Заварной крем с желтками и молоком

Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах – им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так – со свежими ягодами, фруктами или мороженым.

  • 6 желтков
  • 500 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварной крем может храниться в холодильнике до 3 дней, но лучше все же использовать его свежеприготовленным. Для получения более пышной консистенции взбейте стакан сливок и смешайте с кремом. Если вам нужен более плотный крем, введите в него 70 г взбитого сливочного масла.

Простой в приготовлении крем, отлично подходит для тортов! Заварной крем на желтках можно приготовить буквально за 10 минут. Желтки смешиваются с сухими ингредиентами, а затем с горячим молоком. Во время варки масса размешивается венчиком, чтобы не было комочков. Этот крем можно использовать для прослойки бисквитных коржей. Заварная масса на желтках – это отличная основа для масляного крема. Этот крем можно подавать к столу и в качестве десерта со свежими ягодами или орехами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Заварной крем на желтках
Вкусный рецепт!  Рецепт печенья масло сахар мука яйца

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Нежный сладкий заварной крем подходит для слоеных тортов. Идеально подходит для "Наполеона", "Медовика" и других тортов. Крем получается довольно жидкий, для наполнения пирожных он не подойдет, но он отлично пропитывает коржи, благодаря чему торты получаются нежными и вкусными. Для приготовления заварного крема на желтках с маслом, необходимо использовать только качественное сливочное масло (не сливочно-растительное) жирностью примерно 82,5%. Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней, перелив в стеклянную баночку и плотно закрыв крышкой.

Как приготовить заварной крем на желтках (с маслом)

  • Желтки выложить в миску, к ним добавить сахар и ванильный сахар.
  • Влить немного (буквально 50 мл) холодного молока. Венчиком все перемешать до однородности.
  • Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.
  • В кастрюле закипятить оставшееся молоко, при нагревании молоко постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко к желтковой массе, хорошо перемешать.
Вкусный рецепт!  Сколько крахмала в кукурузе

Получается крем, который называется «Шарлот». К сожалению, заключительный процесс его изготовления частенько сводится на нет — крем сворачивается… Почему?

Крем очень вкусный получился, но я еще добавила обжаренные и мелко перетертые грецкие орехи.

А если предварительно муку поджарить до золотистого цвета, то крем будет намного вкуснее, не поленитесь, попробуйте!

Крем получился очень вкусный

Крем оболденный.Все делала по рецепту,правда,когда крем поставила на огонь,у меня все-равно были комочки,но миксер все разбил.Спасибо за рецепт.

Я давно ищу рецепт «Наполеона», который будет таять во рту. По-моему,это как раз тот самый! Не дешевый,в приготовлении не прост. Испеку на Пасху и помещу фото. Спасибо!

Спасибо.Сделала крем по этому рецепту.Все хвалили на работе. Крем получился очень вкусный.Удачи Вам!!

Вкусный рецепт!  Тесто для пирога шарлотка рецепт

Огромное спасибо за очень вкусный рецепт торта Наполеон.За подробное описание буквально разжевали.СПАСИБО.Удачи Вамво всём.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin