Содержание:
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Ленивая пицца «Маргарита»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 25 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Метки
—Рубрики
- Аксесуары (15)
- Вышивка (164)
- бабочки (14)
- домики (33)
- животные (32)
- монохром (23)
- Стежки (31)
- природа (10)
- разное (16)
- цветы (20)
- Вязание (4154)
- реглан-круг (148)
- Кардиганы/пальто (144)
- Шарфы,снуды,манишки (65)
- варежки, перчатки (46)
- Воротники (49)
- все для Барби (33)
- гибрид (110)
- головные уборы (164)
- для питомцев (5)
- жаккард (99)
- Жилеты (96)
- игрушки (54)
- идея (62)
- Изделия крючком (259)
- ирландское кружево (10)
- кайма, шнуры, ленточное кружево (78)
- картинка (23)
- Бабушкин квадрат и остальные. (83)
- короткий рукав (349)
- кофточки,жакетики (196)
- мелочи крючком (233)
- мелочи спицами (53)
- миссони (42)
- Мои вязалки (5)
- мужчинам (188)
- на заметку (161)
- носки,тапочки (121)
- Палитра (192)
- платья/туники/сарафаны/юбки (189)
- пледы,покрывала (145)
- ПРЯЖА (7)
- пуловеры,свитера (472)
- сайты и журналы (55)
- Тунисское вязание (11)
- цветы (102)
- шали,палантины,накидки,пончо (178)
- Вязание детское (695)
- комбинезончики (35)
- Лялькам (138)
- мальчикам (123)
- пинетки и носочки (49)
- Платья, юбки. пальто (182)
- Девочкам (73)
- разное (22)
- шапочки (97)
- на заметку (18)
- Вязание технология (903)
- Вязание крючком (105)
- Шпаргалки (5)
- Закрытие петель (30)
- Набор петель (57)
- Резинка, декоративный край (50)
- Секретики (68)
- Узоры спицами (512)
- Элементы вязания (101)
- ГРИБЫ (7)
- Для внука (88)
- Для дома (336)
- из пластиковых бутылок (35)
- чистим (8)
- из подручного (9)
- интерьер (39)
- комнатные растения (89)
- питомцы (11)
- разное (34)
- советы для хозяек (76)
- удаление пятен (43)
- Для Иры (11)
- Для Ксюши (89)
- Для Ольги (151)
- Для праздника (12)
- Для сада (579)
- вредители (27)
- выращиваем овощи (66)
- ГЛАДИОЛУСЫ (4)
- грядки и клумбы (42)
- дачные идеи (50)
- декоративные (15)
- деревья и кустарники (56)
- журналы (4)
- земляника (25)
- Многолетники (32)
- новинки (13)
- огурцы (21)
- рассада (8)
- розы (25)
- советы (48)
- строительство (33)
- томаты (50)
- цветы (86)
- ДОМИКИ. (29)
- Екатеринбург (9)
- Животные (22)
- Заготовки (216)
- — на заметку (28)
- -вкусно (4)
- маринованные овощи (14)
- баклажаны (28)
- грибы (14)
- кабачки (20)
- капуста (5)
- огурцы (30)
- помидоры (31)
- салаты (37)
- сладости (28)
- тушенка (12)
- тыква (11)
- Здоровье (326)
- волосы (37)
- глазки (8)
- зубки (7)
- лицо (48)
- Иммунитет и профилактика (11)
- о препаратах (18)
- общие (84)
- полезные растения (41)
- простуда (26)
- суставы (19)
- фигура (21)
- чистка (26)
- Игры (7)
- Кастомайзинг (116)
- из рубашек (15)
- Вышивка на одежде (5)
- Переделки (96)
- починка (4)
- Кино (23)
- Коврики (162)
- аппликации (25)
- Красота (127)
- Авторские работы (66)
- Кулинария (3424)
- Салаты с курой (107)
- CЕЛЕДОЧКА! (56)
- баклажаны (91)
- Блины,оладьи,лепешки (41)
- без выпечки (49)
- Пляцок (10)
- блюда из рыбы (77)
- вафли, хворост (45)
- выпечка сладкая (180)
- грибы (40)
- десерт (124)
- Гренки / бутеры /намазки/ паштеты (47)
- закуски (95)
- запеканки (95)
- Из слоеного теста (28)
- кляр (8)
- котлеты необычные (90)
- крем (58)
- кура деликатесная (81)
- ЛАВАШ (77)
- МВ , СВЧ и горшочки (119)
- мясо, сало деликатесное (71)
- напитки (32)
- овощи (167)
- овощи в маринаде (65)
- ОДОБРЕНО (74)
- основные блюда (84)
- печенье (137)
- пироги / пирожки (101)
- пончики и булочки (72)
- Праздничный стол (22)
- ПРОБА (241)
- разное-интересное (102)
- рыбка деликатесная (46)
- салаты (фрукты, овощи) (107)
- салаты быстрые (121)
- салаты из морепродуктов (147)
- Салаты пикантные(по-корейски) (115)
- салаты с грибами (61)
- Салаты с мясом и . (85)
- Салаты с пекинкой (34)
- Салаты с субпродуктами (87)
- Салаты слоеные (163)
- Салаты со свеклой (48)
- Салаты(кукуруза,крупа,фасоль) (73)
- советы (25)
- соусы (71)
- субпродукты (101)
- супчики (41)
- СЫР (26)
- творог (141)
- тортики (210)
- украшение (12)
- фарш (72)
- Литература (4)
- МАМА (3)
- Музыка (35)
- Мысли (63)
- Памятки (184)
- дневник (52)
- знание (20)
- комп (16)
- разное (95)
- Прикольчики (51)
- Прически (46)
- РОССИЯ и около (77)
- Рукоделие (618)
- бисер (89)
- Подарки (1)
- бутылоки, банки,вазы,кашпо (32)
- для елочки (37)
- заколки,броши (51)
- Игрушки (4)
- из бумаги (68)
- квилинг (2)
- контуры (46)
- лепка (81)
- Макраме (7)
- От природы (10)
- плетение из газет (18)
- Полезности (6)
- разное (65)
- роспись по стеклу (14)
- текстиль (50)
- трафареты (19)
- фриволите (4)
- цветы и деревья из бумаги (30)
- Рыбалка (29)
- Со всего света (112)
- Стихи (126)
- прикольные (4)
- Судьбы (75)
- Сумки, косметички (52)
- Техники (14)
- Шитье (748)
- Бохо (23)
- Одежда домашняя (17)
- Крейзи Квилт (19)
- Видео (18)
- леди бутик (58)
- Лоскутки (65)
- Одежда верхняя/платья (40)
- малышам (40)
- мелочи (51)
- Одежда (319)
- подушки,пледы,чехлы и др (60)
- Cоветы / построение выкроек (63)
—Цитатник
Картофельный салат (классический) Этот простой и вкусный салат можно подавать и как заку.
Такие котлеты без сомнения с удовольствием возьмет на заметку любая хорошая хозяйка. Еще бы, вед.
http://images.vfl.ru/ii/1573934107/c958da8c/28585169_m.jpg БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ Ф.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда.
Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.
Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.
Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.
Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.
Запеканка картофельная с фаршем — идеальное решение вкусного обеда. Быстро, вкусно и просто.
Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".
Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Это обычные "ёжики" с рисом))) И делать их очень просто!
Вариации на тему расстегая с мясом.
Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
Подавать такой гуляш, рецепт которого я здесь опишу, можно как с макаронами, так и с рисом или картошкой. На самом деле все очень просто.
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
Большие мясные котлеты из фарша с вареным яйцом внутри. Как вариант мясного рулета с яйцом.
Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
Ханум — это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка — мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.
Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.
Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!
Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!
Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Ваши родные оценят))
Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.
Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.
Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт — макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.
Домашняя выпечка с мясным фаршем – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо. Лучше всего такую выпечку готовить в холодное время года, она и согреет и насытит. Рецептов несладкой выпечки с фаршем огромное количество. И выбор настолько разнообразен, что был бы фарш, а рецепт к нему обязательно найдется: чебуреки, беляши, пироги, самса, пирожки.
Если времени на приготовление немного, то можно быстро приготовить простые и вкусные пироги или пирожки с готовым слоеным тестом. Минимум времени, а результат обязательно порадует вашу семью. На нашем сайте вы найдете невложные и вкусные рецепты приготовления выпечки с фаршем на любой вкус!