Самый вкусный хлеб в мире

Ничто не сравнится с выпеканием хлеба. Пышное тесто и дурманящий аромат свежего хлеба пленяют все больше современных хозяек — и они, подражая нашим прабабушкам, осваивают рецепты домашнего хлебопечения. Увы, занятие это все-таки не из легких, поскольку занимает порядочно времени, а после требует дополнительной уборки. Впрочем, сейчас пекарни предлагают такое разнообразие выпечки, что грех жаловаться.

Британцам в этом смысле определенно повезло: пробежавшись по районным магазинам и частным пекарням, можно обнаружить как минимум 50 разных сортов хлеба практически со всех уголках мира. Большие караваи на закваске Рain de luxe ("хлеб де люкс") родом из Бельгии. Они могут быть либо светлыми и солеными со слабым намеком на горечь — идеальный вариант для тостов — или темными с фруктовым вкусом.

Shepherds Loaf (пастуший ломоть) — возможно, самый дорогой хлеб в Соединенном Королевстве. Двухкилограммовый пышный "ломтик" стоит 21 фунт (почти тысяча рублей). Он пахнет свежими травами, не крошится, а по вкусу немного напоминает пиво.

Хлеб со сложным названием De Gustibus’s Six-Day Sourdough можно найти только в одном месте — хлебопекарне выходца из Германии Дэна Шикентанца. Он более пористый и мягкий, чем пастуший хлеб, и с кислинкой, как следует из названия (sourdough переводится как "кислое тесто"). Цена творения Шикентанца — 7 фунтов.

Знаменитый хлеб по рецепту французского пекаря Лайонелла Пулана, названный в его честь — Poilâne Loaf, — делается из цельнозерновой и ржаной муки. Процесс создания (по-другому не скажешь) Poilâne Loaf занимает шесть дней. Именно этим и обуславливается высокая цена хлеба — порядка 30 фунтов. По всей видимости, дело того стоит: в числе любителей Poilâne Loaf — Роберт де Ниро и Стивен Спилберг. Фанаты этого хлеба утверждают, что лучше всего использовать его для тостов. Деликатес с древесным ароматом имеет одну особенность: хруст его корочки слышен даже в соседней комнате.

Рецепт Hobbs House Wild White не меняется на протяжении последних 55 лет, утверждает производитель. Воздушный хлеб, приготовленный из теста на закваске, с коричневой нижней корочкой, станет прекрасным дополнением к тематическому обеду — трапезе пахаря, например.

Во французской сети пекарен Paul водятся самые разнообразные багеты. Le Pain Quotidien имеет одновременно и сладковатый, и солоноватый привкус, а хрустящий Provençal fougasse делается с добавлением бекона, анчоусов и оливок. Все, что нужно для самого вкусного бутерброда из этого хлеба — свежий салатный лист.

На другом краю Европы, в Швеции, большой популярностью пользуется hällakaka (арктический хлеб). Это пышные лепешки круглой формы, которые, несмотря на массовое производство, сохраняют качество "ручной работы". А в пекарне на севере Лондона пекут питы с мраморной текстурой — нижняя часть этих лепешек украшена разводами от угольков. В немецких супермаркетах продается масса сортов ржаного хлеба: Dark Bavarian, Landgut из смеси ржи и пшеницы с чуть влажным мякишем и настоящая зведа хлебного царства — Black Forest с семечками.

Вкусный рецепт!  Сколько крупы в стакане таблица

Традиция требует, чтобы кустарно выпеченный хлеб готовился непременно дома. Проще всего хозяйкам будет справиться с фокаччой, классикой итальянского хлебопечения. "Профессиональная" фокачча имеет довольно скромные размеры, но домашняя имеет право быть любых габаритов. Украшают ее кто во что горазд, но чаще всего на декор идут веточки розмарина, маслины и кольца красного лука. На вид, по мнению некоторых домохозяек, фокачча напоминает какую-нибудь туманность, пойманную космическим телескопом "Хаббл".

Рецептов приготовления фокаччи существует великое множество. Вот один из них: смешать 500 граммов муки и две неполные чайные ложки соли, 15 граммов свежих дрожжей (если дрожжи сухие, их потребуется в два раза меньше) развести в 300 миллилитрах теплой воды с добавлением 2,5 столовых ложек оливкового масла. Замесить тесто из муки и воды с дрожжами и вымешивать его не менее десяти минут, пока масса не станет эластичной и упругой. Тесту нужно придать форму шара, положить в миску, накрыть ее тканью или пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.

Для выпекания желательно воспользоваться специальной формой, однако если ее нет, можно обойтись обычным противнем. Тесто не нужно раскатывать — будущую фокаччу распределяют по форме прямо руками, потыкав напоследок в нее пальцами для красоты. Затем тесто сбрызгивается оливковым маслом и украшается тем, что вам по вкусу, после чего нужно дать ему отстояться еще минут 40. Форму ставят в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и пекут фокаччу около 20 минут. Сигналом готовности станет ее золотисто-коричневый цвет. Наслаждайтесь!

Читайте также:

Толстеют ли от хлеба?

Болезни хлеба: ставим диагноз и не заражаемся

Путь к сердцу вымощен бутербродами

Печем хлеб дома. Готовим дома


Стильный кулич

Музыка

Метки

Рубрики

  • Австрийская кухня (1)
  • архитектура (9)
  • Асадов (16)
  • астрология (20)
  • афоризмы (38)
  • Бразильская кухня (0)
  • видео (226)
  • Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам. (180)
  • детки (20)
  • диета (11)
  • дом, быт, уют (47)
  • Египет (5)
  • Египет (1)
  • живопись (71)
  • здоровье (62)
  • И.Бродский (2)
  • Индия (1)
  • история (73)
  • история Украины (39)
  • Как научиться шить! (16)
  • календарь (123)
  • картинки (210)
  • картинки со стихами (99)
  • Китай (12)
  • коллаж (247)
  • коллажи (9)
  • Комнатные растения (8)
  • котики (121)
  • красивые города (11)
  • кулинария (253)
  • лекарственные растения (4)
  • Лиза (3)
  • Любимые артисты (66)
  • любимые произведения (114)
  • любовь (99)
  • мифы и легенды (40)
  • Мой Рафаєль (12)
  • музыка (382)
  • народная медицина (6)
  • Наташа (77)
  • новости мира (60)
  • новости Украины (67)
  • открытки (36)
  • пёсики (13)
  • плейкаст (59)
  • пожелания (185)
  • полезно знать (128)
  • праздники (216)
  • природа (155)
  • притча (41)
  • произведения искусства (23)
  • психология взаимоотношений (9)
  • птицы (20)
  • путешествия (21)
  • Путешествуем вместе (36)
  • рамочки (117)
  • религия (10)
  • рукоделие (39)
  • своими руками (3)
  • сервировка стола,этикет (3)
  • сонник (1)
  • стихи (484)
  • схемки (3)
  • ты не поверишь (8)
  • флеш (27)
  • фоны (3)
  • фото (225)
  • Французская кухня (0)
  • Французская кухня (0)
  • цветы (156)
  • юмор (90)
  • Япония (16)
Вкусный рецепт!  Засолить красную рыбу кету

Видео

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:54 + в цитатник

Голландский тигриный хлеб

Хлеб, который голландцы называют не иначе как «тайгерброд», то есть «тигриный хлеб», получил такое название из-за необычной на вид корочки. Благодаря поливке, которую делают из рисовой муки с добавлением дрожжей, масла, соли и сахара, голландский хлеб действительно выглядит как тигриная шкура. Особую популярность такой развеселый хлеб снискал в США , где его называют либо голландской хрустяшкой, либо тигриным или жирафьим хлебом.

Французский багет

Ежедневно в одной только столице Франции продается около полумиллиона свежих багетов. Кто из нас не пробовал этот потрясающий белый хлеб – мягкий внутри и хрустящий снаружи! Французы заразили любовью к длинным багетам весь мир. Пробовали-то все, однако не все знают, что такой хлеб нельзя нарезать – французский багет можно только ломать руками.

Индийский хлеб чапати

Еще одни представитель хлебобулочных изделий, который, как и французский багет, не терпит ножа – индийский чапати. Вкуснейший чапати, который напоминает лаваш, готовят из пшеничной муки и распаривают лепешку до такой степени, что она превращается в большой, надутый воздухом, шар. Без хлеба чапати не обходится ни один индийский обед.

Немецкий сорт хлеба Пумперникель

Никто достоверно не знает, что на самом деле означает странное слово «пумперникель», которым именуют немецкий ржаной хлеб. Существует мнение, что в средние века этим словом называли дьявола, однако имеет ли это отношение к хлебному изделию – неизвестно. Пумперникель отличается тем, что в него добавляют немолотое зерно, а еще славится своим темным цветом, для получения которого в муку специально добавляют свекловичный сироп.

Латышский ржаной хлеб

Прогуливаться по старой Риге с пустым желудком – невозможно. Немногие смогут противиться дразнящему аромату свежеиспеченного латышского хлеба. Хотя зачем сопротивляться? Вас удивит огромное количество сортов производимого в Латвии хлеба, а его кисло-сладкий вкус запомнится надолго. При желании в некоторых пекарнях можно записаться на специальный мастер-класс по выпечке хлеба и испечь свой собственный кирпичик.

Норвежский хлеб для школьников


Хлебная экзотика.

Сегодня практически в любом супермаркете предлагается огромный ассортимент хлебобулочных изделий на любой вкус. Но всё же есть по-настоящему эксклюзивные сорта хлеба, которые можно найти только в определённых пекарнях в разных точках мира. Но попробовать этот хлеб точно стоит!

1. Сладкие булочки-единорожки

Причудливое лакомство: булочки-единорожки.

Пекарня El Bolillo Bakery в Хьюстоне выпустила булочки «Единорог», которые раскрашены карамелью во все цвета радуги. Необычный хлеб явно пришелся по вкусу покупателям — его буквально сметают с полок.

2. Самый дорогой хлеб в мире

Причудливое лакомство: самый дорогой хлеб в мире.

В 2014 году испанская пекарня Pan Pi?a выпустила хлеб по ? 93 ($ 120) за буханку. Каждая 400-граммовая буханка была сделана из пшеничной муки, полбы и обезвоженного меда. А стоила она столько, потому что была посыпана 250мг золотой пыли сверху.

Вкусный рецепт!  Сельдь иваси засолить в домашних условиях

3. Хлеб Рей из «Звездные войны: Пробуждение Силы»

Причудливое лакомство: хлеб Рей.

Теперь в течение пяти минут любой желающий может сделать себе странный, зеленоватый хлеб, который Рей готовила в фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы». Что интересно, хлеб в фильме — не компьютерная графика, а был сделан на самом деле и являлся полностью съедобным.

4. Хлебные головы

Причудливое лакомство: хлебные головы от Киттивата Унаррома.

Тайский художник Киттиват Унарром прославился тем, что выпекает хлеб в виде различных частей тела человека на различных стадиях разложения. В результате у него получается нечто настолько реалистичное, что на такой хлеб даже смотреть нельзя без содрогания.

5. Консервированный хлеб

Причудливое лакомство: консервированный хлеб Boston Brown Bread.

Бостонский коричневый хлеб (Boston Brown Bread) производится компанией B & M Baked Beans в штате Мэн, и также известен как «хлеб в банке». Это сверхплотный, темно-коричневый хлеб из пшеничной и ржаной муки, который слегка пряный на вкус и влажноватый по консистенции, а также подслащен мелассой.

6. Хлеб «Помпеи»

Причудливое лакомство: хлеб «Помпеи».

Сегодня этот хлеб твердый как камень, и это неудивительно, ведь он был сделан в первом веке нашей эры в Помпеях. А сохранилась эта буханка на протяжении веков в вулканическом пепле Везувия. Маркировка, видимая на верхушке буханки, сделана римской пекарней, которая подобным образом предотвращала подделки. На штампе видна надпись: «Собственность Целера, Раба К. Грания Вера».

7. Хлеб из сверчковой муки

Причудливое лакомство: хлеб из сверчковой муки.

Интересно, многие ли люди отважились бы съесть это. Популярность муки из сверчков сегодня постоянно растет, несмотря на то что она дороже, чем обычная мука ($ 1 за унцию (30 г.) по сравнению с $ 1 за фунт (450 г.). Сверчкам требуется в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, а мука из этих насекомых имеет на 15% больше железа , чем шпинат, и в два раза больше белка, чем говядина.

8. Хлеб из древесного угля

Причудливое лакомство: хлеб из древесного угля.

Активированный уголь, как известно, придает почти любой еде смоляно-черный оттенок. Он также, как предполагается, полезен для здоровья, поскольку выводит токсины из организма, подавляет желудочно-кишечные расстройства и облегчает похмелье. К сожалению для пекарей, в Европе активированный уголь считается пищевым красителем (E153 Carbon Black), добавление которых в выпечку запрещено в соответствии с законодательством ЕС. Тем не менее, итальянцы продают такие буханки не как хлеб, а как лекарство, тем самым обойдя закон.

9. Булочка и менструальный цикл

Причудливое лакомство: булочка и менструальный цикл.

Очередная выпечка появилась в результате сотрудничества между сетью японских магазинов Circle K-Sunkus и сайтом Luna Luna. Булочка Luna Luna с наполнителем из клубнично-молочного крема сделана из розового теста и украшена логотипом сайта в виде кролика. А самое необычное в этой булочке то, что Luna-Luna является сайтом для отслеживания менструального цикла. Поэтому несложно догадаться, что означают различные оттенки розового и красного цвета.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin