Запеканка творожная с тыквой и изюмом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 150г
  • тыква (без корки) — 450-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120г
  • изюм (светлый, без косточек) — 50г
  • манка — 80г
  • масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.

Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.

В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.

Запеченную тыкву взбиваем в пюре.

Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.

Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки — из тыквенного пюре.

Вкусный рецепт!  Рецепт быстрого шоколадного торта

Следующим слоем кладем творожную начинку.

Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Изюм перебрать, промыть, залить водой и дать набухнуть минут 15.
  3. Слить воду с изюма и обсушить.
  4. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусками.
  5. На противень выложить тыкву и запекать до мягкости при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  6. Вынуть тыкву из духовки, остудить и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  7. К тыквенному пюре добавить одно яйцо, половину порции сахара и манки, перемешать.
  8. К творогу добавить яйцо, оставшиеся сахар и манку, перемешать.
  9. К творожной массе добавить изюм, перемешать.
  10. Форму смазать маслом и выложить чередуя слоями тыквенную и творожную массы так, чтобы верхним слоем была тыквенная масса.
  11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
  12. Вынуть запеканку из формы, выложить на блюдо и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
  • Тыква — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 гр.
  • (Вода — 50 мл.)
  • Сливочное масло (для смазки) — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
Вкусный рецепт!  Вишневое варенье пятиминутка с косточками

Пищевая ценность блюда «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом» (на 100 грамм ):

Готовим без муки простую творожную запеканку с тыквой. Если дети не любят творог в чистом виде, то есть множество вариантов отличных вкусных запеканок. Такую запеканку с тыквой можно предлагать детям уже с двух лет. Очень вкусно еще теплую творожную запеканку подавать с молоком или чаем. В данном рецепте тыкву можно заменить морковкой, добавлять орехи, чернослив или цукаты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin