Замороженный зеленый горошек что приготовить

Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.

Содержание:

Подготовка продукта

Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.

Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.

Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.

Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.

Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.

Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.

Плюсы и минусы

Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:

  • продукт стоит дешево;
  • доступен в любое время года;
  • при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
  • пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.

В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.

Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Способы приготовления

Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.

Варка

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
  3. Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
  4. Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
  5. Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
  6. После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.

Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Засыпать зеленый горошек.
  3. Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
  4. Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
  5. Достать бобы из воды и остудить.

Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.

В духовке

Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.

  1. Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
  2. Измельчить вареные яйца и положить в тару.
  3. Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
  4. Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.

Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.

Тушение

Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.

  1. В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
  2. Добавляется сахар, соль и сметана.
  3. Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.

В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.

Пюрирование

Пюре с зеленым горошком — отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.

  1. Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
  2. Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
  3. Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.
Вкусный рецепт!  Пицца когда посыпать сыром

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

  • салат;
  • плов;
  • запеканку;
  • начинку для блинов, пирожков и пирогов;
  • суп;
  • котлеты;
  • паштет;
  • пюре.

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Зеленый горошек в томатном соусе

Когда-то, очень давно, во времена моей молодости, когда колхозы даже не подозревали, что их ждёт, наш колхоз, под добрым названием «Дружба» выращивал зелёный горошек для консервного комбината. У нас, был пункт, по первичной обработке горошка, И нам приходилось дежурить там. Ну притащить сумку другую горошка домой ни кому не возбранялось. Готовили тогда зелёный горошек практически в каждом дворе.
Вкусно, быстро, полезно и совсем по- летнему.
Я решила повспоминать рецепты приготовления горошка.

Рецепт: Зеленый горошек в томатном соусе
На вид — как очень густой суп.

Ингредиенты для «Зеленый горошек в томатном соусе»:
Горошек зеленый — 2 стак.
Фарш мясной — 400 г
Лук-порей (или репчатый) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 4 ст. л.
Вода — 750 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный Барини рог — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Горошек у меня замороженный.
Если нет порея, то берем 2 крупные луковицы.
Раскаливаем масло и обжариваем фарш около 8 минут.
Затем обжариваем томат. пасту около 3 минут, чтобы вкус ее улучшился.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лук.
Обжариваем вместе около 5 минут при постоянном помешивании.
Добавляем горошек и наливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут при тихом кипении.
Наш горошек в соусе готов.
В качестве гарнира хорошо подходит картофель или рис.
Очень вкусно есть просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Картофель тушеный с зеленым горошком
Ингредиенты:

Картофель 8 шт.
Зеленый горошек 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Вода 1 стакан
Петрушка 2 ст.л.
Соль, перец, приправа, сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Картошку, лук и морковь чистим, режем кусочками.
2. Горошек свежий или замороженный отвариваем до полуготовности
На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук, чеснок ,морковь , добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.
3. Обжариваем до полуготовности.
4. Вливаем отваренный горошек вместе с жидкостью. Солим и приправляем по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой.

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

Жареный зеленый горошек со специями
Отличный рецепт гарнира из зеленого свежего или замороженного горошка с чесноком и ароматными специями.

Ингредиенты
300 гр. горох (зеленый свежий или замороженный)
1 зубчик чеснок
2 ч.л. горчица (семена)
1/2 ч.л. тмин (молотый)
1/2 ч.л. паприка
3 ст.л. растительное масло
2 щепотки соль

Приготовление:
Для приготовления лучше использовать свежий горошек, но можно и замороженный. Если используем свежий, то горошек хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

В горячее масло выкладываем неочищенный зубчик чеснока, тмин, паприку, смена горчицы и обжариваем 20 секунд.
Добавляем подготовленный горошек и жарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Для замороженного горошка время жарки уменьшаем до 7-8 минут.
Ароматный зеленый горошек подаем горячим к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт!  Ванильные булочки из дрожжевого теста

Лучшие рецепты блюд из замороженного зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженный горошек вкусно и просто!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с замороженным зеленым горошком.
Рецептов в разделе: 52 шт.

Морковь (небольшая) — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Зелёный горошек — 180 г

Зелёный лук — 0,3 пучка

  • 168
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты

Яйца отварные — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Лук фиолетовый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Перья зеленого лука — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

  • 13
  • 123
  • Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 1
  • 164
  • Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 г

Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез — 3-4 ст. л.

  • 2
  • 292
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 300-400 г

Репчатый лук — 150 г

Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Перец ч.м. — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 18
  • 86
  • Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

  • 5
  • 211
  • Ингредиенты

Яйца вкрутую — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 3 ст.л.

  • 4
  • 115
  • Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

  • 1
  • 96
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Горох зеленый — 100 г

Соль — 3 щепотки

  • 6
  • 112
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 0.5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Сладкий лук — 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Свежая петрушка — 3 веточки

Свежий укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

  • 4
  • 108
  • Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пастернак корень — 25 г

Горошек зелёный — 150 г

Стручковая фасоль — 150 г

Брокколи — 150 г

Петрушка — 3 веточки

Адыгейская соль — по вкусу

  • 5
  • 33
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Вкусный рецепт!  Что приготовить из куска мяса быстро

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 6
  • 33
  • Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

  • 14
  • 168
  • Ингредиенты

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

  • 10
  • 135
  • Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 20 г

Пекинская капуста — 2 листа

Маринованный огурец — 1 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Укроп свежий — 2-3 шт.

Черный перец — по вкусу

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

  • 10
  • 124
  • Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Сахар — 2 щепотки

Горошек зелёный — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Морковка — 100 г

Имбирь свежий — 5 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Семена укропа — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

  • 3
  • 337
  • Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

  • 1
  • 64
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты

Цветная капуста — 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый — 100 грамм;

Лук зеленый — 15 грамм;

Яйцо куриное — 1 штука;

Мука — 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 50 мл.

  • 7
  • 98
  • Ингредиенты

Филе рыбное — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 70 грамм

Горошек зеленый замороженный — 150 грамм

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 100 грамм

  • 202
  • Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 250 г

Сельдерей — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 6
  • 34
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный — 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

  • 5
  • 82
  • Ингредиенты

Зеленый горошек — 100 г

Стручковая фасоль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Мята свежая — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 7
  • 98
  • Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 2
  • 158
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin