Содержание:
- 0.1 —Рубрики
- 0.2 —
- 0.3 —Поиск по дневнику
- 0.4 —Подписка по e-mail
- 0.5 —Постоянные читатели
- 0.6 —Сообщества
- 0.7 —Статистика
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты для «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:
- 5 Рецепт «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:
—Рубрики
- австралийская кухня (3)
- азербайджанская кухня (1)
- английская кухня-жабав дырке (1)
- армянская кухня (1)
- баклажаны (63)
- бальзаковский возраст (1)
- безе (1)
- беляши (2)
- благодарность (1)
- блины (37)
- блоги (1)
- блюда в горшочках (1)
- болезни (2)
- вареники (5)
- варенье (3)
- видео рецепты (2)
- военно-полевая кухня (1)
- выпечка (34)
- выращиваем сами (0)
- вязание (1)
- готовим по-итальянски (1)
- греча (1)
- грибы (71)
- для дачи (3)
- для рождества (1)
- еврейская кухня (1)
- жить здорово (3)
- заготовки на зиму (46)
- заготовки на зиму (5)
- закуски (13)
- запеканки (2)
- засолка мяса (0)
- звери (1)
- золото партии (1)
- зоровье (87)
- игры (2)
- икра (3)
- индейка (3)
- кабачки (68)
- как выбирать продукты (1)
- как правильно выбирать продукты (0)
- капуста (42)
- картинки (7)
- картофель (52)
- каталог-кулинарный блокнот (2)
- каши (3)
- кинофильмы (1)
- клрийность продуктов (1)
- колбаса,сосиски (5)
- конфеты (12)
- котлеты (23)
- кофе (2)
- красивое оформление блюд (1)
- кремы (1)
- кролик (1)
- кролик (0)
- куклы (1)
- кулинарная книга Алексея Онегина (2)
- кулинарный блог (10)
- кура (49)
- лед (0)
- лимоны (4)
- мадам Мэгре (1)
- майонез (1)
- макароны (8)
- маринование (1)
- масло (0)
- медицина (7)
- микроволновка (22)
- мои хвасхвастушки -разные рецепты (1)
- молоко (5)
- мороженое (12)
- мясо (67)
- напитки (24)
- низкокалорийное (1)
- новогодние рецепты (7)
- новый дневник (1)
- норвежская кухня (1)
- овощи (27)
- огурцы (39)
- орехи и семечки (1)
- открытки (2)
- пароварка (2)
- пельмени (10)
- первый канал (6)
- песни (29)
- печенье (1)
- пиво (3)
- пироги (140)
- пирожные (24)
- плов (1)
- помидоры (16)
- пончики (10)
- почки (1)
- пряности (2)
- редька (1)
- рецепты от Елены Чекаловой (1)
- рис (10)
- рис (5)
- рыба (95)
- сад и огород (55)
- салаты (37)
- сало (8)
- свекла (3)
- свинина (0)
- сказки (1)
- сказки и мультфильмы (2)
- смайлики (1)
- смайлики (0)
- смайлики-смайлы с кодами (1)
- советы (85)
- соусы (5)
- соусы (1)
- соусы (0)
- специи (1)
- студень (2)
- супа (42)
- схемки (1)
- сыр (8)
- торты (48)
- тосты (1)
- турецкая кухня (1)
- тыква (2)
- удивлялки от Юлии (0)
- утка (0)
- учеба (66)
- фото (5)
- фрукты (21)
- хачапури (8)
- хлеб (1)
- хлебопечка (1)
- чаи (8)
- чебуреки (6)
- чеснок (2)
- что-где-когда (1)
- шашлыки (3)
- шоколад (4)
- электропароварка (1)
- ягоды (21)
- яйца (25)
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник
Блинчики с арахисовой пастой
Получаются пухленькие, ароматные блинчики, невероятно сытные!
Из указанного количества у меня получилось 10 штук, но и ими муж объелся.
Вам потребуется:
200 грамм муки
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
яйцо
70 грамм арахисовой пасты
200 грамм молока
столовая ложка растительного масла
В отдельной миске размешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другую ёмкость, поглубже, разбейте яйцо и добавьте арахисовую пасту. Надо не мешать, а растирать смесь. Молоко подогрейте и отправьте к арахисовой части, влейте растительное масло и соедините с сухими компонентами. Все тесто смешайте миксером или блендером.
Печь на горячей, слегка смазанной жиром, сковородке с одной затем с другой стороны до коричневого цвета.
Фото, увы, не успела сделать
Ингредиенты
Молоко — около 0,5 л
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 0,5 стакана
Арахисовая паста — 2-4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 172 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.
Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.
Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.
Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.
Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.
Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.
Арахисовые блины готовы!
Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.
Нежные блины с ароматом орехов. По вкусу напоминают как с варёной сгущёнкой. Тыква не чувствуется. Есть сорта тыквы, которые можно заранее не отваривать, она проготовится при жарке блинчика. Как и любые рулетики, вкуснее даже на следующий день.
Ингредиенты для «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное (топлёное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 4 г
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тыква (тёртая) — 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
- Паста арахисовая (для начинки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:
В молоко влить растопленное масло.
Добавить муку, сахар, соль.
Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте.
Через полчаса добавить яйцо или яичный порошок.
Мелко натереть в тесто тыкву.
Перемешать. По необходимости разбавить тесто водой.
Разогреть смазанную сковороду (22 см) и налить немного теста.
Жарить с двух сторон.
Перенести на тарелку.
Намазать каждый арахисовой пастой (моя паста с кусочками орехов).
При желании разрезать каждый на 2-3 части.
Данные блины хороши не только в тёплом виде, но и в остывшем подаются как десерт.
Угощаемся к чаю!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Диетические банановые панкейки
- 16
- 104
- 5055
Нормандские блинчики
- 53
- 110
- 3788
Блинная "лазанья"
- 14
- 90
- 18458
Блинчики "Сиюминутный каприз"
- 10
- 51
- 5903
Блины с припeком "4 вкуса"
- 124
- 1066
- 131881
Постные блинчики
- 54
- 125
- 3118
Блины "К завтраку"
- 63
- 71
- 9648
Блины заварные на кефире "Нежность"
- 7
- 187
- 7797
Кружевные блины
- 494
- 5304
- 1135441
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года natalya natasha s #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года inulia68 #
18 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года natapit #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года pupsik27 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года вита110 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: