Содержание:
- 1 Содержание статьи
- 2 Запеченная свиная вырезка
- 3 Жареные стейки из свиной вырезки
- 4 Мясо под «шубой»
- 5 Ингредиенты для «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:
- 6 Рецепт «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Свинина на косточке "По-домашнему"
- 6.1.2 Сочные яблочки
- 6.1.3 Свиные отбивные с ананасами
- 6.1.4 Мясо со сливами
- 6.1.5 Свинина обеденная с аджикой
- 6.1.6 Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
- 6.1.7 Рулетики из свинины с сыром и чесноком
- 6.1.8 Свиные ребрышки
- 6.1.9 Свинина Терияки с разноцветным салатом
- 6.2 Попробуйте приготовить вместе
- 6.3 Комментарии и отзывы
- 6.1 Похожие рецепты
Содержание статьи
- Рецепты простых блюд из свиной вырезки
- Блюда из свинины
- Блюдо из свинины: как приготовить быстро и вкусно
Запеченная свиная вырезка
Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки;
— 3 зубчика чеснока;
— по 30 г соевого соуса и дижонской горчицы;
— 1/2 ч.л. белого молотого перца;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло.
Тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от шелухи зубчики чеснока и растолките в ступке или натрите на мелкой терке. Соедините получившуюся кашицу с горчицей и соевым соусом. Натрите свинину перцем и солью и обмажьте приготовленной смесью. Расстелите двойной лист фольги матовой стороной вниз. Промажьте его растительным маслом при помощи кисточки, уложите мясо и герметично заверните.
Запекайте свиную вырезку 50 минут при 180oC, затем еще 10 минут, приоткрыв серебристое покрытие, чтобы она подрумянилась. Достаньте сверток из духовки и оставьте закрытым на 10 минут, после чего разверните, разрежьте на ломти и подавайте.
Жареные стейки из свиной вырезки
Ингредиенты:
— 600 г свиной вырезки;
— 1 большая луковица;
— 40 г горчицы;
— 2/3 ч.л. смеси молотых перцев;
— 3/4 ч.л. соли;
— растительное масло.
Вымойте вырезку, подсушите, нарежьте поперек на медальоны толщиной не более 1,5 см и отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Посыпьте их перцем и солью с обеих сторон, сложите в глубокий контейнер, полейте горчицей и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и маринуйте мясо 40-50 минут.
Налейте растительное масло в обычную или гриль сковороду и хорошенько его раскалите так, чтобы пошел дымок. Жарьте кусочки свинины 3-4 минуты, потом переверните и готовьте еще 2-3 минуты до румяной корочки. Убавьте огонь до умеренного, положите к мясу порезанный кольцами лук, закройте посуду крышкой и томите еще 5 минут. Переставьте сковороду на подставку и дайте стейкам 5-7 минут «дойти».
Мясо под «шубой»
Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки;
— 3 луковицы;
— 150 г твердого несладкого сыра;
— 70 г 25%-ной сметаны;
— 40 г сливочного масла;
— 1/2 ст.л. приправ для мяса;
— 1/2 ч.л. соли.
Освободите луковицы от верхнего сухого слоя и нашинкуйте полукольцами. Разрежьте промытую свиную вырезку на тонкие поперечные ломтики, немного отбейте, приправьте и посолите. Крупно натрите сыр. Покройте противень или жаропрочную форму полосками сливочного масла, выложите на него мясные пластинки вплотную друг к другу, покройте луком, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180oC духовку на 45 минут.
Эта часть свиной туши обычно стоит на порядок выше других частей. В этом нет ничего удивительного, ведь в этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо. Многие уже догадались, что речь идет о свиной вырезке – цельном куске мяса весом в среднем 400-600 гр. понятно, что чем больше кусок, тем от более старого животного он вырезан, поэтому не стоит выбирать самую большую вырезку на прилавке.
Рецептов приготовления свиной вырезки немало, ведь готовить свиную вырезку довольно просто. Ее можно просто приготовить на гриле, существует множество вкусных рецептов запекания этого мяса в духовке, а многим по душе самый простой рецепт – просто пожарить свежее сочное мясо на сковороде. Приготовление свиной вырезки –процесс несложный, но все же несколько секретов нужно знать. Во многих рецептах рекомендуют замачивать мясо в рассоле. Соленая жидкость смягчит вкус и распространит аромат ближе к центру. А чтобы во время обжарки получить ароматную корочку, мясо нужно натереть натуральными специями и травами. Каждый наш рецепт содержит ту или иную хитрость, как вкусно приготовить свиную вырезку.
В данной подборке мы собрали самые известные блюда из свиной вырезки. У нас вы узнаете, что приготовить из свиной вырезки на обед или к праздничному столу. Мы подготовили лучшие рецепты фото, с которыми приготовление свиной вырезки превратится в легкое занятие с отменным результатом. Каждый рецепт помимо фото, содержит также пошаговые инструкции, которые в точности воспроизводят все этапы приготовления.
Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине — понравится.
Ингредиенты для «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:
- Корейка (свиная вырезка, филе) — 500 г
- Чеснок — 1 шт
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Тимьян (свежий)
- Соль
- Базилик (или орегано)
- Перец душистый
- Гранат (по желанию)
- Масло оливковое (или базиликовое по вкусу)
Рецепт «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:
Филе режем пополам
Затем режем "вдоль волокон". Пробовала резать "медальончиками", вышло суховато.
Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,
орегано или базиликом.
Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.
Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))
Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)
В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна
На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки
Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.
Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.
Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина на косточке "По-домашнему"
- 15
- 41
- 13976
Сочные яблочки
- 20
- 29
- 3648
Свиные отбивные с ананасами
- 5
- 120
- 2634
Мясо со сливами
- 46
- 192
- 28309
Свинина обеденная с аджикой
- 3
- 56
- 3441
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
- 8
- 268
- 3704
Рулетики из свинины с сыром и чесноком
- 20
- 55
- 17058
Свиные ребрышки
- 130
- 547
- 284518
Свинина Терияки с разноцветным салатом
- 3
- 31
- 1697
Попробуйте приготовить вместе
Камдича или салат из картофеля по-корейски
- 81
- 671
- 63404
Бутерброды "Праздник души"
- 92
- 805
- 45524
Сорбе из арбуза с шоколадом
- 1
- 115
- 8384
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года ariel7777 #
21 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Т-пушка #
29 июня 2016 года stark2 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Т-пушка #
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года maraki84 #
"в дозочку)) ну. я не знаю, как в России она называется, контейнер может быть? пластиковая чашечка с крышкой."
Поняла, спасибо!!)) Век живи, век учись!!))
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Милодора #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года golubga #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года veronika1910 #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Таня Солод #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года топиарий #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года леона леонова #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vaskathecat #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vaskathecat #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Николай2405 #
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: