Супер способ приготовления творога из ЗАМОРОЖЕННОГО кефира
Добрый день! Расскажу сегодня о своем любимом кефире нашего местного производителя. А также покажу, как ЛЕГКО и ПРОСТО приготовить вкуснейший творог нетрадиционным способом.
Изготовитель — АО "Молкомбинат Кунгурский" Пермский край.
Состав — молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска, молоко сухое обезжиренное.
Кефир встречается в различных упаковках, по 500гр и 1кг, в пластиковом и бумажном пакете.
У меня сегодня пластиковый пакет массой 1кг. Сейчас многие производители ради удешевления продукции делают упаковки по 950гр и 900гр, радует, что здесь (пока) килограмм.
Кефир вкусный, приятно пьется, не щиплет язык, мягкий и нежный вкус, не кислый, средней густоты.
Сейчас очень много дорогих аналогов, ярких брендов и тому подобное.. Я предпочитаю брать кефир и молоко только местного производителя.
О пользе кефира для здоровья, думаю, рассказывать не стоит.
Я же хочу рассказать, как я готовлю из кефира творог.
Есть два способа.
Первый наиболее распространен.
- Поставить кефир на водяную баню,
- Нагревать на медленном огне до того момента как кефир начнет "сворачиваться"
- Снять массу с огня и охладить
- Откинуть на сито или марлю, дать стечь сыворотке.
Второй способ
(я была поражена как легко и вкусно у меня получился чудесный творог)
Берем пакет кефира и кидаем его в .. морозилку.
Когда перед нами ледяная глыба, то снимаем верхнюю упаковку
и подвешиваем глыбу в марлю (можно просто откинуть на дуршлак)
по мере оттаивания начинает стекать сыворотка
я обычно ставлю стекать на ночь, вот что мы имеем с утра
Перекладываем в миску.
Вкуснейший творог готов.
Его можно есть и так, но я предпочитаю добавить к нему либо фрукты, либо зелень и чеснок.
Сегодня у меня с зеленью.
Если не пользоваться марлей, а просто откинуть на дуршлак, то масса получается более жидкой, похожая на йогурт.
Берём кефир 1% (другой нам по системе не подходит, т.к.
творог получится больше 5% жирности) и забрасываем
его в морозилку где то на сутки. Вскрываем пакет и
образовавшуюся льдышку кладем на марлю, сложенную в
4 слоя. Подвешиваем над миской или кастрюлей. И даем
расстаять и стечь сыворотке. Я ставила на ночь. Утром уже
кушала свой творог. Добавила клубнички. Вкусно.
Выход:из 1 литра кефира получилось где то грамм 300
творога.
Еще нашла рецепт сыра домашнего по типу адыгейского и плавленного сыра, если получится вкусно выложу рецептик.
На сыворотке можно приготовить выпечку для тех, кто не на диете.
Рейтинг: +24 |
Lelik25 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Берём кефир 1% (другой нам по системе не подходит, т.к. творог получится больше 5% жирности) и забрасываем его в морозилку где то на сутки. Вскрываем пакет и образовавшуюся льдышку кладем на марлю, сложенную в 4 слоя. Подвешиваем над миской или кастрюлей. И даем расстаять и стечь сыворотке. Я ставила на ночь. Утром уже кушала свой творог. Добавила клубнички. Вкусно. Читать полностью |
Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":
но он даже после заморозки/разморозки почти кефиром остался
Вот это более понятно
Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как
высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный
продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5%
жирности, а из 2,5% — уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь
весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с
водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности
на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть,
например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в
стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира
находятся именно в нем.
Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и
умножьте на 100%. Получаем 3,3% )))
Я перепробовала много видов творога и творожных сыров, но так и не смогла найти фаворита среди магазинных продуктов. А недавно я научилась готовить вкуснейший нежный творожок из замороженного кефира. Теперь ем и использую для десертов только его. Хочу поделиться рецептом с вами.
Приготовление кефирного творожка
Чтобы приготовить домашний творог, нужен только пакет кефира. С ним нужно сделать следующее:
- Положите кефир в морозилку и дождитесь, пока он превратится в ледяную глыбу.
- Над миской установите дуршлаг и застелите его марлей в 4-6 слоев.
- Разрежьте пакет и положите кефирный лед на марлю.
- Когда кефир полностью растает, свяжите марлю мешочком и подвесьте его над миской, чтобы в нее стек остаток сыворотки.
- Примерно спустя сутки нежнейший домашний творожок из кефира будет готов.
По текстуре творог получается очень нежным, поэтому его хорошо использовать в детском питании. Он также отлично подходит для творожных десертов, румяных сырников и кремов для тортов. А еще нежный кефирный творог очень напоминает сыр "Филадельфия". Его можно класть в роллы.
Сыворотку ни в коем случае не выливайте. Если вам не нравится ее пить, приготовьте на ней блины. Также на основе сыворотки получается вкуснейшая окрошка.