Финны считаются лучшими знатоками в приготовлении рыбы. И поэтому финская кухня очень богата разнообразными рыбными блюдами, в особенности блюдами из красной рыбы.
Красная рыба отличная профилактика сердечных заболеваний, заболеваний сосудов и онкологических заболеваний.
В рыбе содержится очень много питательных микроэлементов и витаминов. А уха по-фински в мультиварке это еще и очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Итак, для приготовления ухи по-фински со сливками в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- форель — 500 граммов;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук белый – 1шт.;
- 20% сливки — 1 стакан (200 мл);
- перец душистый;
- укроп, петрушка;
- соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления
- Промытую форель порезать на небольшие кусочки. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать.
- Первым слоем в чашу мультиварки положить слой картофеля, слой лука и слой рыбы, залить все кипятком так, чтобы все ингредиенты были закрыты. Добавить соль, приправу и перец.
- Включить в мультиварке режим «Тушение» и тушить 30-40 минут.
- Когда суп начнет закипать, влить стакан жирных сливок и перемешать. Дождаться отключения режима.
Подавать уху по-фински лучше всего со свежей зеленью и с ржаным хлебом, поджаренным до румяной корочки.