Блины с арахисовой пастой

Рубрики

  • австралийская кухня (3)
  • азербайджанская кухня (1)
  • английская кухня-жабав дырке (1)
  • армянская кухня (1)
  • баклажаны (63)
  • бальзаковский возраст (1)
  • безе (1)
  • беляши (2)
  • благодарность (1)
  • блины (37)
  • блоги (1)
  • блюда в горшочках (1)
  • болезни (2)
  • вареники (5)
  • варенье (3)
  • видео рецепты (2)
  • военно-полевая кухня (1)
  • выпечка (34)
  • выращиваем сами (0)
  • вязание (1)
  • готовим по-итальянски (1)
  • греча (1)
  • грибы (71)
  • для дачи (3)
  • для рождества (1)
  • еврейская кухня (1)
  • жить здорово (3)
  • заготовки на зиму (46)
  • заготовки на зиму (5)
  • закуски (13)
  • запеканки (2)
  • засолка мяса (0)
  • звери (1)
  • золото партии (1)
  • зоровье (87)
  • игры (2)
  • икра (3)
  • индейка (3)
  • кабачки (68)
  • как выбирать продукты (1)
  • как правильно выбирать продукты (0)
  • капуста (42)
  • картинки (7)
  • картофель (52)
  • каталог-кулинарный блокнот (2)
  • каши (3)
  • кинофильмы (1)
  • клрийность продуктов (1)
  • колбаса,сосиски (5)
  • конфеты (12)
  • котлеты (23)
  • кофе (2)
  • красивое оформление блюд (1)
  • кремы (1)
  • кролик (1)
  • кролик (0)
  • куклы (1)
  • кулинарная книга Алексея Онегина (2)
  • кулинарный блог (10)
  • кура (49)
  • лед (0)
  • лимоны (4)
  • мадам Мэгре (1)
  • майонез (1)
  • макароны (8)
  • маринование (1)
  • масло (0)
  • медицина (7)
  • микроволновка (22)
  • мои хвасхвастушки -разные рецепты (1)
  • молоко (5)
  • мороженое (12)
  • мясо (67)
  • напитки (24)
  • низкокалорийное (1)
  • новогодние рецепты (7)
  • новый дневник (1)
  • норвежская кухня (1)
  • овощи (27)
  • огурцы (39)
  • орехи и семечки (1)
  • открытки (2)
  • пароварка (2)
  • пельмени (10)
  • первый канал (6)
  • песни (29)
  • печенье (1)
  • пиво (3)
  • пироги (140)
  • пирожные (24)
  • плов (1)
  • помидоры (16)
  • пончики (10)
  • почки (1)
  • пряности (2)
  • редька (1)
  • рецепты от Елены Чекаловой (1)
  • рис (10)
  • рис (5)
  • рыба (95)
  • сад и огород (55)
  • салаты (37)
  • сало (8)
  • свекла (3)
  • свинина (0)
  • сказки (1)
  • сказки и мультфильмы (2)
  • смайлики (1)
  • смайлики (0)
  • смайлики-смайлы с кодами (1)
  • советы (85)
  • соусы (5)
  • соусы (1)
  • соусы (0)
  • специи (1)
  • студень (2)
  • супа (42)
  • схемки (1)
  • сыр (8)
  • торты (48)
  • тосты (1)
  • турецкая кухня (1)
  • тыква (2)
  • удивлялки от Юлии (0)
  • утка (0)
  • учеба (66)
  • фото (5)
  • фрукты (21)
  • хачапури (8)
  • хлеб (1)
  • хлебопечка (1)
  • чаи (8)
  • чебуреки (6)
  • чеснок (2)
  • что-где-когда (1)
  • шашлыки (3)
  • шоколад (4)
  • электропароварка (1)
  • ягоды (21)
  • яйца (25)
Вкусный рецепт!  Где встречаться с женатым любовником

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник

Блинчики с арахисовой пастой

Получаются пухленькие, ароматные блинчики, невероятно сытные!
Из указанного количества у меня получилось 10 штук, но и ими муж объелся.

Вам потребуется:
200 грамм муки
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
яйцо
70 грамм арахисовой пасты
200 грамм молока
столовая ложка растительного масла

В отдельной миске размешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другую ёмкость, поглубже, разбейте яйцо и добавьте арахисовую пасту. Надо не мешать, а растирать смесь. Молоко подогрейте и отправьте к арахисовой части, влейте растительное масло и соедините с сухими компонентами. Все тесто смешайте миксером или блендером.
Печь на горячей, слегка смазанной жиром, сковородке с одной затем с другой стороны до коричневого цвета.

Фото, увы, не успела сделать

Ингредиенты

Молоко — около 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 0,5 стакана

Арахисовая паста — 2-4 ч.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
Вкусный рецепт!  Тыквенный сок с мякотью рецепт

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.

Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.

Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.

Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.

Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

Арахисовые блины готовы!

Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.

Нежные блины с ароматом орехов. По вкусу напоминают как с варёной сгущёнкой. Тыква не чувствуется. Есть сорта тыквы, которые можно заранее не отваривать, она проготовится при жарке блинчика. Как и любые рулетики, вкуснее даже на следующий день.

Ингредиенты для «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:

  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное (топлёное) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 4 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Тыква (тёртая) — 50 г
  • Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
  • Паста арахисовая (для начинки) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:

В молоко влить растопленное масло.

Добавить муку, сахар, соль.

Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте.

Через полчаса добавить яйцо или яичный порошок.

Мелко натереть в тесто тыкву.

Вкусный рецепт!  Как научиться переворачивать блины

Перемешать. По необходимости разбавить тесто водой.

Разогреть смазанную сковороду (22 см) и налить немного теста.

Жарить с двух сторон.

Перенести на тарелку.

Намазать каждый арахисовой пастой (моя паста с кусочками орехов).

При желании разрезать каждый на 2-3 части.

Данные блины хороши не только в тёплом виде, но и в остывшем подаются как десерт.

Угощаемся к чаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетические банановые панкейки

  • 16
  • 104
  • 5055

Нормандские блинчики

  • 53
  • 110
  • 3788

Блинная "лазанья"

  • 14
  • 90
  • 18458

Блинчики "Сиюминутный каприз"

  • 10
  • 51
  • 5903

Блины с припeком "4 вкуса"

  • 124
  • 1066
  • 131881

Постные блинчики

  • 54
  • 125
  • 3118

Блины "К завтраку"

  • 63
  • 71
  • 9648

Блины заварные на кефире "Нежность"

  • 7
  • 187
  • 7797

Кружевные блины

  • 494
  • 5304
  • 1135441

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года natalya natasha s #

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года inulia68 #

18 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года natapit #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года pupsik27 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года вита110 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года мисс #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin