Жареная картошка с колбасой в мультиварке

Что может быть удобнее и приятнее, чем приготовление блюд в мультиварке, особенно, если состоят они из самых простых ингредиентов, не требующих какой-то дополнительной подготовки. Эта кухонная помощница существенно упрощает хозяюшкам любого возраста процесс создания, как самых примитивных кушаний, так и сложнейших кулинарных шедевров. Например, пресловутая картошка с колбасой в мультиварке получается поразительно нежной и вкусной даже без добавления при приготовлении какой-либо жидкости. Для такого кушанья можно использовать любую вареную (с жиром или без него), полукопченую либо копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Разумеется, не помешают еще какие-нибудь ароматные специи и лучок.

Ингредиенты:

  • несколько картофельных клубней (около 800 г.);
  • с полпалочки полукопченой колбасы (не менее 200 г.);
  • граммов сто твердого сыра («Голландского», «Сливочного», «Российского», «Пошехонского» – каким богаты);
  • соль и репчатый лук – по вкусу;
  • универсальная овощная приправа – с десертную ложку;
  • растительное масло – совсем немного.
  • Отличным дополнением могут стать свежий или сушеный чеснок, укроп и любые другие специи (как острые, так и пряные).
  • Время приготовления – 40 минут.
  • Картошка с колбасой в мультиварке рецепт с фото:

    Колбасу порежьте соломкой (какова будет ее толщина и длина, решайте сами). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте (хотя размер нарезки этого овоща – опять-таки дело личных предпочтений).

    Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло (так, чтобы едва дно покрывало), дождитесь, когда оно нагреется. Затем бросьте измельченный лук, а через пару минут и колбасу.

    Обжаривайте оба ингредиента около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Крышку мультиварки держите открытой.

    Между делом очистите картошку, порежьте небольшими кубиками или брусочками и промойте в холодной воде – лишний крахмал в этом блюде (впрочем, как и в любом другом) совсем ни к чему.

    Откиньте картошку на дуршлаг и выложите в мультиварочную чашу к обжаренной колбасе с луком.


    Сразу добавьте специи и перемешайте. По желанию можете влить немного (с полстакана) бульона или воды.

    Сверху посыпьте мелко (или крупно – кому как больше нравится) натертым сыром. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», время задайте 20 минут (если картофель порезан не очень крупно).

    И уже через треть часа картошка с колбасой в мультиварке будет готова.

    Немедля раскладывайте ее по тарелкам, приправляйте зеленью, запасайтесь каким-нибудь соусом, и приступайте к трапезе.

    Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Колбаса молочная — 250 г

    Масло растительное — 30 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Зеленый лук — для подачи

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
Вкусный рецепт!  Вишневая прослойка для торта с крахмалом

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с колбасой в мультиварке — это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!

Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.

Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная — еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!

Вкусный рецепт!  Гуляш из говядины как в садике рецепт

По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!

Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.

На табло мультиварки выставим режим "Жарка" на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.

Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.

В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.

Вкусный рецепт!  Как варить рыбный суп из трески

Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.

За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.

Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.

Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.

Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.

  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса копченая 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук шинкуем кубиками и готовим на растительном масле на режиме "жарка" до мягкости.

Добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Готовим все вместе еще пару минут.

Затем добавляем картофель, соль и специи. Картофель режем произвольно, у меня нарезка дольками.

Закрываем мультиварку, выставляем режим "запекание" или любой другой подходящий и готовим картофель до звукового сигнала. У меня на это понадобилось 30 минут.

Перед подачей сдабриваем картофель сливочным маслом по желанию и посыпаем свежей зеленью. Картофель получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin