Печенье соленое с сыром

Как насчет солененького? Когда сладости уже приелись и хочется полакомиться чем-то не совсем стандартным, очень кстати придется рецепт соленого печенья. В нашей семье оно разлетается в один момент. Экспериментировать можно бесконечно, добавляя в соленое печенье каждый раз новые специи.

Ингредиенты

  • Мука — 120 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль морская, специи — по вкусу

Способ приготовления

Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его в масляно-мучную крошку. Быстро перетираем рукой, чтобы сыр распределился равномерно.

Добавляем желток, специи и соль.

Специи вы можете брать абсолютно любые, в зависимости от того какой вкус хотите получить. Это могут быть различные сушеные овощи, острый либо сладкий перец, тмин и т.д.

Раскатываем пласт и нарезаем его треугольниками. При помощи котельной трубочки делаем дырочки. Таким образом, соленое печенье внешне будет напоминать кусочки сыра.

Выпекаем пикантное сырное печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 7 минут.

Вот такая вкуснятина получается!

Я встречала рецепты, когда в подобное печенье добавляли даже мелко нарезанные колбаски «Салями». Такое решение, на мой взгляд, тоже довольно интересное. А какой вариант для себя выбрали вы? С нетерпением буду ждать ваши комментарии.

Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.

Как приготовить сырное печенье?

Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления — 10 минут.

  1. Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу — оно получится хрустящим, а если на расстоянии — то мягким.
  2. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.

Сырное печенье на скорую руку

Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сыр чеддер — 100 г.
  1. Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
  2. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Вкусный рецепт!  Рецепт закваски капусты в банке в рассоле

Печенье с плавленным сыром — рецепт

Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье — более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.

  • плавленый сыр — 200 г;
  • мука — 650 г;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
  4. Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром — французский рецепт

Сырное печенье — рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.

  • мука — 250 г;
  • масло — 240 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • любой твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепоть.
  1. Доведите до кипения воду, масло и соль.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
  4. Сформуйте из теста шарики.
  5. Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.

Сырное печенье с кунжутом

Печенье с сыром и кунжутом — идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.

  • сыр чеддер — 500 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • кунжут — 60 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • острый перец — 1/8 ч. ложки.
  1. Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
  2. Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
  3. Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
  4. Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.

Печенье из творожного сыра

Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • творожный сыр — 115 г;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 40 г;
  • пахта — 250 мл.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
  3. Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
  4. Вырежьте печенья.
  5. Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.
Вкусный рецепт!  Тыквики печенье из тыквы

Сырное песочное печенье — рецепт

Песочное печенье с сыром — классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра — пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.

  • мука — 100 г;
  • пармезан — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • кайенский перец — 5 г;
  • сушеный тимьян — 10 г.
  1. Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
  2. Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
  3. Нарежьте шайбочками .
  4. Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром на пиве

Пиво — единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт — легкость и не навязчивость.

  • мука — 625 г;
  • чеддер — 250 г;
  • светлое пиво — 125 мл;
  • пахта — 250 мл;
  • масло — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — щепоть;
  • соль — 15 г.
  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
  3. Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
  4. Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Печенье с сыром сулугуни — рецепт

Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное — не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.

  • мука — 250 г;
  • сулугуни — 250 г;
  • творог — 100 г;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • паприка — 5 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
  2. Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Печенье с сыром с плесенью

Голубой сыр — вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат — выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.

  • мука — 600 г;
  • голубой сыр — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 240 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сметана — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Смешайте все сухие компоненты с маслом.
  2. Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
  3. Соедините яичную смесь и мучную.
  4. Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
  5. Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.

Сырное печенье с розмарином

Соленое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • пармезан — 125 г;
  • пекорино — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 25 г;
  • измельченный свежий розмарин — 10 г;
  • цедра лимона — 5 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.
  1. Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
  2. Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешайте масляную смесь в мучную.
  4. Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
  5. Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.
Вкусный рецепт!  Плюшки с корицей из слоеного теста

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      В моей семье очень любят свежую выпечку и твердый сыр. Сегодня я решила соединить эти два пристрастия своих домочадцев и приготовила домашнее сырное печенье. Печенье получается довольно аппетитное, рассыпчатое и вкус сыра отлично чувствуется. Предлагаю попробовать приготовить домашнее печенье из сырного теста используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото.

      • маргарин “лёгкий” (жирность 25%) – 250 грамм;

      • сыр твердый (сорт не важен) – 250 грамм;

      • мука – 300 грамм;

      • соль с крупными кристаллами — 0,5 ч. л.

      Как приготовить сырное печенье

      Начиная готовить, нам необходимо измельчить твердый сыр.

      Сделать это можно любым удобным для Вас способом. Я, например, на терке натерла, но можно измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

      Затем, нам нужно “легкий” маргарин нарубить ножом на кусочки небольшого размера.

      Маргарин и сыр перекладываем в миску.

      И хорошенько перемешиваем.

      После этого, мы добавляем в тесто яйцо и опять все тщательно вымешиваем.

      Теперь, нам осталось добавить муку и вымесить тесто на рабочей поверхности стола. Такое тесто месится легко и к столу совсем не липнет. В идеале должен получиться плотный однородный колобок как на фото.

      Далее, заворачиваем сырное тесто в пищевую пленку и кладем в морозилку на десять минут.

      После того, как извлекаем его из морозильной камеры, нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы пласт теста был не более 1 см шириной.

      Раскатанное тесто с помощью кисточки нужно смазать холодной водой и сверху присыпать крупной солью.

      Затем, раскатанный пласт нарезаем кусочками с помощью резца для теста или просто ножем.

      Нарезанное сырное печенье необходимо переложить на лист для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.

      Выпекать необходимо на среднем огне 20-25 минут. У готовой выпечки появляется аппетитная золотистая корочка.

      Такое вкусное домашнее соленое печенье из сырного теста станет отличным дополнением к чаю, а, также, можно использовать в качестве закуски к сухому вину или пиву.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin