Блины из тыквы рецепты с фото пошагового

Ярко-оранжевые солнышки на вашем столе. Ну как же осенью не порадовать себя рецептами блюд из тыквы. Самым простым блюдом для этого, вполне, можно считать блины. Яркие, оранжевые блины станут прекрасным украшением любого стола. И никто не догадается о секретном ингредиенте. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из тыквы

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 16 / 19 / 65
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Прежде чем готовить блины, необходимо иметь тыквенное пюре. Покупать его нет необходимости, так как приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, добавьте к ней немного воды и проварите пока она не станет мягкой. Затем слейте с неё воду.

Вкусный рецепт!  Что выпить при переедании

Шаг 2:

Измельчите мягкую, отварную тыкву в пюре с помощью блендера или измельчителя. Если такого нет, то можно просто протереть тыквенные кусочки через сито с помощью ложки.

Шаг 3:

В емкости для блинного теста соедините яйцо с кефиром.

Шаг 4:

Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите блинное тесто.

Шаг 5:

Добавьте в тесто готовое тыквенное пюре и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.

Шаг 6:

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного блинного теста. Готовьте блин в течении минуты, чтобы сверху начали появляться пузырики.

Шаг 7:

Затем блин переверните с помощью лопатки и дайте ему обжариться и с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блины снимайте на отдельную тарелку. Таким образом напеките блины из всего теста. Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то предлагаю приготовить вот такие блины с добавлением тыквы.
Блины из тыквы получаются очень нежные с легким привкусом восточных сладостей. А ярко-оранжевый цвет поднимет настроение всем, без исключения.

Блюда из тыквы очень актуальны во время межсезонья. Мякоть тыквы очень богата железом, недостаток которого в организме вызывает сонливость и усталость.

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить не только полезные тыквенные блины, но и вкусные, то рекомендую пшеничную муку заменить на овсяную.

Готовые блины лучше всего подавать в теплом виде, с добавлением сметаны или варенья.
Как сидите, ничего сложного в приготовлении тыквенных блинов нет. Готовьте на здоровье!

Вкусный рецепт!  Шоколадный кекс в духовке простой рецепт

  • Нам понадобится:
  • 200 г мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрызлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 300 мл. молока
  • ваниль, корица по желанию

Тыквенные блины — красивые, яркие, как летнее солнышко. Они порадуют нас в холодные зимние дни, напомнив о тёплом лете.

Мне кажется, что тыквенные блинчики очень символично печь на Масленицу, как символ прощания с зимой и ожидание тепла и яркого солнышка. Но и в любой другой день они будут очень кстати к семейному завтраку. Рецепт приготовления простой и, кроме добавления тыквенного пюре, ничем не отличается от обычных блинов. Обязательно попробуйте эти солнечные блины.

Как приготовить тыквенные блины

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

Вкусный рецепт!  В каких блюдах используют хрен

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом.
Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы

250-350 гр )

  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Мед или кленовый сироп — 3 Ст. ложки
  • Специи — 1 Ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат)
  • Орехи — 1/2 Стакана
  • Количество порций: 6

    Как приготовить "Блинчики из тыквы"

    Оценить рецепт Блинчики из тыквы:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Подскажите, пожалуйста, а специи нужно добавлять по 1 ложке или всего 1 ложку всех наименований?

    А у меня не вкусно получилось, хотя я следовала рецепту.

    Жарю сейчас блинчики, попробовала один, даже без присыпок и крема очень вкусно, спасибо

    По ирине замечательные блинчики. Автору 5 баллов. Я сделала небольшую коррекцию и вместо взбитых сливок подала блюдо с натуральным йогуртом проспав обнаженным мендалем и поливая лиловым медом. Просто божественно.

    Блинчики очень вкусные! Всем советую попробовать!

    Очень вкусно, советую попробовать!

    можно ли брать пюре вареной тыквы ? возможно будет еще нежнее

    Только что приготовила. Даже без сиропов уже вкусно=)

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin