Содержание:
Готовка: 15 минут
Готовим заварной крем без масла.
Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!
Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт "Наполеон".
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для заварного крема без масла
- Молоко коровье — 0,5 л
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Рецепт заварного крема без масла
В миске растереть желтки, сахар, ванилин и муку.
Однородной массы не ждите, из таких ингредиентов получится самая настоящая крошка:)
В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко.
Вылить половину горячего молока в яичную смесь и быстро взбить.
Если помедлить, яйца от высокой температуры сварятся.
Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до нужной консистенции.
Переложить в удобную для вас посуду, крем готов!
Можете использовать для тортов и пирожных или съесть просто так! Крем очень вкусный.
Наши посетители готовят
Готовлю по этому рецепту уже 3 раз, потому что высвечивается в ленте первым, и постоянно забываю, что этот крем у меня получается жидким, собственно как и в этот раз
Здравствуйте! Я добавила 4 желтка, белки не добавляла. И точно 50г муки. Но мой крем как будто заварное тесто а не заварной крем и вышел безвкусным( Можете сказать из за чего так. Заранее спасибо.
Рецепт просто супер😍Получился густым-каким мне и нужен был.Добавила и белки.Идеально.Хоть просто так ешь.😄Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.
Спасибо большое💓
Всегда готовила крем на холодном молоке. Очень долго варила его. Ваш рецепт-находка . Быстро , просто и безумно вкусно. Единственное, я делала на 2 порции и положила 6 целых яиц, вместе с белком. Консистенция что надо, ничего не жидко как пишут, супер! Спасибо за рецепт ! 😁⚘
Рада что рецепт пригодился 🙂
по этому рецепту вышел жидкий «крем». где то читала, и ванилина много на это кол-во, горчит
Лично у меня крем жидким не вышел. Быть может, Вы не сбавили огонь? А если жидким и выходит, то попробуйте добавить в крем одну-две столовых ложки крахмала, разведённого в воде (или молоке), но не холодной. Комнатной температуры или теплой.
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Slam к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Светлана к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Светлана к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Чтобы заварной крем был более пышным и одновременно имел достаточно гладкую текстуру, в него иногда добавляют сливочное масло. Правда, в данном случае значительно увеличивается калорийность готового продукта. Но делать это совсем не обязательно. Ведь тех же результатов можно добиться, используя и другие ингредиенты. Поэтому обычно все-таки готовят заварной крем без масла. Сделать это можно по-разному.
Классический заварной крем без масла
Изначально заварным кремом считается кондитерская масса, состоящая из трех основных компонентов: молока, сахара и яиц. Чтобы сделать ее достаточно густой и насыщенной, в рецептурный состав вводят различные дополнительные ингредиенты.
Вкусный, нежный, ароматный заварной крем. Заварной крем без масла готовить очень просто и можно сказать быстро. Его можно использовать как начинку для эклеров, крем для тортика "Наполеон". А если подать его со свежими фруктами и ягодами — получится прекрасный десерт. Готовьте на здоровье!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Заварной крем без масла
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
175 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 13 / 76 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим простые продукты. У меня домашние яйца — поэтому крем получается насыщенного желтого цвета. Ваниль можете использовать — сахар, палочку (ее семена), или как я — ванильная настойка несколько капель. Если хотите не очень сладкий крем — можете уменьшить количество сахара до 100 грамм.
Шаг 2:
Яйцо — отделяем желтки и белки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Можете заморозить их и потом использовать в выпечке, предварительно разморозив конечно же. В кастрюльке соединяем яичные желтки, сахар, муку и ваниль.
Шаг 3:
Перемешиваем все до относительно однородного состояния — у вас получится вот такая крошка. Гладкости вы пока не добьетесь. Молоко наливаем в другую кастрюльку и подогреваем почти до кипения.
Шаг 4:
Наливаем немного горячего молока к нашей массе и начинаем хорошенько вымешивать венчиком. Если хотите — воспользуйтесь миксером, чтобы быть уверенными, что не останется комочков.
Шаг 5:
Добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь. Сначала можно сделать огонь сильным, чтобы масса закипела, затем убавляем ниже среднего и варим наш крем. Не отходите ни на секунду и все время помешивайте венчиком. Варить его нужно минут 5, так делала я. Он густел на глазах. Не забывайте, что готовый охлажденный крем будет еще гуще.
Шаг 6:
Вот такой крем у меня был, когда я уже выключала огонь.
Шаг 7:
При охлаждении заварной крем покрывается корочкой сверху. Чтобы этого не произошло, нужно крем в емкости накрыть пищевой пленкой прямо впритык, чтобы пленка плотно лежала на креме. Так и оставляем до полного остывания.
Шаг 8:
Вот наш готовый заварной крем без масла. Он очень вкусный, ароматный, густой и плотный. Его можно использовать как начинку в заварные пирожные, промазать ним коржи для торта "Наполеон", а можно просто подать со свежими фруктами и ягодами как десерт. Как видите, готовить этот крем совсем не сложно. Из такого набора продуктов получается приблизительно 500 грамм прекрасного лакомства.
Шаг 9:
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Если есть возможность использовать домашние яйца, у вас получится крем яркого, насыщенного желтого цвета. Будет очень красиво смотреться в десерте. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!