Содержание:
Чем отличается баранина от другого мяса? — спросите вы, ответ очень прост — у нее есть свой неповторимый привкус. Кому-то он очень нравится, кому-то нет, поэтому супы с бараниной мы рекомендуем тем, у кого нет отвращения к специфичному привкусу баранины. Баранина пользуется большой популярностью на Кавказе и у народов мусульманского мира, поэтому и блюда этой категории, по большей части, соответствую данным народностям. В этой теме наши кулинары делятся рецептами супов из баранины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.
Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.
Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.
Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.
Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.
Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.
Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.
Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут.
Харчо — это грузинский мясной суп. Изначально его готовили из говядины, хотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда — тёртые грецкие орехи и тклапи — пюре из алычи, высушенное на солнце. Благодаря тклапи суп приобретает яркую кислинку. Летом тклапи можно заменить свежей алычой, которую следует вводить в суп за 15 мин. до конца варки.
Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.
—Видео
—Музыка
—Рубрики
- МАСТЕР-КЛАСС. (20414)
- мк узоры спицами (3230)
- мк шапочки спицами и крючком (3014)
- мк техника вязания спицами (1922)
- мк узоры крючком (1578)
- мк носки,обувь спицами (1174)
- мк техника вязания крючком (975)
- мк пледы спицами и крючком,помпоны (840)
- мк отделка края (762)
- мк реглан (698)
- мк варежки спицами (629)
- мк шали (628)
- мк горловин (525)
- мк на любой вкус (479)
- мк резинки (424)
- мк техника бриошь (275)
- мк носки,обувь крючком (270)
- мк техника жаккарда (267)
- мк сеточка крючком (249)
- мк вязание с бисером (236)
- мк прибавление петель (207)
- мк штанишки (141)
- мк вышивка на вяз полотне (121)
- мк свинг (117)
- мк вязаный лиф (108)
- мк колумбийская мочила (76)
- мк техника соединения мотивов (65)
- мк вязание с мехом (32)
- мк тапочки спицами (32)
- мк секционное вязание (21)
- мк виды швов (16)
- мк квадрат крючком (8)
- мк эффект клоке (7)
- КУЛИНАРИЯ (11536)
- все из курицы (936)
- пироги, пирожки,пицца. (823)
- все из мяса (774)
- салаты,закуски,cало. (767)
- все из творога (728)
- кулинарные хитрости,айсинг. (626)
- торты,бисквиты,рулеты,кремы. (580)
- кексы,печенье,пирожное. (540)
- из тыквы,свекла. (488)
- заготовки на зиму (428)
- супы,каши,картошка. (365)
- волшебный кабачок,брокколи. (326)
- напитки (323)
- соус,маринады,майонез. (294)
- вино,кофе,конфеты,шоколад. (290)
- вареники, манты,пельмени, тесто. (270)
- все из рыбы (251)
- беляши,чебуреки,блинчики. (246)
- джем,варенье (172)
- грибы (151)
- разделка теста,рецепты. (148)
- приготовление творога,сыров. (107)
- все из печени (105)
- мороженое,желе (87)
- куличи (75)
- Дюкан (12)
- закваска,дрожжи (12)
- Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6443)
- Узоры спицами (5848)
- Ирландия (4977)
- Узоры крючком (4110)
- Шапочки береты шляпки женские (3927)
- Цветочки крючком и спицами (3909)
- Пуловеры спицами зима (3791)
- Шали палантины спицами (3673)
- Жаккард (3486)
- Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3265)
- Видео (3096)
- Туники маечки топы крючком (3073)
- Здоровье (2821)
- Шарфики Бактусы Снуды (2804)
- Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2796)
- Салфетки крючком (2569)
- Шапочки детские (2478)
- Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2246)
- Для себя (2167)
- Зарубежные журналы (1974)
- Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1972)
- Советы (1718)
- Варежки перчатки митенки (1680)
- Тунисское вязание (1594)
- Игрушки (1588)
- Филеечка (1570)
- Пинетки носочки тапочки (1567)
- Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1562)
- ДЛЯ ДОМА (1548)
- мк (630)
- грелки на чайник (22)
- Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1533)
- Платья крючком (1447)
- Пледы крючком (1366)
- Каемки крючок и спицы (1262)
- Шали палантины крючком (1250)
- Сумки (1239)
- Квадраты (1230)
- Вышивание (1194)
- Пуловеры свитера жилеты мужские (1136)
- Жилеты безрукавки спицами и крючком (1012)
- Туники маечки топы спицами (1003)
- Уроки мастерства (990)
- Скатерти крючком (977)
- Шапочки шарфики мужские (933)
- Платья сарафаны внученьке (856)
- Румынское кружево (816)
- Шнуры шнурочки (800)
- Выкройки (788)
- Интересно (787)
- Мотивы крючком (746)
- Пуловеры жакеты мальчикам (734)
- Прически (723)
- Араны (721)
- Фриформ (687)
- Планета Земля (681)
- Листья ИК (673)
- Платья спицами (657)
- Вышивка лентами (608)
- Пончо спицами (603)
- Салфетки спицами (598)
- Энтрелак,пэчворк (592)
- music (567)
- Дуплет (550)
- Условные обозначения (520)
- Валяние (481)
- Скатерти спицами (465)
- Вязание на вилке (450)
- искусство (433)
- Брюггское кружево (431)
- Религия (429)
- Болеро (426)
- Носки тапочки крючком (424)
- Молитвы (411)
- Компютер для чайников (410)
- Юбки лето (399)
- Юмор (388)
- Фриволите (386)
- Вышивка объемная (383)
- Украина (369)
- Ленточное кружево (345)
- Пальто спицами (333)
- Поворотное вязание (315)
- Рамочки (313)
- Мудрость (311)
- Для работы (290)
- Журнал мод (290)
- Юбки зима (289)
- Пледы спицами (273)
- Мультиварка (236)
- Бабочки (236)
- Декор (234)
- Стихи (222)
- Безотрывное вязание (201)
- Плетение из газет (197)
- Шторы (175)
- Бисероплетение (171)
- Glossary (160)
- МК рукав (153)
- Коклюшки (139)
- Фриформ модели (136)
- Макраме (126)
- Миссони (126)
- Шляпы летние (120)
- Модели в технике крейзи (116)
- Пальто крючком (116)
- Вязание на бурдоне (101)
- Джурабы (79)
- Ткачество (75)
- Канзаши (74)
- Изготовление пуговиц (65)
- машинное вязание (59)
- Турецкое кружево (47)
- Лошади (46)
- Фарфор холодный (46)
- Батик (45)
- Фоамиран (43)
- Тенериф (38)
- Фото дня (35)
- Это гениально (31)
- Барджелло (30)
- нукинг (25)
- Мода (23)
- Ажурные перчатки (20)
- Венгерская вышивка (20)
- Интарсия (18)
- Пулинг (13)
- Техника синель (13)
- Вышивка по филе (12)
- Хиромантия (10)
- Павловопосадский платок (10)
- Виноград (8)
- Шерстяная акварель (5)
- Зонтики (4)
- вязание одной иглой (3)
- Вологодское кружево (3)
- Кумихимо (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Среда, 15 Ноября 2017 г. 22:38 + в цитатник
Суп из баранины, 30 лучших рецептов
Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.
Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп — блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.
Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.
Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.
Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.
Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.
Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.
Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.
Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂
Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))
Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому — только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала "посалямкаться" с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.
Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.