Что приготовить из баранины на первое

Чем отличается баранина от другого мяса? — спросите вы, ответ очень прост — у нее есть свой неповторимый привкус. Кому-то он очень нравится, кому-то нет, поэтому супы с бараниной мы рекомендуем тем, у кого нет отвращения к специфичному привкусу баранины. Баранина пользуется большой популярностью на Кавказе и у народов мусульманского мира, поэтому и блюда этой категории, по большей части, соответствую данным народностям. В этой теме наши кулинары делятся рецептами супов из баранины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.

Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.

Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.

Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Вкусный рецепт!  Резкая боль в висках и лбу

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут.

Харчо — это грузинский мясной суп. Изначально его готовили из говядины, хотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда — тёртые грецкие орехи и тклапи — пюре из алычи, высушенное на солнце. Благодаря тклапи суп приобретает яркую кислинку. Летом тклапи можно заменить свежей алычой, которую следует вводить в суп за 15 мин. до конца варки.

Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Видео

Музыка

Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (20414)
  • мк узоры спицами (3230)
  • мк шапочки спицами и крючком (3014)
  • мк техника вязания спицами (1922)
  • мк узоры крючком (1578)
  • мк носки,обувь спицами (1174)
  • мк техника вязания крючком (975)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (840)
  • мк отделка края (762)
  • мк реглан (698)
  • мк варежки спицами (629)
  • мк шали (628)
  • мк горловин (525)
  • мк на любой вкус (479)
  • мк резинки (424)
  • мк техника бриошь (275)
  • мк носки,обувь крючком (270)
  • мк техника жаккарда (267)
  • мк сеточка крючком (249)
  • мк вязание с бисером (236)
  • мк прибавление петель (207)
  • мк штанишки (141)
  • мк вышивка на вяз полотне (121)
  • мк свинг (117)
  • мк вязаный лиф (108)
  • мк колумбийская мочила (76)
  • мк техника соединения мотивов (65)
  • мк вязание с мехом (32)
  • мк тапочки спицами (32)
  • мк секционное вязание (21)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11536)
  • все из курицы (936)
  • пироги, пирожки,пицца. (823)
  • все из мяса (774)
  • салаты,закуски,cало. (767)
  • все из творога (728)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (626)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (580)
  • кексы,печенье,пирожное. (540)
  • из тыквы,свекла. (488)
  • заготовки на зиму (428)
  • супы,каши,картошка. (365)
  • волшебный кабачок,брокколи. (326)
  • напитки (323)
  • соус,маринады,майонез. (294)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (290)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (270)
  • все из рыбы (251)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (246)
  • джем,варенье (172)
  • грибы (151)
  • разделка теста,рецепты. (148)
  • приготовление творога,сыров. (107)
  • все из печени (105)
  • мороженое,желе (87)
  • куличи (75)
  • Дюкан (12)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6443)
  • Узоры спицами (5848)
  • Ирландия (4977)
  • Узоры крючком (4110)
  • Шапочки береты шляпки женские (3927)
  • Цветочки крючком и спицами (3909)
  • Пуловеры спицами зима (3791)
  • Шали палантины спицами (3673)
  • Жаккард (3486)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3265)
  • Видео (3096)
  • Туники маечки топы крючком (3073)
  • Здоровье (2821)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2804)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2796)
  • Салфетки крючком (2569)
  • Шапочки детские (2478)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2246)
  • Для себя (2167)
  • Зарубежные журналы (1974)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1972)
  • Советы (1718)
  • Варежки перчатки митенки (1680)
  • Тунисское вязание (1594)
  • Игрушки (1588)
  • Филеечка (1570)
  • Пинетки носочки тапочки (1567)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1562)
  • ДЛЯ ДОМА (1548)
  • мк (630)
  • грелки на чайник (22)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1533)
  • Платья крючком (1447)
  • Пледы крючком (1366)
  • Каемки крючок и спицы (1262)
  • Шали палантины крючком (1250)
  • Сумки (1239)
  • Квадраты (1230)
  • Вышивание (1194)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1136)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1012)
  • Туники маечки топы спицами (1003)
  • Уроки мастерства (990)
  • Скатерти крючком (977)
  • Шапочки шарфики мужские (933)
  • Платья сарафаны внученьке (856)
  • Румынское кружево (816)
  • Шнуры шнурочки (800)
  • Выкройки (788)
  • Интересно (787)
  • Мотивы крючком (746)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (734)
  • Прически (723)
  • Араны (721)
  • Фриформ (687)
  • Планета Земля (681)
  • Листья ИК (673)
  • Платья спицами (657)
  • Вышивка лентами (608)
  • Пончо спицами (603)
  • Салфетки спицами (598)
  • Энтрелак,пэчворк (592)
  • music (567)
  • Дуплет (550)
  • Условные обозначения (520)
  • Валяние (481)
  • Скатерти спицами (465)
  • Вязание на вилке (450)
  • искусство (433)
  • Брюггское кружево (431)
  • Религия (429)
  • Болеро (426)
  • Носки тапочки крючком (424)
  • Молитвы (411)
  • Компютер для чайников (410)
  • Юбки лето (399)
  • Юмор (388)
  • Фриволите (386)
  • Вышивка объемная (383)
  • Украина (369)
  • Ленточное кружево (345)
  • Пальто спицами (333)
  • Поворотное вязание (315)
  • Рамочки (313)
  • Мудрость (311)
  • Для работы (290)
  • Журнал мод (290)
  • Юбки зима (289)
  • Пледы спицами (273)
  • Мультиварка (236)
  • Бабочки (236)
  • Декор (234)
  • Стихи (222)
  • Безотрывное вязание (201)
  • Плетение из газет (197)
  • Шторы (175)
  • Бисероплетение (171)
  • Glossary (160)
  • МК рукав (153)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (136)
  • Макраме (126)
  • Миссони (126)
  • Шляпы летние (120)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Пальто крючком (116)
  • Вязание на бурдоне (101)
  • Джурабы (79)
  • Ткачество (75)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (59)
  • Турецкое кружево (47)
  • Лошади (46)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (38)
  • Фото дня (35)
  • Это гениально (31)
  • Барджелло (30)
  • нукинг (25)
  • Мода (23)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Интарсия (18)
  • Пулинг (13)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Хиромантия (10)
  • Павловопосадский платок (10)
  • Виноград (8)
  • Шерстяная акварель (5)
  • Зонтики (4)
  • вязание одной иглой (3)
  • Вологодское кружево (3)
  • Кумихимо (1)
Вкусный рецепт!  Как вкусно сделать мясо по французски

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 15 Ноября 2017 г. 22:38 + в цитатник

Суп из баранины, 30 лучших рецептов

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп — блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

Вкусный рецепт!  Полезные вещества в мидиях

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным :)) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому — только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала "посалямкаться" с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin