Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах – им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так – со свежими ягодами, фруктами или мороженым.
- 6 желтков
- 500 мл молока
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки или крахмала
- 1 стручок ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заварной крем может храниться в холодильнике до 3 дней, но лучше все же использовать его свежеприготовленным. Для получения более пышной консистенции взбейте стакан сливок и смешайте с кремом. Если вам нужен более плотный крем, введите в него 70 г взбитого сливочного масла.
Простой в приготовлении крем, отлично подходит для тортов! Заварной крем на желтках можно приготовить буквально за 10 минут. Желтки смешиваются с сухими ингредиентами, а затем с горячим молоком. Во время варки масса размешивается венчиком, чтобы не было комочков. Этот крем можно использовать для прослойки бисквитных коржей. Заварная масса на желтках – это отличная основа для масляного крема. Этот крем можно подавать к столу и в качестве десерта со свежими ягодами или орехами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Заварной крем на желтках
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Нежный сладкий заварной крем подходит для слоеных тортов. Идеально подходит для "Наполеона", "Медовика" и других тортов. Крем получается довольно жидкий, для наполнения пирожных он не подойдет, но он отлично пропитывает коржи, благодаря чему торты получаются нежными и вкусными. Для приготовления заварного крема на желтках с маслом, необходимо использовать только качественное сливочное масло (не сливочно-растительное) жирностью примерно 82,5%. Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней, перелив в стеклянную баночку и плотно закрыв крышкой.
Как приготовить заварной крем на желтках (с маслом)
- Желтки выложить в миску, к ним добавить сахар и ванильный сахар.
- Влить немного (буквально 50 мл) холодного молока. Венчиком все перемешать до однородности.
- Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.
- В кастрюле закипятить оставшееся молоко, при нагревании молоко постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
- Тонкой струйкой влить горячее молоко к желтковой массе, хорошо перемешать.
Получается крем, который называется «Шарлот». К сожалению, заключительный процесс его изготовления частенько сводится на нет — крем сворачивается… Почему?
Крем очень вкусный получился, но я еще добавила обжаренные и мелко перетертые грецкие орехи.
А если предварительно муку поджарить до золотистого цвета, то крем будет намного вкуснее, не поленитесь, попробуйте!
Крем получился очень вкусный
Крем оболденный.Все делала по рецепту,правда,когда крем поставила на огонь,у меня все-равно были комочки,но миксер все разбил.Спасибо за рецепт.
Я давно ищу рецепт «Наполеона», который будет таять во рту. По-моему,это как раз тот самый! Не дешевый,в приготовлении не прост. Испеку на Пасху и помещу фото. Спасибо!
Спасибо.Сделала крем по этому рецепту.Все хвалили на работе. Крем получился очень вкусный.Удачи Вам!!
Огромное спасибо за очень вкусный рецепт торта Наполеон.За подробное описание буквально разжевали.СПАСИБО.Удачи Вамво всём.