Вишневая прослойка для торта с крахмалом

Ингредиенты:

Вишня замороженная — 300 грамм
Сахарный песок — 130 грамм (по вкусу, сладость регулируйте самостоятельно)
Коньяк — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 30 грамм
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Вода питьевая — 100 мл

1) Крахмал залить 50 мл холодной воды и перемешать до однородности.

2) Ягоды промыть,выложить в ковшик или кастрюльку. Добавить сахар, коньяк и 50 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения , постоянно помешивая.

3) Крахмал снова перемешать и аккуратно тонкой струйкой вылить в вишню. Уменьшить огонь до минимума. Интенсивно помешивая проварить до загустения.

4) Снять ковшик с огня, всыпать пряности и перемешать аккуратно.

5) Охладить до комнатной температуры, затянуть пищевой пленкой и отправить окончательно охладиться и настояться в холодильник на 3 часа.

Всё начинка готова. Прекрасно подойдет к морковным торту и капкейкам. А также любым шоколадным бисквитам.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт “Черный лес” с вишней и взбитыми сливками – рецепт с фото от нашей читательницы Елены Лебедь:

По мотивам знаменитого Шварцвальдского вишнёвого торта. Классическое сочетание шоколада и вишни, взбитые сливки и миндаль – равнодушных не бывает!

Торт “Черный лес”

Состав:

стакан – 200 мл
диаметр формы – 24 см

Для бисквита:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 мл сметаны 15%
  • 2 ст. ложки какао-порошка (кэроба)
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакет разрыхлителя или 1 ч. ложка соды

Для вишневой прослойки:

  • 450 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст. ложки сахара
  • специи: 1/3 ч. л. корицы, 1 бутончик гвоздики

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка ванилина

Для взбитых сливок:

  • 600 г сливок для взбивания (от 30%)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 пакета закрепителя для сливок

А также:

  • 60 г миндаля
  • миндальные лепестки (для украшения)
  • шоколадная стружка (для украшения)

Как приготовить торт “Черный лес”:

  1. Разморозить вишню (или вынуть косточки со свежей). Положить ее в дуршлаг, чтобы стекло больше сока.
  2. Миндаль очистить. Для этого залить его кипятком, подержать пару минут и легко снять шкурку. Миндаль порезать мелко и пока отставить в сторону.
Вкусный рецепт!  Как замесить тесто на чебуреки рецепт

Порубленный миндаль

Готовим заварной крем с маслом. Муку смешать с сахаром, ванилином, постепенно добавить молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Остудить.

Заварной крем
Затем добавить размягченное масло, тщательно взбить до получения однородной кремовой консистенции. Удобнее взбивать блендером в той же кастрюльке, где варился крем. Миксером взбивать дольше! Крем готов (он подойдет также и для торта Наполеон).

Крем для торта “Черный лес” готов

Готовим вишневую прослойку. Для этого с размороженной вишни слить сок (у меня получилось 150 мл). 2-3 ст. ложки сока смешать с крахмалом, а в оставшийся добавить сахар, корицу и гвоздику. Поставить на плиту и кипятить 5 минут. Вытащить гвоздику.

Варим вишневый сок

  • Отлить 2-3 ст. ложки вишневого “компота” для пропитки коржей.
  • Влить растворенный крахмал в горячий вишневый сок, проварить до загустения, добавить оставшуюся в дуршлаге вишню. Получится консистенция густого желе. Полностью остудить. Вишневая прослойка готова.
  • Вишневая прослойка для торта

  • Включить духовку и разогреть ее до 190 °С.
  • Готовим бисквит. В сгущенку добавить сметану и сахар, перемешать, затем какао (лучше просеянное), затем соду (разрыхлитель). Последней добавить просеянную муку, перемешать. Так же как и для бисквитного рулета, тесто должно быть как густая сметана, но не слишком плотное (если получится слишком плотное – добавьте еще ложку сметаны). Густота теста зависит от сгущенки (у меня она домашняя) и от муки.
  • Тесто для торта “Черный лес”

    Тесто поместить в застеленную бумагой для выпечки форму и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.

    Тесто в форме

    Бисквит остудить, а затем разрезать на 2 равные части.

    Коржи для торта

  • Слегка пропитать коржи отложенным ароматным вишневым соком. Сильно пропитывать не рекомендуется, коржи не должны быть “мокрыми”.
  • Собираем торт “Черный лес”. На равные части мне бисквит пока не удается разрезать, поэтому первой кладу ту часть, которая толще. На корж выложить половину вишневого желе.
  • Выложить вишневое желе

    Затем половину крема.

    Слой крема

    И посыпать 1/2 частью миндаля.

    Вкусный рецепт!  Хлеб столовый гост рецепт

    Посыпать орехами

  • Сверху выложить второй корж и на него начинки в той же последовательности.
  • Взбиваем сливки. В охлажденные сливки добавить сахар, взбить до мягкой воздушной массы, затем добавить закрепитель для сливок и еще раз взбить до крепкой пены.
  • На торт со всех сторон нанести взбитые сливки (удобнее это делать силиконовой лопаткой) и украсит по желанию.
  • Нанести взбитые сливки на торт

    Торт “Черный лес” готов! Дайте ему постоять при комнатной температуре часа два, а затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.


    Торт “Черный лес”

    Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

    В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

    Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

    Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

    Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

    фото Татьяны Обуховой

    Ингредиенты и процесс:

    Бисквит:

    • 4 яйца С1
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла 82,5%
    • 100 г горького шоколада 70% какао
    • 90 г муки
    • 7 г разрыхлителя
    • 10 г. корицы
    • 3 г. мускатного ореха

    Все продукты должны быть комнатной температуры!

    Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

    Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

    Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

    Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

    Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

    Вкусный рецепт!  Дни каникул в школе

    Вишневая пропитка

    • 120 г. вишнёвого сока
    • 60 г. сахара
    • 30 г. коньяка

    В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

    Вишневая начинка (на 1 слой):

    • 200 гр вишни
    • 80 гр сахара
    • 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
    • 7 гр желатина + 42 гр воды

    Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

    Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

    Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

    Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

    Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

    Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

    Крем для прослойки:

    • 600 гр творожного сыра
    • 200 гр сливок 33%
    • 60 гр сахарной пудры

    Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

    Крем для выравнивания:

    • 600 гр творожного сыра
    • 100 гр сливок 33
    • 40 гр сахарной пудры

    Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

    Шоколадная глазурь для потеков

    • 60 гр темного шоколада
    • 10 гр растительного масла

    Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

    Сборка:

    Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

    Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin