Тесто для пиццы на майонезе с дрожжами

Классическое тесто для пиццы содержит в себе немного оливкового масла. Но если оливковое масло отсутствует, то можно заменить его майонезом, ведь он преимущественно содержит в себе растительные масла.

Дрожжевая основа

Перечень продуктов на две пиццы среднего размера:

  • 200 г воды;
  • 3 стакана муки;
  • 100-120 мл майонеза (в зависимости от жирности);
  • 1 пакет «быстрых» сухих дрожжей (около 11 г);
  • 1 стол. ложка сахара;
  • ½ чайн. ложки соли.
  1. В большой миске с теплой водой развести майонез. Растворить сахар и соль, распустить там же дрожжи.
  2. Добавив полстакана просеянной муки, тщательно размешать до устранения комочков. Оставить на полчаса на опару, накрыв полотенцем.
  3. Когда тесто немного увеличится в объеме, небольшими порциями добавить два стакана муки, постоянно вымешивая тестовую массу.

Тесто нужно вымесить до эластичного состояния.

Благодаря майонезу запеченная основа будет пышной и иметь хрустящую корочку. К такой основе подойдет сырный соус:

  1. Две столовые ложки сливочного масла растопить, добавить 3 столовых ложки муки.
  2. Слегка обжарить перетертую массу муки и масла.
  3. Влить 200 мл молока тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. Посолить, поперчить, добавить пряные травы – по щепотке орегано и сухого базилика. Когда масса начнет загустевать, всыпать 100 г тертого сыра твердых сортов. Помешивать, не допуская пригорания, пока сыр не расплавится. Охладить.

Смазать соусом все лепешки.

  1. Сверху разложить тонкие полоски копченой грудинки, половинки оливок.
  2. Помидорычерри разрезать пополам, разложить на основе.
  3. Плотные соленые или маринованные огурчики небольшого размера нарезать соломкой, сделать «лучики солнца» вокруг помидоров.
  4. Остатки соуса нанести сверху: струйкой с ложки, движениями по спирали.

Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.

Украсить зеленью базилика и укропа перед подачей на стол.

Рецепт с добавлением сметаны

Перечень продуктов на две большие пиццы или на 3-4 пиццы среднего размера:

  • 200 г воды;
  • 4 стакана муки;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 стакан сметаны;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1 стол.ложка сахара;
  • ½ чайн. ложки соли.

Благодаря сметане тесто будет иметь нежную, воздушную консистенцию, очень хорошо подходящую для рыбной пиццы.

  1. В теплой воде распустить дрожжи. Добавить все компоненты, кроме муки. Хорошенько размешать.
  2. Добавив четверть просеянной муки, тщательно размешать до устранения комочков. Оставить на час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Периодически обминать, если тесто будет сильно подниматься.
  3. Вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно не должно прилипать к рукам, но быть мягким и эластичным.

300 г филе лосося нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Посыпать солью, черным перцем. Перемешать, оставить на 30-40 минут.

А пока заняться приготовлением яично-сливочного соуса:

  1. Взбить 2 желтка с солью и сахаром (по ½ чайной ложки каждого).
  2. На водяной бане распустить столовую ложку масла, затем добавить туда 300 мл теплых сливок.
  3. Постепенно ввести 100 г муки. Вымесить до однородного состояния.
  4. В загустевшую массу через 5-7 минут ввести взбитые желтки, быстро размешать и сразу снять с огня.
  5. Взбивать полученную массу 2-3 минуты, после чего охладить.
Вкусный рецепт!  Салат мозаика в детском саду

Смазать раскатанную основу полученным соусом.

  1. 2-3 луковицы размером меньше среднего нарезать кольцами. Один киви очистить, нарезать кружочками.
  2. Разложить кольца лука, пластинки просоленного лосося и кружочки киви.
  3. Сверху полить остатками соуса.
  4. Перемолоть черный перец и кориандр. Слегка присыпать ими пиццу.

Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.

Украсить зеленью петрушки и укропа перед подачей на стол.

Конечно, пицца является итальянским блюдом. Но как очередной раз удивить друзей и побаловать домашних лакомыми кусочками? Надо проявить фантазию, попробовать использовать разные продукты и испечь пиццу с русской душой!

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.

Тесто жидкое на майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
  2. Влейте масло.
  3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
  4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

На сметане и майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из вареного кролика

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
  3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
  4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

С дрожжами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. или больше;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
  2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
  4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
  5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
  6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

На майонезе с молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
  2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
  3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.

Секреты приготовления

Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:

  1. Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
  2. Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
  3. Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
  4. Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
  5. Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
  6. Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.
Вкусный рецепт!  Рецепт русской шарлотки с баварским кремом

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Для начинки:

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепёшку из теста и сложную начинку, запечённую на ней.

Существует множество рецептов по приготовлению этого блюда и каждый хорош по своему. Многие хозяйки имеют в своём арсенале пару-тройку любимых рецептов пиццы, а именно теста для неё. Так как начинку всегда можно подбирать под вкусовые предпочтения, настроение, компанию или опираясь на то, что в данный момент имеется в холодильнике.

Моей семье пицца очень нравится. Стараемся готовить её часто и поэтому уже обзавелись любимыми рецептами. И одним из них хочу сегодня поделиться.

Пицца приготовленная из теста на майонезе получается очень вкусной, основа — мягкой и немного рассыпчатой.

Готовится быстрое тесто для пиццы на майонезе из простого набора ингредиентов. В качестве начинки я использовала варёную колбасу, болгарский перец, помидор и твёрдый сыр, а также кетчуп домашнего приготовления. Пицца получилась великолепной.

Рекомендую опробовать рецептик и Вам.

Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В миску налить воду комнатной температуры, вбить яйцо и добавить майонез.

Перемешать с помощью вилки или венчика до однородной массы.

Частями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Быстрое тесто для пиццы на майонезе готово. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" на время приготовления начинки.

Колбасу и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор — тонкими пластинами, и немного их подсолить. Сыр натереть на средней тёрке. Подготовить кетчуп или томатный соус.

Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины.

Поверхность теста смазать кетчупом и выложить начинку.

Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать пиццу до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол. Тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и немного рассыпчатым.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin