Содержание:
Что может быть удобнее и приятнее, чем приготовление блюд в мультиварке, особенно, если состоят они из самых простых ингредиентов, не требующих какой-то дополнительной подготовки. Эта кухонная помощница существенно упрощает хозяюшкам любого возраста процесс создания, как самых примитивных кушаний, так и сложнейших кулинарных шедевров. Например, пресловутая картошка с колбасой в мультиварке получается поразительно нежной и вкусной даже без добавления при приготовлении какой-либо жидкости. Для такого кушанья можно использовать любую вареную (с жиром или без него), полукопченую либо копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Разумеется, не помешают еще какие-нибудь ароматные специи и лучок.
Ингредиенты:
- несколько картофельных клубней (около 800 г.);
- с полпалочки полукопченой колбасы (не менее 200 г.);
- граммов сто твердого сыра («Голландского», «Сливочного», «Российского», «Пошехонского» – каким богаты);
- соль и репчатый лук – по вкусу;
- универсальная овощная приправа – с десертную ложку;
- растительное масло – совсем немного.
- Отличным дополнением могут стать свежий или сушеный чеснок, укроп и любые другие специи (как острые, так и пряные).
- Время приготовления – 40 минут.
-
Картошка с колбасой в мультиварке рецепт с фото:
Колбасу порежьте соломкой (какова будет ее толщина и длина, решайте сами). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте (хотя размер нарезки этого овоща – опять-таки дело личных предпочтений).
Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло (так, чтобы едва дно покрывало), дождитесь, когда оно нагреется. Затем бросьте измельченный лук, а через пару минут и колбасу.
Обжаривайте оба ингредиента около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Крышку мультиварки держите открытой.
Между делом очистите картошку, порежьте небольшими кубиками или брусочками и промойте в холодной воде – лишний крахмал в этом блюде (впрочем, как и в любом другом) совсем ни к чему.
Откиньте картошку на дуршлаг и выложите в мультиварочную чашу к обжаренной колбасе с луком.
Сразу добавьте специи и перемешайте. По желанию можете влить немного (с полстакана) бульона или воды.Сверху посыпьте мелко (или крупно – кому как больше нравится) натертым сыром. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», время задайте 20 минут (если картофель порезан не очень крупно).
И уже через треть часа картошка с колбасой в мультиварке будет готова.
Немедля раскладывайте ее по тарелкам, приправляйте зеленью, запасайтесь каким-нибудь соусом, и приступайте к трапезе.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса молочная — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
- 191 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с колбасой в мультиварке — это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!
Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.
Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная — еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!
По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!
Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.
На табло мультиварки выставим режим "Жарка" на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.
Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.
В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.
Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.
За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.
Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.
Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.
Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая 150 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Сливочное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Репчатый лук шинкуем кубиками и готовим на растительном масле на режиме "жарка" до мягкости.
Добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Готовим все вместе еще пару минут.
Затем добавляем картофель, соль и специи. Картофель режем произвольно, у меня нарезка дольками.
Закрываем мультиварку, выставляем режим "запекание" или любой другой подходящий и готовим картофель до звукового сигнала. У меня на это понадобилось 30 минут.
Перед подачей сдабриваем картофель сливочным маслом по желанию и посыпаем свежей зеленью. Картофель получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Приятного аппетита!