Салат с картошкой фри рецепт с фото

Содержание:

Картофель является не только одним из составляющих ингредиентов большинства разновидностей салатов и закусок. Но он может быть и основным компонентом этих блюд, что отражается в названии – «картофельный салат». Вкусная картошка салат не испортит. Рецепты приготовления просты, понятны и доступны начинающему кулинару.

Салат с жареным картофелем соломкой

Изысканный салат с картошкой фри добавит шарма праздничному меню. Выглядит привлекательно и вкус оригинальный, а название имеет необычное – «Гнездо глухаря».

Ингредиенты

  • 450 куриного филе;
  • 5-6 картошин;
  • 5 некрупных столовых яиц;
  • 3 яйца перепелки (заменяют куриными желтками);
  • 1-2 головки лука;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль на вкус;
  • растительное масло в достаточном количестве;
  • зелень разная для оформления.

Процесс приготовления

  1. Мясо кладут в кипящую воду и томят до готовности. Остудить, нарезать соломкой или помельче.
  2. Картошку чистят, моют, измельчают в соломку. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки. Жареные ломтики солим и перемешиваем.
  3. Очищенный лук измельчаем, огурчики нарезаем соломкой не толще спички. Чистую зелень мелко шинкуем.
  4. Яйца 20 минут варят, разделяют белки от желтков. Белки перетирают.
  5. Третью часть соломки из картошки оставляют для оформления, остальное смешивают с готовыми компонентами (кроме зелени и яиц). Присолить, добавить майонез, перемешать.
  6. Уложить в салатницу или блюдо, посыпать нарубленной зеленью.
  7. По краю оформить картошкой фри – салат должен выглядеть как гнездо. Посерединке поместить яйца перепелов или куриные желтки.

Красивый, аппетитный салат с картофелем фри готов к подаче!

Картофельный салат классический рецепт

Во многих странах картофельные закуски традиционное блюдо. Готовится салат по уникальному рецепту.

Жители Америки славятся особой любовью к фаст фудам, во множестве же других стран такая еда считается вредной для фигуры и здоровья в целом. Однако рецепт картофельной закуски, признанной одним из самых здоровых блюд в мире, обязан своим появлением именно американцам.

Готовить картофельный салат по-американски несложно.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г воды;
  • 45 г горчицы;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 1,5 ч.л. семян сельдерея;
  • половина луковицы;
  • 50 г бекона;
  • 3 куриных яйца;
  • по вкусу паприка, петрушка.

Горчицу применяется только дижонскую. Добавляют 1 стручок сладкого перца.

Приготовление

  1. Картошку, не очищая, кладут в кипящую воду. Варят до готовности. Остужают, снимают кожуру, нарезают кубиками.
  2. Яйца варить 15 минут, после охлаждения измельчить. Лук перетереть на терке.
  3. Бекон нарезать пластинами, обжарить до румяной корочки, нарезать полосками.
  4. Приготовить смесь для заправки: лук смешать с майонезом, сельдереем, паприкой, горчицей, водой. При желании добавить 1 ч.л. сахара.
  5. Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить заправку, снова перемешать.

Немецкий салат

Картофельная закуска есть в немецкой кухне. Немецкий картофельный салат классический сытное блюдо. Можно использовать как полноценное блюдо.

  • 4-5 картошин;
  • 50 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 12 ст. воды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. молотых семян сельдерея;
  • соль по вкусу.
  1. Бекон порезать пластинами, разложить на дне разогретой без масла сковороды. Готовить до румяного цвета.
  2. Картофель почистить, накрошить ломтиками.
  3. Снять обжаренные ломтики со сковороды, на вытопленном жире подрумянить измельченный лук.
  4. Добавить муку, перемешать, затем ввести ингредиенты для заправки: воду, уксус, сахар, сельдерей.
  5. Довести соус до кипения, минуту варить на среднем огне. Затем положить в него картошку и бекон, перемешать, выключить газ.

Блюдо подают к столу горячим или охлажденным.

Мимоза

Нежный и вкусный рецепт салата мимоза с картошкой – популярное и любимое блюдо русской кухни. Готовится из простых, недорогих компонентов.

  • 2 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 1 б. рыбной консервы;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ ч.л. мороженого сливочного масла;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • петрушка и зеленый лук по вкусу.
  1. Овощи помыть, сварить в соленой воде. То же самое проделать с яйцами. После охлаждения очистить.
  2. Картошку покрошить на терке, выложить первый слой, покрыть майонезом.
  3. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, измельчить вилкой. Выложить поверх картофельного слоя, смазать майонезом.
  4. Яичные белки покрошить, выложить поверх рыбы, смазать майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть, присыпать белки, сверху натереть масло.
  6. Морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. выложить поверх сырного слоя, покрыть майонезом.
  7. Последний слой – это измельченные желтки. Для оформления используют зелень.

Перед подачей охладить.

Салат с картошкой фри

Изумительно вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность, пикантность и питательность получается по рецепту салата с картошкой фри. Легким его назвать нельзя – он калорийный.

  • 3-4 корнеплода;
  • 200 г майонеза;
  • 1-2 огурца;
  • 100 г черри;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г масла;
  • 20 г соевого соуса;
  • соли и перца по вкусу.

Салат с картошкой фри, рецепт:

  1. Яйца варить 20 минут, после охлаждения почистить, крупно нарезать.
  2. Мясо измельчить кусочками, смешать в с соевым соусом, дать настояться 15-20 минут.
  3. Огурцы, капусту нарезать тонкими брусочками. Помидорчики порезать на 2-4 части. Сыр натереть на терке.
  4. Картошку для салата из картофеля фри почистить, порезать ломтями. Обжарить на раскаленном масле. Для удаления избытка масла выложить на бумажную салфетку или полотенце.
  5. Мясо поджарить в нагретом масле до полной готовности.
  6. На дно блюда выложить капусту и огурцы, смазать майонезом.
  7. Вторым слоем выложить томаты, присолить, поперчить.
  8. Сверху кладут кусочки курицы, яйца, заливаем майонезом.
  9. Посыпать сыром, выложить картошкой фри.

Подают салат из картофеля фри горячим, пока корочка на картофеле аппетитно хрустит. Есть два варианта подачи: как самостоятельное блюдо и как закуска.

Салат из соленых огурцов с картошкой

Сытный салат из картофеля и соленых огурцов разнообразит повседневное меню. Эта простая закуска, в рецепте есть крестьянские корни. В тяжелые времена картошка и соленые огурцы можно было купить, тогда и появился рецепт этого блюда.

Салат состоит из картофеля (3 шт.), соленых огурцов (4 шт.), луковицы. Заправляют салат растительным маслом, солят и по желанию – перчат.

  • 3 картошины;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • по вкусу масло растительное, соль, перец.

В число компонентов можно включить зелень, маслины, жареные или маринованные грибы, корейскую морковку, горошек.

Приготовление салата картофельного с солеными огурцами:

  1. Лук разрезать на 4 части, измельчить тонкими полосочками.
  2. Огурцы порезать мелкой тонкой соломкой.
  3. Картошку приготовить в мундире, почистить, измельчить на кубики.
  4. Приготовленные продукты соединить в одной емкости, поперчить.
  5. Влить масло, перемешать.

Подают в качестве закуски или гарнира к мясу (рыбе).

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из терна в домашних

Салат со свежими огурцами

Более популярным является салат из картофеля и свежих огурцов: он по-летнему свеж и легок.

  • 3 корнеплода;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Картофель варить до рассыпчатости, покрошить кубиками. Покрошить сваренные яйца, огурцы, зелень. Соединить в чашке, приправить майонезом и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать. Проще не придумаешь!

Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами

По-деревенски аппетитным, вкусным окажется легкий овощной салат с картошкой яйцом.

  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 огурчика;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • по вкусу соли.

Для получения картофельного салата с яйцом выполняют следующие действия:

  1. Яйца варят 15-20 мин., после охлаждения очищают, измельчают.
  2. Корнеплоды готовят в кожуре, охлаждают, чистят и крошат на кубики.
  3. Лук нарезают полукольцами, огурцы – четвертинками кружочков.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают в миске, заправляют майонезом, присаливают.

Готовый салат с картофелем и яйцом подают порционно.

Салат с сырой картошкой

Необычное, удивительное блюдо – салат с сырым картофелем – многие посчитают невкусным и даже вредным. На самом деле результат приготовления оказывается полной противоположностью. Закуска получается по-своему аппетитной и вкусной. Придумали ее корейские или китайские кулинары.

Рецепт салата картофель по-корейски разнообразит привычное меню. А главное – он удивит гостей и вызовет восторг на их лицах после того, как закуска будет опробована. Картошка на самом деле используется не совсем сырой: она получается полу вареной.

  • 1 кг картофеля;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 острый перец (красный);
  • 1 ч.л. перемолотого кориандра;
  • 2-3 ст.л. соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 3 л воды.
  1. Воду в кастрюльке поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль.
  2. Картошку порезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать корейскую терку. В дуршлаге опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Промыть в прохладной воде, сложить в миску.
  3. Масло налить в сковородку, разогреть, перелить в миску с картофелем. Добавить кориандр и перец, тщательно перемешать.
  4. Покрошить мелко чеснок, добавить в салат. Убрать миску в холод на пару часов.

Салат по-китайски

Еще один оригинальный способ использования корнеплода – салат из сырой картошки по-китайски. Приготовление займет 15-20 минут, а результат удивит семью и гостей.

  • 5 картофелин;
  • 200 г свиного мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • по вкусу соль и перец;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Овощи почистить, покрошить соломкой, ориентируясь на размер в толщину спички. Чеснок максимально измельчить.
  2. Картофельную соломку залить крутым кипятком на 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками и пережарить. Добавить лук и морковь. Продолжить жарку о полной готовности.
  4. Все компоненты соединить в миске. Посолить, поперчить, добавить чеснок, уксус и соус, перемешать.

Подавать к столу охлажденным.

Интересные рецепты

В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.

  • по 2 корнеплода основных ингредиентов;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, майонез.

Готовится просто и быстро:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.

Готовое блюдо перед подачей охладить.

Сытный салат

Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.

  • по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны);
  • по вкусу зелени, перца, соли.
  1. Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
  4. Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.

После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.

Сытный, изысканный, пикантный, имеющий красивый внешний вид – это салат курица с картофелем. В состав входит картофель, куриное филе, яйцо, лук, яблоко. Понадобится сыр твердых сортов, огурец, зелень и соль.

Приготовление

  1. Картошку варить в кожуре до готовности, яйца варить 20 минут. После охлаждения все почистить, мелко нарезать.
  2. Огурец и яблоко покрошить брусочками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мясо сварить, дать остыть в бульоне. Вытащить и тонкими кусочками порезать.
  4. Все компоненты смешать в салатнике.
  5. Лук нарезать кубиками, перемешать со сметаной, заправить полученной смесью салат.
  6. Зелень нарубить и присыпать закуску сверху.

Быстрый в приготовлении салат картошка с колбасой аппетитно смотрится на столе. Применим для повседневного меню и в качестве праздничного блюда. В составе картошка, колбаса копченая, сыр, соленые или маринованные огурцы. Дополнительно – лук, зелень, зеленый горошек. Заправляют сметаной или майонезом.

  1. Вареный картофель порезать соломкой, покрошить колбасу, огурцы, лук.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В общей чашке перемешать все ингредиенты, добавить к ним горошек, заправку, соль, перец.

Немного охладить и подавать к столу!

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.

Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.

3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.

4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.

6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Вкусный рецепт!  Цветная капуста в сухарях без яиц

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.

Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.

2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.

4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.

Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.

3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.

5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.

7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.

Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.

3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.

Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.

3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.

Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой пай.

Салат с жареным картофелем соломкой

В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.

На салат из картошки фри надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 100 гр. масла;
  • 20 гр. соевого соуса.
Вкусный рецепт!  Веки падают на глаза что делать

Картофельный салат классический рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
  2. Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
  3. Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
  4. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  6. Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
  7. Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
  8. Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
  9. На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
  10. На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
  11. Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
  12. Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
  13. После этого уже размещают сыр, и картошку фри.

Салат с картофельными чипсами соломкой

Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

На салат с картофельной соломкой надо:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. картошки фри;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 20 гр. петрушки.

Рецепт салата с картошкой фри:

  1. Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
  2. Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
  3. Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
  6. Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
  7. Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
  8. Украшают все зеленью.

Салат с курицей и картофелем фри

Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 80 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с картофелем фри и курицей:

  1. Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
  2. В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
  3. Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
  4. В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
  5. Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
  6. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
  7. Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  8. За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
  9. Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
  10. Помещают настаиваться в холодильник.

Салат с картошкой фри

Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. помидоров;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • 100 гр. листов салата;
  • 100 гр. йогурта;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. рафинированного растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. крахмала;
  • 10 гр. хрена.

Салат с картофелем фри:

  1. Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
  2. Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
  3. Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
  4. Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
  5. Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
  6. Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
  7. Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
  8. Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
  9. При желании его дополнительно украшают зеленью.

Салат из картофельной соломки

Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
  2. Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
  3. Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту, уже полноценно разогрелось.
  4. Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  5. Зелень промывают и на доске мелко шинкуют .
  6. Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
  7. Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
  9. Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
  10. Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
  11. Присыпают все зеленью.

Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin