Бризоль из курицы рецепт приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5bb2ab30-0aac-11ea-8261-3d646f67995b

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Вкусный рецепт!  Поваренок ру новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
  • Майонез 100 г
  • Укроп (зелень) 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Бризоль из куриного филе – это блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина, так и для торжественного обеда. Относится к каждодневной французской кухне.

В переводе слово «бризоль» означает «зажаренный в омлете». Отсюда следует, оно обозначает способ приготовления, а главный ингредиент можно выбрать по своему усмотрению. Это может быть свинина, мясо птицы или рыбы. Особенно нежным получается бризоль из куриного филе. Кроме того, белое мясо птицы легко усваивается и не содержит большого количества калорий.

Вкусный рецепт!  Слоеный торт с белковым кремом

Сегодня я приготовлю простейшую бризоль. Более изысканный вариант куриной бризоли — с сыром — вы найдете здесь.

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л. без горки

Как приготовить бризоль из куриного филе

  1. Для приготовления бризоль выбрать охлажденное или замороженное куриное филе. На нем не должно быть кровоподтеков или мышечных разрывов. Края куриной грудки должны быть ровными. Острым ножом филе нарезать пластами на 3 части.
  2. Затем накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с двух сторон металлическим или деревянным молоточком с зубьями средней величины. Это делается для того, чтобы волокна мяса стали мягче, а пласты грудки тоньше. После этого отбивные посолить по вкусу с обеих сторон. При желании можно использовать молотый перец или другие специи, однако классическая рецептура ничего, кроме соли, не предполагает.
  3. Подготовленные куски куриного филе обвалять в муке. При желании ее можно заменить панировочными сухарями.
  4. В отдельной емкости перемешать, но не взбить венчиком яйца. Белок и желток должны соединиться в однородную массу. Куриные отбивные обмакнуть в полученный омлет.
  5. Затем переложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Куриное филе готовится очень быстро. Достаточно поджарить бризоль в течение 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Этого времени достаточно, чтобы тонкий слой мяса полностью прожарился, но остался нежным и сочным.
  7. Готовые отбивные обмакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавать бризоль из куриного филе горячим с овощным гарниром.
Вкусный рецепт!  Пирог шарлотка калорийность на 100 грамм

Бризоль можно приготовить не только из отбивных, но и из фарша. В этом случае он получается в виде тонких блинчиков, которые можно сложить пополам или свернуть в виде рулета. Бризоль из фарша часто готовят с начинкой из грибов или овощей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin