• Мука — 2 стакана
• Масло сливочное или маргарин — 200-300 г
• Соль — 0,25 ч. ложки
• Молоко или вода — 2 ст. ложки
• Яичные белки — 3 шт.
• Сахар — 6 ст. ложек ^Вод^^^25ствкана
• Разведенная лимонная кислота — 5 капель
• Повидло или джем — 0,5 стакана
• Свежие или консервированные фрукты — 0,5 стакана
• Сахарная пудра — 1 ст. ложка
1. Приготовить скороспелое слоеное тесто: масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде, добавить муку и в течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным). Сформовать в виде кирпичика.
2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол или доску, присыпать сверху мукой и раскатать скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Затем сложить вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово.
3. Раскатать из теста два круглых коржа толщиной 5 мм. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200-230° С.
4. После охлаждения смазать один корж джемом или вареньем, а сверху уложить второй корж.
1. Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, добавить лимонную кислоту, хорошо размешать и поставить варить до загустевания.
2. В другую кастрюлю выбить белки, поставить ее в холодную воду или на лед и взбить металлическим венчиком до образования густой пышной белой пены. Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой готовый горячий сироп, затем взбивать еще 1-2 мин., интенсивно перемешивая всю массу.
3. Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделать различной формы украшения для верхнего коржа торта.
4. Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсить фруктами.
Вместо молока или воды в тесто можно добавить яйцо, а еще лучше — яичный желток, тогда оно получится более пышным и нежным.
Для теста: 2 стакана муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды.
Для крема: 3 белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты, 1/2 стакана джема или повидла, 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов, 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки.
Приготовление:
Раскатайте из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм и испеките. После охлаждения склейте лепешки джемом. Смажьте боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделайте с помощью отсадочного мешка украшения на поверхности торта. Посыпьте торт сахарной пудрой и поставьте его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсьте фруктами.
Приготовление крема.
Влейте в кастрюлю белки, поставьте ее на лед или в холодную воду и взбивайте в течение 10-15 минут до получения густой пены, которая должна удерживаться на венчике. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляйте сахарную пудру.
Понадобится
Для теста: 2 стакана муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды.
Для крема: 3 белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты, 1/2 стакана джема или повидла, 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов, 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки.
Как готовить
Раскатайте из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм и испеките. После охлаждения склейте лепешки джемом. Смажьте боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделайте с помощью отсадочного мешка украшения на поверхности торта. Посыпьте торт сахарной пудрой и поставьте его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсьте фруктами.
Приготовление крема. Влейте в кастрюлю белки, поставьте ее на лед или в холодную воду и взбивайте в течение 10-15 минут до получения густой пены, которая должна удерживаться на венчике. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляйте сахарную пудру.