Блюдо с кускусом рецепт и фото

Содержание:

Как приготовить кус-кус на гарнир

Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество .

Кус-кус в мультиварке

Блюда с кус-кусом — всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления .

Кус-кус с куриной грудкой

Кус-кус с куриной грудкой можно приготовить за считанные минуты, поэтому этим .

Индюшиные котлеты с кус-кусом

Из индюшиного фарша можно приготовить очень аппетитные котлеты. А если в них .

Кускус с курицей

Хочу предложить хороший вариант ужина — кускус с курицей, приготовленный в .

Овощной суп с кускусом и плавленым сыром

Овощной суп с кускусом и плавленым сыром — легкий, нежный и бархатистый, как все .

Говядина с кускусом и овощами

Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному .

Десертный кус кус

Предлагаю позавтракать сладким кус кусом. Такой завтрак приготовить очень .

Кус-кус с овощами

Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда — кус-куса с овощами. Кус-кус — .

Курица под лимонным соусом с кус-кусом

Курица под лимонным соусом обладает свежим, насыщенным вкусом, а кус-кус с .

Кус-кус с болгарским перцем

Кус-кус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, .

Рецепт салата с кускусом

Предлагаю приготовить рецепт несложного салата с кускусом, помидорами и .

Творожник с кус-кусом

Собираясь в очередной раз испечь творожник к завтраку, я подумала, что иногда я .

Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами — отличный выбор в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. .

Вкусный рецепт!  Салат с картошкой фри рецепт с фото

Десерт кокосовый с кус кусом

Если вам нравятся нестандартные сладости, тогда предлагаю попробовать .

Кус кус с чесночным куриным филе

Замечательная крупа кус кус, радует скоростью приготовления и вкусом! Предлагаю .

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .

Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, — вкусная закуска. На праздничный стол .

Рецепт кускуса с курицей

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы с кускусом. Особую нотку куриному .

Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом

Кускус гармонично вписывается в самые разнообразные блюда: мясные и овощные. В .

Перец, фаршированный кус-кусом

Существует множество вариантов начинок для фарширования перцев. Предлагаю рецепт .

Тефтели в сметанном соусе

При всём многообразии рецептов тефтелей в сметанном соусе, всегда интересно .

Салат с сыром Сиртаки

Салат с сыром Сиртаки — очень вкусный и полезный. Это блюдо восхитительно и .

Кус-кус с баклажанами

Кус-кус — крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Коллекция рецептов приготовления кус-куса (кускуса) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что такое кускус и как готовить эту крупу вкусно и просто!

Кускус (кус-кус) — это крупа, которая может производиться из разных видов злаковых, однако чаще всего её делают из пшеницы (манной крупы). Существуют традиционные рецепты приготовления кускуса — родом из Северной Африки и близлежащих районов. Однако на сегодняшний день крупа кус-кус (как и блюда из кускуса) распространилась по всему миру настолько, что из неё готовят буквально всё что угодно, вплоть до плова. В нашей коллекции имеются разные варианты приготовления кускуса в домашних условиях. Так что если вам интересно, как приготовить кус-кус проще и вкуснее всего — наши кулинары вам всё подробно растолкуют и наглядно покажут. Да так, что вам останется только взять и приготовить.

Упорядочить рецепты по .

Как готовить кус-кус (кускус).
Рецептов в разделе: 39 шт.

Сельдерей корневой — 100 г

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Корица — 1 палочка

Соль и перец — по вкусу

  • 20
  • 136
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Вода (или овощной отвар) — 500 мл

  • 70
  • Ингредиенты

Кус-кус — 1/2 стакана

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (маленький) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 5
  • 145
  • Ингредиенты

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

раздел: Рыбные котлеты

Кус-кус с курагой, финиками и орехами

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке отличается от классического варианта оригинальным вкусом и более густой текстурой. Благодаря тому, что кус-кус быстро готовится, такую кашу можно легко приготовить на завтрак. По желанию в молочную

раздел: Рецепты из тыквы

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир — быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп

раздел: Марокканская кухня

Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Рецепты запеченной в духовке утки, фаршированной кускусом. Предварительно кускус смешивают с орехами и ягодами, запаривают горячей водой, а затем приправляют смесью пряностей. Фаршированную утку запекают при 160С 2 часа.

раздел: Рецепты из утки

Тажин из кус-куса с курицей

Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.

Кус-кус с тыквой

Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,

Вкусный рецепт!  Великолепный век наряды и украшения

Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Кус-кус с овощами «Агро дольче» — блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.

раздел: Итальянская кухня

Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом

Кус-кус легко готовить. И вкус у него нейтральный, что дает возможность в одном блюде объединить орехи, изюм, мед и курицу. В соус, который образуется во время готовки курицы, добавьте корицу, имбирь и свежемолотый перец.

раздел: Марокканская кухня

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Салат из кус-куса с овощами

Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала

Кускус с овощами

Кускус с овощами — быстро, вкусно, легко. Для мужчин — подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон придают экзотический интересный привкус.

Харш — это лепешки из кус-куса, с добавлением молока и сливочного масла. Можно приготовить харш и из мелкой манки. Тогда сливочного масла и молока надо брать меньше. Готовые лепешки подают на завтрак с медом, сливочным маслом или джемом.

раздел: Марокканская кухня

Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом — блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Куриная ясса с овощами и кус-кус — это рецепт кулинарной кухни Сенегала. Перед приготовлением, курицу маринуют смесью пряных трав, уксуса и лимонного сока. Кускус готовят, как указано в инструкции.

раздел: Блюда из курицы

Табуле с петрушкой и мятой

булгур (или кус-кус), помидоры, огурцы (маленькие), зеленый лук, петрушка, мята (свежая), лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Салат Табуле

Отварной лосось с кус-кусом

лосось (филе) – 4 шт. по 175г, французские бобы – 400г, свекла – 150г, кускус – 250г, овощной бульон – 400мл, сок лайма – по вкусу, имбирь (корневище) – 2 см., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 6 ст.л., кинза (свежая) – 2 ст.л., морская соль – 1 щепотка, черный перец – по вкусу.

раздел: Отварная рыба

Кус-кус (приготовление крупы)

манная крупа, мука пшеничная (крупчатка), вода, соль.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin