Рецепт печенья масло сахар мука яйца

Содержание:

На кухне я придерживаюсь одного правила: чем проще и быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому не затратное в плане ингредиентов и времени песочное печенье чаще других домашних вкусняшек появляется на моём столе.

Если вы вобьете в поиск запрос «печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном», поисковик вам выдаст миллион и один разнообразный рецепт этой сладости. Я предлагаю вам опробовать один из пяти отборных рецептов, испытанных мной лично и моими подругами.

Советы по приготовлению

  • Маргарин в рецептах лучше заменить сливочным маслом. Чтобы оно лучше разминалось, заранее достаньте его из холодильника и дайте «согреться». Для ускорения процесса замороженное масло или маргарин можно потереть на крупную терку и оставить в тепле.
  • Чтобы тесто не липло к столу, перед раскаткой присыпьте стол, саму массу с двух сторон и скалку мукой.
  • Оптимальная ширина раскатанного пласта – полсантиметра. Если вы любите печенье потолще, то и тесто нужно будет раскатывать толще. Больше времени потребуется и на выпечку.
  • Тонко раскатанные заготовки выпекаются в течение 10 минут на 180-190 °С.

  • Для аромата в тесто можно добавить миндальную эссенцию, цедру лимона или апельсина, сухие ягоды или орехи. Не бойтесь экспериментировать и искать свой вкус.
  • Ваниль используйте в удобном для вас виде: эссенция, сахар, ванилин.
  • В классическом варианте без маргарина тесто не раскатывают, а нарезают печеньки из «колбаски». Если вы хотите добиться необычных форм – пропустите массу через мясорубку.
  • Сладость не обязательно выпекать в духовке, приготовить сладость можно и в мультиварке. Для этого у устройства есть специальный режим «Выпечка». С каждой стороны печеньки необходимо выпекать по 20 минут.
  • Чтобы печенье было удобнее снимать, противень накройте пергаментной бумагой.

Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой, какао, полейте шоколадом или украсьте другим способом, который вам нравится.

Если вы хотите приготовить вкусняшку без сливочного масла, этот ингредиент можно заменить смесью растительного масла и кефира (на 2 стакана муки – 70 мл. кефира и 100 мл. масла).

Все эти советы помогут вам испечь вкусное печенье с первого раза.

Простые рецепты

Приготовить рассыпчатое песочное печенье очень просто. Попробуйте – и у вас наверняка получится!

Рецепт 1

Рецепт классического песочного печенья на желтках.

  • Просеянная мука – 325 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Ваниль

Размягчите масло, добавьте муку. Массу разотрите – она должна стать похожа на хлебные крошки. Далее добавьте сахар и ваниль, желтки и всё хорошенько перемешайте. Тесто замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. В зависимости от толщины выпекайте заготовки 10-20 минут.

Рецепт 2

Песочное печенье на сметане получается очень нежным и просто тает во рту.

  • Мука – 600 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ваниль

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром и ванилью, затем добавьте желтки. В смесь выложите размягченное масло и сметану. Хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте в смесь муку, всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Из раскатанного пласта вырежьте печенье желаемой формы и отправьте на 15 минут в разогретую духовку.

Рецепт 3

Двухцветные «Розочки». Простое печенье, которое подойдет и для праздничного стола.

  • Мука – 300 г.
  • Масло – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Разомните масло, добавьте 250 г. муки, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перетрите между собой в крошку. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью, добавьте к масляно-мучной смеси и перемешайте. Однородно замешанное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао и половину оставшейся муки.

Вторую половину муки добавьте во вторую часть. Шоколадное и ванильное тесто хорошенько вымешайте и полчаса остудите в холодильнике в пленке. Обе массы раскатайте толщиной в полсантиметра и вырежьте кружочки. Светлый и темный кружочек сложите внахлест и сверните в рулетик.

Каждый рулетик разрежьте пополам и выложите на пергамент. Такое печенье будет готово через 25-30 минут. В итоге у вас должны получиться вкусняшки, как на фото:

Рецепт 4

А вот рецепт элементарного печенья для пустого холодильника: без яиц и с минимум компонентов.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Белый сахар – 100 г.

Размягченное масло взбейте с сахаром до пышной массы. Постепенно введите муку пока тесто не станет плотным и однородным. Раскатайте массу до толщины 5-7 мм и вырежьте печенья. Выпекайте 10-12 минут до зарумянивания краёв.

Рецепт 5

И напоследок рецепт, который я взяла на заметку у Ольги Матвей, но сама пока не опробовала. По отзывам – очень хороший вариант.

  • Мука – 600 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Сахарная пудра 80 – г.
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для этого рецепта очень важно использовать именно пудру, т.к. тесто не лежит в холодильнике, а сразу отправляется в духовку. Сливочное масло взбейте миксером. Подсолнечное масло смешайте с ванилью и добавьте в сливочное. В массу добавьте сахарную пудру, затем введите крахмал (он сделает печенье более сухим). Небольшими порциями добавьте примерно половину муки, перемешайте.

Остаток высыпьте на стол, выложите тесто сверху и замесите тесто с мукой, рассыпанной на столе. Из готового теста сформируйте печеньки толщиной в сантиметр, выложите на противень и выпекайте в течение получаса.

Песочное печенье – палочка-выручалочка, если гости на пороге, а ничего к чаю не готово. Такая простая сладость наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить ни одного вкусного рецепта и делитесь статьёй с друзьями!

Рецепты сахарного печенья

Всего опубликовано 27 рецептов

Вкусный рецепт!  Как испечь клубничный торт

Морковно-овсяное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Мягкое печенье с клюквой

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Песочные сердечки»

Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и.

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Итальянское апельсиновое печенье

Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье Snickerdoodle

Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада».

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье на апельсиновом соке

Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постное морковное печенье

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 20 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье с черникой

Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Черника свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсяное сахарное печенье

Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Овсяные хлопья — 275 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 г

Шоколадное печенье с мятой

Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Слоёные ушки»

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Сахарное печенье на маргарине

Пожалуй, сложно найти того, кто бы не любил домашнюю выпечку. Но что делать, если дома не оказалось сливочного масла, а.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 7 г
  • Маргарин — 180 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печенье «Шоколадный поцелуй»

Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад с орехами — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сахарное печенье «Дамские пальчики»

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым.

Домашнее печенье всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что можно приобрести в торговой сети. Ведь кроме качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на . Это вариант самой простой и одновременно невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

Не достаточно для вас? — Мы выбрали отличные быстрые рецепты, чтобы потом сделать что-то сладкое. Ручка сливочного масла для смазки Для наполнения: 450 г яблок, очищенных от кожуры и нарезанных кусочков 1 см 50 г неочищенного коричневого сахара 1 столовая ложка простой муки 1 щепотка молотой корицы.

  • Принимая несколько кубиков масла за раз, втирайте в смесь муки.
  • Продолжайте растирать, пока смесь не будет похожа на хлебную крошку.
  • Добавьте плод в большую миску и посыпьте сахар, муку и корицу.

Липкий пудинг ириски с соусом из ирисок.

Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

  • пшеничная мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.

Сливочное маслице заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.

Вкусный рецепт!  Засолка икры горбуши в домашних условиях видео

Ингредиенты 600 мл воды 400 г смоченной даты 115 сливочного масла, размягченного 350 г темно-коричневого сахара — предпочтительно мусковадо. 4 яйца 1 ст.л. бикарбоната соды 400 г самовосстанавливающейся муки 1 ст.л. патоки 1 ст.л. золотого сиропа Для соуса: 500 мл двойного сливок 175 г демерара сахара 175 г сливочного масла 1 ст.л. золотого сиропа 1 ст.л. черной патоки.

Налейте масло и сахар в большую миску и взбейте вместе до тех пор, пока она не станет гладкой. Добавьте в сироп и патоку, затем в муку, хорошо перемешайте. один в чашу, помешивая после каждого добавления ванильного экстракта в смесь даты. Смешайте с блендером до густой и супы. Добавьте бикарбонат натрия в смесь даты, затем вылейте эту смесь в смесь муки. Хорошо взбить смесь. Полейте смесь в подготовленную кастрюлю. Добавьте сахар и масло и взбивайте до расплавления. Взбейте в сиропе и патоке. Возьмите пудинг в миски с соусом, налитым сверху.

  • Выровняйте жаровню с выпечкой пергамента.
  • Вставьте воду в кипящую кастрюлю.
  • Удалите из жары, добавьте даты и оставьте напитать в течение примерно 10 минут.

Краткое описание: Ирисский соус можно также расплавить в горячей воде и вылить на смесь пудинга, которую нужно выпекать вместе.

По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники или ромбики.

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости.

В конце концов вы получите липкий тонизирующий соус в нижней части пудинга, который можно зачерпнуть, пока он служит. Включите рабочую поверхность и аккуратно разведите ее до тех пор, пока паста не станет толщиной в полдюйма. Ингредиенты 175 г сливочного масла 125 г Демерара сахара 2 ст.л. золотого сиропа 275 г овес.

Рождество — время печенья

Ингредиенты 125 г сливочного масла 1 бар хорошего качества обычный шоколад 2 яйца 2 яичных желтка 4 столовые ложки сахара-пасты 2 ч.л. простой муки.

  • Центры тортов все равно будут мягкими.
  • Немедленно замените свежим кремом.

Если вы хотите или хотите отказаться от некоторых основных ингредиентов, вы все равно сможете насладиться некоторыми альтернативами. Мы показываем, как заменить яйца, сахар, пшеничную муку и молоко — без потери вкуса.

Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, или кунжутные семечки.

Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

Выпекать здоровее: разумно заменить ингредиенты

Торты, рождественское печенье и Ко должны быть прежде всего: вкусные. В то же время есть несколько способов заменить ингредиенты значимыми и сделать рождественское печенье таким чем-то более здоровым. Мы не просто объединяем рождественский сезон, когда выпекаем со многими специями, такими как корицы, анисы или ваниль, которые также известны своей лечебной силой. Но как вы можете заменить ингредиенты, такие как сахар, масло, муку и яйца во время выпечки, не теряя удовольствия и теряя важные свойства этих ингредиентов для согласованности теста?

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совершенно не липнущее тесто. Определяем его на двадцать пять минут в холодильник. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками или кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки. Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заранее прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.

Как вы можете заменить яйца при выпечке?

Кто хочет выпекать вегетарианец, должен испечь без яиц неизбежно. Как их заменить, в первую очередь зависит от типа теста. Если для теста требуется только один или два яйца, вы можете вообще опустить их вообще. Две здоровые альтернативы — бананы и соевая мука. Банан заменяет два яйца, банан должен быть как можно более созрел. Чем больше яиц вы заменяете таким образом, тем более естественно, что банановый вкус вступает в игру, что может быть легко продиктовано двумя бананами. Вместо этого возьмите соевую муку, замените столовую ложку муки и две столовые ложки воды яйцом.

Песочное печенье на сливочном масле и сметане

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Сметану соединяем с сахарным песком и разбиваем хорошенечко при помощи миксера до пышности и воздушности. Затем добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Далее просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати минут, обернув предварительно пищевой пленкой.

Выпечка без молока для веганов и людей с непереносимостью лактозы

Самый простой способ — заменить молоко во время выпечки. Все три варианта идеально подходят для выпечки.

Как вы можете заменить пшеничную муку в выпечке

Раскатываем по истечении времени ком теста до получения пласта толщиной около пяти сантиметров и вырезаем при помощи формочек печенье. Размещаем его на противне, который ранее застелем пергаментной бумагой. Примерно через пятнадцать минут пребывания в прогретой до 185 градусов духовке печенье зарумянится и будет готово.

Дадим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Можно просто притрусить изделия сахарной пудрой, а для более оригинального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной или сахарной глазурью.

Таким образом, наиболее очевидным заменителем классической пшеничной муки 405 является слегка более темная версия с типом номер 550 или лучше, с мукой типа. Оба имеют схожие свойства выпечки и поэтому хорошо подходят для рождественских печенья, а также торты и другие сладкие пирожные. В дополнение к более высокому содержанию минералов, пропеченная мука превыше всего также имеет значительно более высокое содержание витамина, чем пшеничная мука. Если вы используете пищу вместо пшеничной муки, вы можете использовать ту же сумму, что указаны в рецепте.

Сахарное печенье является просто универсальным десертом. Готовится оно очень быстро и из доступных продуктов. Украсить такое лакомство можно разноцветной глазурью, всевозможными кондитерскими посыпками и сахаром. Стоит отметить, что производство сахарного печенья в нашей стране имеет просто колоссальные масштабы. Ведь именно это лакомство нравится не только детям, но и вполне устраивает взрослых. Не стоит забывать и о стоимости готового печенья. Но как приготовить лакомство в домашних условиях? Все намного проще, чем кажется. Вот несколько простых рецептов.

Однако, поскольку пишется, поглощает немного больше жидкости, вы должны соответственно увеличить количество жидкости на 10-15 процентов. В целом, пишется считается более совместимым, чем пшеница. Особенно те, кто полагается на органические ингредиенты, играют безопасно с пишется, так как это никак не реагирует на искусственные удобрения. Кто хочет выпекать без глютена, но также является плохим советом с пищей муки. Это даже содержит немного больше клейковины, чем пшеничная мука.

Как вы можете заменить пшеничную муку без глютена?

Безглютеновое выпекание не так просто, поскольку клейковина часто играет важную роль в качестве связующего при выпечке. Между тем на рынке есть специальные смеси для выпечки, с которыми это возможно. Кто хочет попробовать это без этих выпекающих смесей, имеет в основном два варианта: либо вы принимаете рецепты без клейковин для рождественских печенья и придерживаетесь точно технических характеристик, либо вы нащупываете к выпечке без клейковин, подошедшей, сначала заменив пшеничную муку простыми рецептами.

Вкусный рецепт!  Как из тыквы сделать сок с мякотью

Простое сахарное печенье

Для приготовления этого лакомства требуется:

  1. 3 стакана муки.
  2. Полторы чайные ложки разрыхлителя.
  3. 200 грамм маргарина. Можно использовать масло сливочное, желательно комнатной температуры.
  4. Полтора стакана сахара.
  5. Яйцо куриное.
  6. Пакетик сахара ванильного.

На приготовление печенья уходит всего 25 минут. Из такого количества компонентов получается 48 штук.

Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

В основном, чем больше муки имеет рецепт, тем более важным является заменитель связующего. Мука без клейковин, которая особенно подходит для рождественских печеньков, представляет собой рисовую муку. Это особенно используется в Японии для многих сладостей. Другие муки без глютена, которые можно использовать для рождественских печенья и пирожных, включают гречку, кукурузу или нут. Подходящими заменителями связующих являются яйца, соя, камедь бобовых растений или гуаровая смола. Яйцо заменяет от 50 до 60 граммов муки.

Как готовить

Чтобы приготовить сахарное печенье, рецепт которого прост, нужно в глубокой миске смешать разрыхлитель и муку. В отдельной емкости необходимо взбить сахар и маргарин или же сливочное масло. На это уходит всего пять минут. В итоге должна получиться пышная масса. В этот состав следует добавить ваниль и яйцо. Все стоит тщательно перемешать.

Если вы берете яйцо только из-за связующего, вы можете опустить яичный желток. Для хорошего результата добавьте от одной четверти до одной трети заменяющего связующего и двух или трех разных видов муки без клейковин. Поскольку мука без глютена поглощает больше воды, вы потребляете на 10-20 процентов меньше муки или на 10-20 процентов больше жидкости.

Какие альтернативы для сахара?

Говорят, что 50 граммов сахара в день остаются здоровыми. В этой стране, однако, большинство людей принимают кратное этой рекомендуемой дозе. Хотя сегодня есть некоторые альтернативы традиционному сахару, но сладкий и здоровый в одном, к сожалению, нет. Есть много способов уменьшить потребление сахара. Если что-то разрешено быть сладким, это рождественское печенье. Для тортов сахар играет важную роль в поддержании согласованности и структуры. Для рождественских печенья это намного меньше. Поэтому, в зависимости от вашего вкуса, вы можете удалить до половины сахара из рецепта, не теряя консистенции и структуры.

Муку с разрыхлителем стоит постепенно всыпать в тесто, чтобы не образовывались комочки. Получится пластичная однородная масса. Теперь из готового теста можно слепить шарики. Сделать их можно при помощи чайной ложки. Готовые шарики стоит выложить на противень.

Выпекается обычное сахарное печенье в духовке при температуре в 180°С. На приготовление лакомства обычно уходит от 8 до 10 минут. Изначально печенье получается мягким, но по мере остывания становится более твердым. Вот и все — печенье сахарное готово.

Рис, кленовый сироп и салат из кокосового сахара в качестве заменителя сахара

Если вы хотите заменить сахар как можно более здоровым, вы попадаете в рисовый сироп. Его особое преимущество заключается в том, что он не содержит фруктозы, которая считается более вредной, чем обычный сахар. Сироп из риса содержит одну пятую длинноцепочечных сахаров. Тело сначала разрушает их до простых сахаров, прежде чем они попадают в кровь. В результате уровень сахара в крови повышается медленно. Кроме того, он содержит около четверти меньше калорий, чем сахар, и содержит значительно больше минералов, таких как магний, железо, фосфор или калий.

Фигурное сахарное печенье

Вырезанное формочками лакомство выглядит более аппетитно. Такое сахарное печенье можно даже не украшать. Но все же его стоит покрыть глазурью. Для приготовления потребуется:

  1. 200 грамм масла сливочного, желательно разогретого до комнатной температуры.
  2. Стакан обычного сахара.
  3. Несколько яиц.
  4. Чайная ложка сахара ванильного.
  5. 3 ¾ стакана муки.
  6. Несколько чайных ложек разрыхлителя.
  7. ¼ стакана сливок, желательно жирных.

Из указанного количества получается примерно 72 печенья. В целом на приготовление именно этого лакомства уходит 2 часа 40 минут.

Любой, кто употребляет рисовый сироп и хочет получить такую ​​же сладость, должен взять на 10-20% больше сиропа с рисом, чем сахар. В то же время содержание жидкости должно быть уменьшено примерно на 10 процентов. Сироп клена похож на рисовый сироп. Однако кленовый сироп содержит небольшое количество фруктозы. Калории и минералы похожи на рисовый сироп. Кленовый сироп даже слаще сахара, поэтому вы должны уменьшить количество примерно на 20 процентов. Третий вариант, который стоит упомянуть, это сахарный салат из кокосового ореха.

Замените масло маслом при выпечке

Это также относится к нему, что у него очень низкая доля фруктозы. С другой стороны, у него почти столько же калорий, сколько обычный сахарный стол. Еще одна альтернативная травяная и здоровая альтернатива — заменить масло маслом. Лучше всего подходит для рапсового, орехового или виноградного масла. Тем не менее, особенно с рапсовым маслом, вы должны обратить внимание на качество масла. Если вместо масла используется масло, 80 миллилитров масла заменяют 100 г масла.

Как готовить

Для начала нужно взбить сахар со сливочным маслом до образования пышной массы. Делать это лучше в миске средних размеров. В полученный состав следует добавить ваниль и яйцо. Теперь необходимо отдельно просеять разрыхлитель и муку. В маслянистую массу нужно добавить сливки и полученную смесь. Сначала добавляется немного муки и перемешивается. Затем можно добавить сливки. Так нужно делать, пока все компоненты не будут использованы. Тесто нужно хорошо вымешать. После этого емкость с полученной заготовкой нужно накрыть полотенцем и оставить на несколько часов в прохладно месте.

Состав: 1 таблетка с пленочным покрытием содержит: порошок травы капуцина 200 мг, корневой порошок хрена 80 мг. Показания: улучшать симптомы острых воспалительных заболеваний бронхов, пазух и мочевыводящих путей. По поводу рисков и побочных эффектов прочитайте пакетный листок и проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом.

Основной рецепт для печенья без глютена для вырезания

Перед приготовлением ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло, сахар и соль. Смешивая, затем добавляйте яйца, а затем молоко и муку одновременно.

Пиво печенье с имбирем

Пока тесто застывает, следует разогреть духовку до 180°С, чтобы сахарное печенье быстро испеклось.

Рабочую поверхность стоит посыпать мукой. Это позволит раскатать тесто, и оно не прилипнет к поверхности. Теперь нужно сделать пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. Из раскатанного теста необходимо вырезать различные фигурки. Лучше всего это делать специальными формами.

Сахарное печенье, рецепт которого очень прост, нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом, на расстоянии в 2 сантиметра. Каждую заготовку следует посыпать сахаром. Выпекать печенье нужно 15 минут. Готовое лакомство лучше сразу снять с противня и украсить глазурью.

Как готовить глазурь

Чтобы печенье сахарное было красивым, его можно покрыть глазурью. Готовится она достаточно просто. В небольшой миске следует смешать 80 грамм сливочного масла и 4 стакана сахарной пудры так, чтобы получилась пышная масса. В нее нужно добавить чайную ложку экстракта ванили. По желанию можно добавить 4 капли любого красителя, конечно, пищевого. Все компоненты нужно тщательно перемешать и взбить. Полученную массу необходимо выложить на готовое печенье и подождать, пока глазурь застынет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin