Пищевая ценность и химический состав "Закваска на Кефирных Грибках [Сернурский Сырзавод]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.3% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5% | 5475 г |
Энергетическая ценность Закваска на Кефирных Грибках [Сернурский Сырзавод] составляет 36 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укрепление иммунитета детям и взрослым: закваска на кефирных грибках.
И снова здравствуйте!
Тема укрепления иммунитета актуальна всегда, в любое время года. Особую роль в этом играет правильное, богатое витаминами и минеральными веществами питание. Однако не стоит забывать и про полезные бактерии, роль которых в защите организма велика.
В том случае, когда нет возможности приготовить самостоятельно кисломолочные продукты (иммуновит, симбилакт, бифивит, творог), я покупаю их в магазине. При этом стараюсь выбирать максимально, на мой взгляд, натуральные и приближенные к тем, что могу сделать сама.
Одним из таких является закваска на кефирных грибках.
Закваска — это кисломолочный продукт, который готовят из молока с использованием кефирных грибков без добавления сахара, загустителей и стабилизаторов.
О пользе подобного рода продуктов питания известно много.
Кефирные грибки, входящие в состав продукта, богаты полезными микроорганизмами, питательными веществами, витаминами и минералами. Поэтому закваску можно считать лечебным продуктом, который рекомендуют для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и дисбактериоза, для повышения иммунитета и для улучшения общего состояния организма. Ее также актуально включать в рацион при приеме антибиотиков, негативно влияющих на микрофлору кишечника.
Состав закваски прост и понятен. Очень хорош.
Идеален для деток: в нем нет сахара, стабилизаторов, ароматизаторов и пр.
Пахнет свежим настоящим "живым" кефиром.
По консистенции аналогичен вышеназванному кисломолочному продукту.
Вкусный) Похож также на кефир, но вкус более выраженный. Не такой мягкий, как бифидумбактерин. При этом не кислит, я пью его просто так, подслащивание совершенно не требуется. Детям же можно добавить ягоды или варенье.
Прекрасный вариант полдника.
Он отлично регулирует работу ЖКТ, какого-либо дискомфорта не вызывает.
Стоит отметить, что ежедневное употребление таких богатых молочными микроорганизмами продуктов положительно влияет на организм и, безусловно, способствует укреплению иммунитета.
Единственный минус — редкий гость в магазинах. Покупаю в "Ашане", больше нигде не встречала.
В упаковке 230 гр., стоит примерно 55 рублей.
Закваска — это кисломолочный продукт, который готовят из молока с использованием кефирных грибков без добавления сахара, загустителей и стабилизаторов.
Кефирные грибки, входящие в состав продукта, богаты полезными микроорганизмами, питательными веществами, витаминами и минералами. Поэтому закваску можно считать лечебным продуктом, который рекомендуют для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и дисбактериоза, для повышения иммунитета и для улучшения общего состояния организма. Ее также актуально включать в рацион при приеме антибиотиков, негативно влияющих на микрофлору кишечника.
Нашу закваску вы можете как пить в чистом виде, так и готовить на ее основе домашний кефир.