Закваска на кефирных грибках сернурский сырзавод

Пищевая ценность и химический состав "Закваска на Кефирных Грибках [Сернурский Сырзавод]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.3% 2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5% 5475 г

Энергетическая ценность Закваска на Кефирных Грибках [Сернурский Сырзавод] составляет 36 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укрепление иммунитета детям и взрослым: закваска на кефирных грибках.

И снова здравствуйте!

Тема укрепления иммунитета актуальна всегда, в любое время года. Особую роль в этом играет правильное, богатое витаминами и минеральными веществами питание. Однако не стоит забывать и про полезные бактерии, роль которых в защите организма велика.

Вкусный рецепт!  Шоколадный торт на молоке рецепт с фото

В том случае, когда нет возможности приготовить самостоятельно кисломолочные продукты (иммуновит, симбилакт, бифивит, творог), я покупаю их в магазине. При этом стараюсь выбирать максимально, на мой взгляд, натуральные и приближенные к тем, что могу сделать сама.

Одним из таких является закваска на кефирных грибках.

Закваска — это кисломолочный продукт, который готовят из молока с использованием кефирных грибков без добавления сахара, загустителей и стабилизаторов.

О пользе подобного рода продуктов питания известно много.

Кефирные грибки, входящие в состав продукта, богаты полезными микроорганизмами, питательными веществами, витаминами и минералами. Поэтому закваску можно считать лечебным продуктом, который рекомендуют для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и дисбактериоза, для повышения иммунитета и для улучшения общего состояния организма. Ее также актуально включать в рацион при приеме антибиотиков, негативно влияющих на микрофлору кишечника.

Состав закваски прост и понятен. Очень хорош.

Вкусный рецепт!  Фуршетный стол для детей фото

Идеален для деток: в нем нет сахара, стабилизаторов, ароматизаторов и пр.

Пахнет свежим настоящим "живым" кефиром.

По консистенции аналогичен вышеназванному кисломолочному продукту.

Вкусный) Похож также на кефир, но вкус более выраженный. Не такой мягкий, как бифидумбактерин. При этом не кислит, я пью его просто так, подслащивание совершенно не требуется. Детям же можно добавить ягоды или варенье.

Прекрасный вариант полдника.

Он отлично регулирует работу ЖКТ, какого-либо дискомфорта не вызывает.

Стоит отметить, что ежедневное употребление таких богатых молочными микроорганизмами продуктов положительно влияет на организм и, безусловно, способствует укреплению иммунитета.

Единственный минус — редкий гость в магазинах. Покупаю в "Ашане", больше нигде не встречала.

Вкусный рецепт!  Быстрый низкокалорийный ужин рецепты

В упаковке 230 гр., стоит примерно 55 рублей.

Закваска — это кисломолочный продукт, который готовят из молока с использованием кефирных грибков без добавления сахара, загустителей и стабилизаторов.
Кефирные грибки, входящие в состав продукта, богаты полезными микроорганизмами, питательными веществами, витаминами и минералами. Поэтому закваску можно считать лечебным продуктом, который рекомендуют для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и дисбактериоза, для повышения иммунитета и для улучшения общего состояния организма. Ее также актуально включать в рацион при приеме антибиотиков, негативно влияющих на микрофлору кишечника.
Нашу закваску вы можете как пить в чистом виде, так и готовить на ее основе домашний кефир.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin