Все знают о полезных свойствах манной крупы. Это целая кладезь витаминов, белков и микроэлементов, которые способствуют слаженной работе кишечника. Приготовленная в мультиварке манная каша на молоке имеет приятную консистенцию и нежнейший вкус.
Ингредиенты
Рецепт приготовления манной каши на молоке в мультиварке очень прост. Нам понадобится:
- манная крупа – 0,5 мультистакана;
- молоко – 3 мультистакана;
- вода – 1 мультистакан;
- сливочное масло – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Готовить манную кашку в мультиварке будем на режиме «Тушение».
- Добавляем в чашу мультиварки манную крупу, соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
- Далее вливаем молоко и воду. Все перемешиваем.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение». Ставим время – 30 минут. Чтобы каша получилась без комочков, периодически помешиваем.
Вкусный и полезный завтрак готов! Подавать манную кашу на молоке можно с вареньем или со свежими фруктами или ягодами, что сделает блюдо еще более привлекательным и вкусным.