Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Жульен с курицей и грибами в мультиварке — универсальный рецепт, но это блюдо часто выступает предметом спора: одни кулинары утверждают, что это второе основное блюдо и к нему нужно гарнир из пасты или овощного пюре, а другие смело предполагают, что жульен это всё-таки горячая закуска. В любом случае, блюдо подаётся в горячем виде и радует своим вкусом самых изысканных гурманов, а пошаговый рецепт с фото подскажет шаги приготовления.

Нужно заметить, что этот рецепт особенный, ведь готовится любимое блюдо французской кухни в мультиварке, что существенно упрощает процесс готовки, но вкус готового блюда только выигрывает. Интересно, что блюдо многокомпонентное, но основные его ингредиенты, это куриное мясо и грибы (вёшенки или шампиньоны), они создают сытный вкус и массу. А вот сливки и твёрдый сыр, завершают композицию вкуса, внося в него тонкие изящные нотки.

Жульен можно приготовить к праздничному столу, позвать друзей и устроить небольшую вечеринку, а можно просто создать уютную атмосферу, открыть бутылку любимого сухого вина и устроить романтический ужин.

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами в мультиварке

  • мясо куриное – 300 г
  • грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 300 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль, мелкая морская – 1 ст.л.
  • масло растительное
Вкусный рецепт!  Рецепт засолки рыбы голец в домашних условиях

Приготовление жульена с курицей и грибами

Промываем мясо, если берём не филе, то обязательно делаем обвалку от костей. Далее нарезаем его небольшими кусками.

В ёмкость вливаем масло и кладём просушенное салфеткой мясо. Готовим его в режиме выпечка около 15 минут.

Чистим луковицу от шелухи и тонко её шинкуем.

Грибы промываем (если шляпки крупные, то желательно снять с них кожицу) и режем тонкими пластинками.

Добавляем лук и грибы к мясу и продолжаем готовить блюдо в том же режиме ещё 15 минут.

Добавляем муку, соль.

Перемешиваем массу и вливаем тёплые сливки. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Посыпаем блюдо измельчённым сыром и даём под крышкой постоять ещё 5 минут, чтобы он расплавился.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Жульен, приготовленный в мультиварке, получается такой же вкусный, как и приготовленный в духовке. Главное — мелко нарезать все ингредиенты и хорошо приправить специями. Жульен — очень популярное блюдо, потому что очень вкусное!!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке

  • Грибы и лук мелко порезать.
  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Куриное филе, грибы и лук высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Обжаривать ингредиенты 10 минут.(при обжаривании крышку мультиварки я не закрываю)
  • Затем посолить, поперчить и влить сливки, хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть, готовить на том же режиме 30 минут.
  • Затем жульен перемешать и посыпать натертым сыром.
  • Крышку мультиварки закрыть и оставить готовится на режиме "Выпечка" оставшиеся 10 минут.
Вкусный рецепт!  Печенье соленое с сыром

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен — одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них — жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.

Рецепт жульена в мультиварке.

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра
Вкусный рецепт!  Взбитые белки запеченные в духовке

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим "выпечка" на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin