Готовка: 45 минут
Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.
Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.
С чем подать?
Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:
Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде
- Свинина — 400 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Рецепт свинины в майонезе на сковороде
Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.
Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.
В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.
Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Лучше убрать его при этом в холодильник.
По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.
Плотно прикрываем сковороду крышкой.
Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.
Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!
Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.
- свинина — 0,5 кг;
- майонез — 200 г;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- чеснок — 3 зубчика.
Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.
К измельченному мясу отправляем майонез.
Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.
Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!
Мясо нарезаем среднего размера кусочками. Соединяем майонез с горчицей и готовой приправой, закладываем в миску мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем и оставляем на столе на 1-3 часа или в холодильнике — до 24 часов.
Для панировки в пакет насыпаем муку, закладываем кусочки мяса, потрясем их в пакете, чтобы ровно покрылись панировкой.
Перекладываем в дуршлаг, потрясем и его, чтобы высыпалась лишняя мука.
Масло раскаляем на сильном огне в большой сковороде, выкладываем мясо, жарим, периодически переворачивая, 5-7 минут до румяных корочек.
Сыр натираем тоненько и смешиваем с зеленью.
Этой смесью посыпаем готовое мясо, накрываем сковороду и выключаем огонь. Через несколько минут сыр расплавляется и мясо можно подавать.