Жареная фасоль стручковая с яйцом рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

    Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

    Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

    Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

    • Стручковая фасоль – 300 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Помидоры – 1 шт.,
    • Укроп – пару веточек,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Соль и специи — по вкусу,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Подсолнечное масло.

    Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

    Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

    Вкусный рецепт!  Гороховый суп с окорочком рецепт с фото

    После этого разрежьте стручки на три части.

    В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

    Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

    Укроп мелко порубите.

    Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

    Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

    Выложите стручковую фасоль.

    Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

    После этого залейте взбитыми яйцами.

    Сразу размешайте яйца с фасолью.

    Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

    Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

    Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.

    Отличный вариант на ужин и не только

    Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.

    Список ингредиентов

    • 200 г свежей стручковой фасоли
    • 2 куриных яйца
    • 75 мл воды
    • 20 г сливочного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • щепотка копченой молотой паприки
    • 2-3 веточки укропа и петрушки
    Вкусный рецепт!  Жареная свинина в майонезе

    Этапы приготовления

    Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

    Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

    Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

    Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

    Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

    Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

    В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

    Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

    Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии

    Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии

    Стручковая фасоль частый гость на нашем столе. Зеленые стручки можно подать на гарнир к мясу и птице, использовать как ингредиент для сложных блюд. Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии. В Грузинской кухне свои тонкости – лобио приправляют чабером, хмели-сунели.

    Немного о самой фасоли. Не каждая зеленая фасоль годится для приготовления. Попросту, продавцы хитрят, выдавая желаемое за действительное. Поверить это очень легко: возьмите стручок и разломите его. Лопатка сломалась «сочно» и с хрустом – покупаем! Если вы не смогли разломить стручок, по причине присутствия волокна (волокно проходит по всему стручку от черешка до самого кончика), вряд ли блюдо доставит вам наслаждение, даже если вы попытаетесь удалить волокно. Сама лопаточка не будет сочной, блюдо не исправишь увеличением времени приготовления, фасоль ведь готовится считанные минуты. Грубыми волокнами грешат стручки в форме лопаток, будьте внимательны, они шершавы и неприятны на ощупь.

    Вкусный рецепт!  Женские ошибки в постели

    Такие сорта стручковой фасоли выращиваются для получения урожая бобов.

    Фасоль я купила на рынке у позитивного, приветливого дедушки. Здорово покупать овощи, фрукты, зелень у того, кто сам с любовью вырастил и собрал свой урожай. Дедушка очень оживился, услышав, что фасоль для лобио – желал от души здоровья. В свою очередь, пожелав ему кавказского долголетия, я отправилась готовить.

    Шаги рецепта

    Фасоль промыть. Удалить черешки. Нарезать на несколько частей по 2-3 см. Стручковую фасоль можно легко поломать руками.

    Фасоль мы любим хрустящую. Есть два способа приготовления. Первый способ: бланшировать. Доведем до кипения воду в кастрюле, всыплем обработанную фасоль. Доведем до кипения, проварим 1-2 минуты, откинем на сито, промоем холодной водой, готовим далее по рецепту. Второй способ: тушить фасоль с обжаренным луком около 3-5 минут, помешивая.

    Лук очистим, нарежем мелким кубиком. Разогреем сливочное масло в сковороде и обжарим белый лук до золотистого цвета. Добавим бланшированные стручки зеленой фасоли. Приправим черным молотым перцем. Готовим, помешивая, в течение 5 минут

    Разобьем яйца в миску, добавим сметану, приправим перцем и солью. Выльем яйцо в фасоль, перемешаем. Как только яичко загустеет, блюдо готово

    Подаем стручковую фасоль с яйцом горячей, посыпав любимой зеленью, с салатом из помидоров и лука. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin