплую очищенную воду вводим дрожжи (используем свежий и качественный продукт). Если используем свежий продукт, берем количество, рекомендованное производителем и указанное на упаковке.

2. Добавляем в чашу сахар, смешиваем составляющие и ждем 12-15 минут. За это время масса станет более пышной.

3. Наливаем к заготовке рафинированный жир.

4. Добавляем сырое яйцо, кулинарным венчиком смешиваем компоненты.

5. Наливаем йогурт, используем только качественный молочный продукт.

6. Вводим муку, соль, отбиваем мучную массу руками, выкладываем в объемную чашу, ждем 32-35 минут.

Когда дрожжевое тесто на йогурте вырастет в объеме, используем его по своему усмотрению.

Рекомендованные статьи

Дрожжевое тесто на сметане получается невероятно нежным с отличной структурой. Поэтому и пироги получаются чудесными: пышными, ароматными и очень вкусными.…

Если вы любите пышную и нежную выпечку, тогда вам надо научиться готовить для нее правильное тесто. И сегодня мы предлагаем…

Многие приверженцы здорового образа жизни используют льняную муку для приготовления вкусной и полезной выпечки. И сегодня мы предлагаем рецепт дрожжевого…

Вкусный рецепт!  Чему равен один литр

Выпечка из слоеного теста пользуется огромным спросом. А если приготовить что-нибудь вкусненькое из домашнего шоколадного слоеного теста, то ваши близкие…

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек. Благодаря этому рецепту выпечка всегда выходит…

Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…

Тесто для тертого пирога, приготовленное на сметане, получается очень нежным и рассыпчатым. А готовая выпечка буквально тает во рту. А…

Пельмени, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинных. И не только потому, что используются качественные продукты, но еще…

Для того, чтобы приготовить идеальные домашние пельмени, надо научиться правильно готовить нежное и эластичное тесто. И сегодня мы предлагаем рецепт,…

На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…

Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…

Для того, чтобы у вас получились нежные и вкусные домашние эклеры, следует со всей ответственностью подойти к приготовлению теста. Ведь…

Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…

Выпечка с черемухой отличается не только своим ароматом, но и необычайным, ни на что не похожим вкусом. Поэтому, если вы…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Со вкусом домашней выпечки не сравнится ни один магазинный продукт. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить ароматный и очень мягкий хлеб…

  • Йогурт домашний 250 мл.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Дрожжи сухие 11 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 350-370 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт домашний
  • Тип блюда:Ужин

Делаем опару. Подогреть йогурт. В теплый йогурт добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать. У меня йогурт домашний, не сладкий. Если у вас сладкий йогурт, тогда количество сахара регулируйте на свой вкус, я добавила 1 столовую ложку.

Добавить 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Перемешать деревянной лопаточкой, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, количество добавляемой муки будет зависеть от консистенции вашего йогурта.

Вкусный рецепт!  Жареная курочка с хрустящей корочкой на сковороде

Смешать растительное масло с солью, добавить в опару, перемешать. Добавить порциями остальную часть просеянной пшеничной муки. Замесить тесто, мягкое, легкое, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто сильно мукой. Снова положить тесто в миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час. Количество добавляемой пшеничной муки будет зависеть от ее качества и консистенции вашего йогурта, возможно вам понадобится чуть меньше или больше пшеничной муки. Тесто месите руками смазанными растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой, выложить тесто, обмять руками. Все, готово, можно приступить к выпечке изделий. Такое тесто отлично подойдет для пирожков, как духовых, так и жаренных.

Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.

Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Тесто

  • Йогурт — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 9 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+для подпыления поверхности) — 600 г
  • Масло растительное (для смазывания теста)
  • Кунжут (для присыпки)

Начинка

Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.

Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.

Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.

Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.

Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.

Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.

Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.

Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.

Вкусный рецепт!  Как замариновать помидоры на зиму видео

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Наливные пирожки с зелёным луком и яйцом

  • 87
  • 1376
  • 13141

Капустный пирог с сыром

  • 32
  • 351
  • 4372

Сладкий пирог "КУАНТРО"

  • 4
  • 23
  • 1680

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

  • 71
  • 51
  • 1929

Пирожки "Гиганты"

  • 33
  • 90
  • 2436

Пирог "Уфимский"

  • 22
  • 57
  • 5612

Хризантемы сливовые

  • 2
  • 139
  • 2849

Пирог мармеладный из хлебопечки

  • 13
  • 118
  • 5554

Пирог "Если б не было тебя"

  • 93
  • 204
  • 3790

Фотографии «Мясные пирожки на йогуртовом тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта Z Olga # (автор рецепта)

3 марта Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Марина Indus #

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года ирпенчанка #

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Сурик #

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Демурия #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года mariana82 #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Wera13 #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Анастасия АГ #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Алиева2012 #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года zaval #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года тататима #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года verba120217 #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin