Заварной крем без масла рецепт с фото

Готовка: 15 минут

Готовим заварной крем без масла.

Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!

Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт "Наполеон".

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для заварного крема без масла

  • Молоко коровье — 0,5 л
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Рецепт заварного крема без масла

В миске растереть желтки, сахар, ванилин и муку.

Однородной массы не ждите, из таких ингредиентов получится самая настоящая крошка:)

В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко.

Вылить половину горячего молока в яичную смесь и быстро взбить.

Если помедлить, яйца от высокой температуры сварятся.

Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до нужной консистенции.

Переложить в удобную для вас посуду, крем готов!

Можете использовать для тортов и пирожных или съесть просто так! Крем очень вкусный.

Наши посетители готовят

Готовлю по этому рецепту уже 3 раз, потому что высвечивается в ленте первым, и постоянно забываю, что этот крем у меня получается жидким, собственно как и в этот раз

Вкусный рецепт!  Что приготовить из баранины на первое

Здравствуйте! Я добавила 4 желтка, белки не добавляла. И точно 50г муки. Но мой крем как будто заварное тесто а не заварной крем и вышел безвкусным( Можете сказать из за чего так. Заранее спасибо.

Рецепт просто супер😍Получился густым-каким мне и нужен был.Добавила и белки.Идеально.Хоть просто так ешь.😄Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.
Спасибо большое💓

Всегда готовила крем на холодном молоке. Очень долго варила его. Ваш рецепт-находка . Быстро , просто и безумно вкусно. Единственное, я делала на 2 порции и положила 6 целых яиц, вместе с белком. Консистенция что надо, ничего не жидко как пишут, супер! Спасибо за рецепт ! 😁⚘

Рада что рецепт пригодился 🙂

по этому рецепту вышел жидкий «крем». где то читала, и ванилина много на это кол-во, горчит

Лично у меня крем жидким не вышел. Быть может, Вы не сбавили огонь? А если жидким и выходит, то попробуйте добавить в крем одну-две столовых ложки крахмала, разведённого в воде (или молоке), но не холодной. Комнатной температуры или теплой.

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Slam к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Светлана к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Светлана к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Чтобы заварной крем был более пышным и одновременно имел достаточно гладкую текстуру, в него иногда добавляют сливочное масло. Правда, в данном случае значительно увеличивается калорийность готового продукта. Но делать это совсем не обязательно. Ведь тех же результатов можно добиться, используя и другие ингредиенты. Поэтому обычно все-таки готовят заварной крем без масла. Сделать это можно по-разному.

Вкусный рецепт!  Салат из трески с картофелем и луком

Классический заварной крем без масла

Изначально заварным кремом считается кондитерская масса, состоящая из трех основных компонентов: молока, сахара и яиц. Чтобы сделать ее достаточно густой и насыщенной, в рецептурный состав вводят различные дополнительные ингредиенты.

Вкусный, нежный, ароматный заварной крем. Заварной крем без масла готовить очень просто и можно сказать быстро. Его можно использовать как начинку для эклеров, крем для тортика "Наполеон". А если подать его со свежими фруктами и ягодами — получится прекрасный десерт. Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Заварной крем без масла

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 13 / 76
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты. У меня домашние яйца — поэтому крем получается насыщенного желтого цвета. Ваниль можете использовать — сахар, палочку (ее семена), или как я — ванильная настойка несколько капель. Если хотите не очень сладкий крем — можете уменьшить количество сахара до 100 грамм.

Шаг 2:

Яйцо — отделяем желтки и белки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Можете заморозить их и потом использовать в выпечке, предварительно разморозив конечно же. В кастрюльке соединяем яичные желтки, сахар, муку и ваниль.

Шаг 3:

Перемешиваем все до относительно однородного состояния — у вас получится вот такая крошка. Гладкости вы пока не добьетесь. Молоко наливаем в другую кастрюльку и подогреваем почти до кипения.

Вкусный рецепт!  Творог из замороженного кефира отзывы

Шаг 4:

Наливаем немного горячего молока к нашей массе и начинаем хорошенько вымешивать венчиком. Если хотите — воспользуйтесь миксером, чтобы быть уверенными, что не останется комочков.

Шаг 5:

Добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь. Сначала можно сделать огонь сильным, чтобы масса закипела, затем убавляем ниже среднего и варим наш крем. Не отходите ни на секунду и все время помешивайте венчиком. Варить его нужно минут 5, так делала я. Он густел на глазах. Не забывайте, что готовый охлажденный крем будет еще гуще.

Шаг 6:

Вот такой крем у меня был, когда я уже выключала огонь.

Шаг 7:

При охлаждении заварной крем покрывается корочкой сверху. Чтобы этого не произошло, нужно крем в емкости накрыть пищевой пленкой прямо впритык, чтобы пленка плотно лежала на креме. Так и оставляем до полного остывания.

Шаг 8:

Вот наш готовый заварной крем без масла. Он очень вкусный, ароматный, густой и плотный. Его можно использовать как начинку в заварные пирожные, промазать ним коржи для торта "Наполеон", а можно просто подать со свежими фруктами и ягодами как десерт. Как видите, готовить этот крем совсем не сложно. Из такого набора продуктов получается приблизительно 500 грамм прекрасного лакомства.

Шаг 9:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Если есть возможность использовать домашние яйца, у вас получится крем яркого, насыщенного желтого цвета. Будет очень красиво смотреться в десерте. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin