Заливной пирог стакан кефира

Содержание:

Рубрики

  • Интересненькое и занятненькое (96)
  • ДЕТСКОЕ (8)
  • 18+ (6)
  • бижутерия и украшения (33)
  • ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (88)
  • Для души и отдыха (47)
  • домашний уют (96)
  • ЕСТЬ ТЕМА! (36)
  • ЖЕНЩИНЫ (88)
  • Интерьер (96)
  • искусство (51)
  • ИСТОРИЯ: ЗАГАДКИ,ФАКТЫ (15)
  • компьютер (49)
  • КОНДИТЕРКА (54)
  • КОТОНЯШЕЧКИ (12)
  • КРЕАТИВ (49)
  • Лепка (71)
  • МАСТЕР-КЛАСС (303)
  • мода (96)
  • мудрость жизни (39)
  • ПОВАРЁНОК (89)
  • Полезности,советы (76)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (16)
  • Ручная работа (388)
  • СИНЕМА (9)
  • ФОТОГРАФИЯ (16)
  • шитьё (175)
  • юмор и приколы (80)
  • ЮМОРНО-АНЕКДОТНО (34)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 02 Мая 2015 г. 03:29 + в цитатник

Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком

Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.

Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так — отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости — все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!

Рецепт теста на майонезе.

Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:

1 стакан сметаны (или кефира)

1 стакан майонеза

3 шт. куриных яйца

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Тесто на майонезе для пирога

Готовим тесто на майонезе:

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.

Начинка, как я говорила вначале, любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.

Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.

Начинка для закусочного варианта пирога:

— обжаренные грибы с луком.

— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.

— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.

— мясной фарш с рисом и т.п..

Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог из теста на майонезе – готов.

Ингредиенты:

1 пачка сметаны (200-250гр);

1 пачка майонеза (180-200гр);

Начинка:

2 больших луковицы порезать и поджарить;

4-5 отварных яиц;

сыр сулугуни, потертый на терке;

Для теста — перемешать все ингредиенты.

Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, каждый из вас любит домашнюю выпечку, вкусную и ароматную, с разными начинками. Единственная проблема заключается в том, что времени на нее хватает далеко не у всех хозяек. Но я нашла настоящую палочку-выручалочку – пирог на кефире в духовке. Он готовится просто и быстро, а ингредиенты для теста найдутся на любой кухне.

Заливные пироги хороши тем, что удаются в любом случае, даже если вы не слишком дружите с выпечкой. Для того чтобы сделать тесто, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. Беспокоиться из-за правильной консистенции или других нюансов вам не придется, поэтому блюдо приготовит даже неопытная хозяйка. Но если у вас все-таки есть время, обязательно сделайте выпечку на дрожжах. Она получается особенно мягкой, нежной и воздушной, а еще долго не черствеет.

Начинка тоже может быть разной – как сладкой, так и нет. В первом случае пирог можно сделать яблочным, с грушами, с абрикосами или другими фруктами, а также с ягодами. Несладкая выпечка хорошо получается с фаршем, консервированной рыбой, с луком и яйцом, а также с сыром. Если вы не любите десерты с начинкой, сделайте блюдо без нее – оно все равно будет вкусным. Отличный вариант для чаепития, особенно если к вам нагрянули неожиданные гости 🙂

Простой рецепт сладкого заливного пирога на кефире в духовке

Универсальный рецепт теста, который можно использовать для выпечки с любой начинкой. Мне очень нравится пирог с вишней — свежей, консервированной или замороженной. Но вы можете сделать свой вариант. Например, добавить в тесто курагу или изюм, а также промазать коржи любым кремом.

Что нужно:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. соды.
Вкусный рецепт!  Рецепты с кокосовой мукой диетические

Способ приготовления:

1. Выбейте в кастрюлю 2 яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте кефир, сахар и соду, еще раз хорошо перемешайте.

2. Всыпьте муку порциями – сначала 2 стакана, потом еще один. Вымешайте массу так, чтобы не было комочков. На этом этапе можно добавить в выпечку орехи, фрукты, ягоды или другие добавки. Какие начинки хорошо сочетаются со сладким тестом, я подробно писала в другой статье.

Смажьте сковороду или форму для выпечки подсолнечным маслом. Выложите тесто, поставьте в разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте час.

Пирог на кефире в духовке с капустой на скорую руку

Капустный заливной пирог можно есть в горячем и холодном виде, или взять с собой в качестве перекуса. Капусту я беру свежую, но вы можете использовать кислую или квашенную. Вкус будет немного другим, поэтому я советую попробовать оба варианта. Такая выпечка – идеальный вариант для вечернего чаепития в теплом семейном кругу.

Ингредиенты для выпечки:

  • 300-350 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 350 г капусты;
  • соль, перец, зелень.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать:

1. Капусту нашинкуйте тонкой, но не слишком длинной соломкой, укроп измельчите. Смешайте капусту с укропом, поперчите и посолите, слегка перемните руками.

2. В подходящую емкость выбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

3. Вылейте к яйцам кефир, растительное масло, всыпьте соду и еще раз перемешайте. Добавьте муку и вымешайте до однородной массы без комочков.

4. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите примерно половину теста. Равномерно распределите его по поверхности.

5. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло капусту. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Капуста в заливном пироге — универсальная начинка. Поэтому мне нравится готовить с ней. Больше различных вариантов выпечки смотрите в другой статье.

Вкусный и быстрый наливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Рецепт очень простой и подходит для постного меню, так как не требует яиц. Выпечка получается нежной и воздушной, особенно если добавить немного больше кефира. Я не люблю слишком сладкие пироги, поэтому для сладкоежек можно увеличить количество сахара. По поводу яблок особых рекомендаций нет, но мне нравятся пироги с кисло-сладкими сортами вроде Антоновки.

Необходимые продукты:

  • 430 мл кефира;
  • 240 г муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 6 яблок;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Форму для выпечки лучше подготовить заранее – смазать маслом и слегка присыпать манкой.

2. Высыпьте все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, корица, соль) в емкость и хорошо перемешайте.

3. Кефир подогрейте до комнатной температуры и частями вылейте в муку, смешайте.

4. Добавьте растительное масло и вымешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы подействовала сода и разбухла манка.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками прямо в форму. Залейте тестом, разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Как приготовить сладкий кефирный пирог с вареньем быстро и вкусно?

Если у вас есть баночка варенья, вкусный и быстрый десерт вам обеспечен. Его можно делать хоть каждый день, ведь продукты для него потребуются самые простые. Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы не растекалось слишком сильно. В крайнем случае можно добавить в него немного муки или крахмала для густоты.

Что потребуется:

Как приготовить:

1. Варенье смешайте с содой – масса должна начать слегка пузыриться.

2. Выбейте в миску яйца, добавьте сахар и перетрите, чтобы масса посветлела. Влейте варенье, кефир, всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

3. Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке. Время приготовления 40 минут, температура – 180-200 градусов.

При желании взбейте сметану с сахаром, разрежьте корж вдоль и пропитайте половинки кремом.

Быстрый заливного пирог с мясом курицы и картошкой в духовке

Это непросто пирог, а полноценное блюдо с мясом и картошкой. Можно сделать выпечку с сыром, если вы любите этот продукт – добавьте его в начинку или посыпьте сверху. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски, особенно если взять в качестве добавки какой-нибудь соус. Я люблю есть его с овощным салатом – получается вкусный и легкий обед или ужин.

Список компонентов:

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

2. Куриную грудку порежьте соломкой, картошку мелкими кубиками, зелень измельчите. Мясо перемешайте с зеленью и картошкой, посолите и поперчите. Добавьте остывший жареный лук, хорошо перемешайте начинку.

3. Кефир смешайте с майонезом, добавьте соду и яйца, перемешайте. Понемногу всыпьте просеянную муку, вымешайте до однородной консистенции.

4. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, сверху начинку, накройте второй половиной.

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

В начинку, помимо картофеля можно добавлять грибы, мясо курицы или колбасу. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как испечь заливной рыбный пирог на кефире с консервами «Сайра»?

Рыбный пирог с картошкой – сытное и очень простое блюдо. Его можно приготовить с любой рыбой, но я предлагаю бюджетный вариант – с рыбными консервами. Сайра, сардины или любые другие консервы в масле станут отличной начинкой. Для праздничного пирога можно использовать консервированный лосось или свежую рыбу.

Перечень продуктов:

  • 500 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 банки консервов по 250 г;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • перец по вкусу.
Вкусный рецепт!  Пирожное картошка с начинкой

Приготовление с фото:

1. Консерву выложите в миску, при необходимости удалите косточки и поделите на небольшие кусочки. Можно перемять вилкой в кашицу.

2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель натрите на крупной терке.

3. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, соду, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте половину теста, разровняйте. Выложите слоями картофель, лук и консерву, слегка посолите и поперчите. Залейте второй половиной теста и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Дрожжевой кефирный пирог со сливами в духовке

Заливной кефирный пирог можно приготовить на дрожжах, как в этом видео-рецепте. Для теста лучше брать сухие быстродействующие дрожжи – они реже дают «осечку». Сливы можно взять свежие или консервированные, но мне больше всего нравится первый вариант. В общем способ приготовления выпечки не отличается от обычного заливного пирога, но времени потребуется немного больше.

Как приготовить вкусный и пышный манник на кефире в духовке?

За счет добавления манки, выпечка получается более легкой и нежной, чем с мукой. Заливной манник на кефире готовится очень быстро, а есть его можно с чем угодно – с вареньем, сгущенкой или любым кремом.

Компоненты для выпечки:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Подробный рецепт:

1. Высыпьте манку в подходящую емкость, залейте кефиром и оставьте на 40 минут, чтобы крупа набухла. Добавьте 2 яйца, сахар и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и соду, еще раз вымешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Быстрый пирог «Зебра» на кефире в духовке – простой и вкусный рецепт

Этот пирог получается не только вкусным, но и красивым. Его выпекают с добавлением какао, причем тесто выкладывают слоями, чтобы он получился полосатым. Если у вас есть время и вдохновение, можно проявить фантазию и сделать выпечку узорчатой.

Вам потребуется:

  • 11 ст.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 250 г сахара;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

1. Яйца выбейте в миску, добавьте соль с сахаром, перемешайте венчиком, чтобы крупинки растворились. Влейте кефир и подсолнечное масло, всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте. Понемногу добавьте 10 ст.л. муки и замесите жидкое однородное тесто.

2. Половину массы вылейте в отдельную емкость, всыпьте какао-порошок, перемешайте. Во вторую часть добавьте дополнительную ложку муки.

Форму смажьте маслом, поочередно наливайте коричневое и белое тесто, но так чтобы, они не перемешивались. Возьмите зубочистку и нарисуйте на поверхности узоры. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут.

Выпечка на заливном тесте – быстрый, вкусный и недорогой десерт. Мне нравится, что каждый раз можно добавлять разную начинку. Поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и почаще заходите на мой блог. Приятного аппетита!

Заливные пироги удобны тем, что они простые и быстрые. Но не только в этом заключается их преимущество. Еще их можно готовить с любыми начинками, они могут быть закусками и десертами. В этой статье речь пойдет о том, как испечь сладкий заливной пирог на кефире.

О тесте на кефире

Этот кисломолочный напиток очень распространен в нашей стране. Он очень доступен и его всегда можно купить в магазине по невысокой цене. Кефир часто используют в качестве ингредиента для жидкого теста, которое получается мягким, воздушным и немного напоминает бисквит. Пирог на кефире – самый быстрый вариант выпечки. Такое тесто может считаться универсальным: к нему подойдет любая начинка.

Рецепты теста для пирога могут отличаться. Обязательными ингредиентами, кроме кефира, являются яйца, сода или разрыхлитель, мука, сахар. Кроме этого, в тесто кладут сливочное масло, ванилин, крахмал.

Классический вариант теста

  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу) ;
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • муки столько, чтобы получилось тесто как для оладий.
  1. Смешать яйцо с сахаром и слегка взбить.
  2. Соединить яичную смесь с кефиром, растительным маслом и солью, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешать муку с содой и постепенно всыпать и вмешивать в жидкую часть, до образования теста нужной консистенции.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

А теперь несколько рецептов сладких заливных пирогов на кефире. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, шоколад. Ягоды и фрукты можно брать и свежие, и консервированные. Хорошей добавкой к ягодам, фруктам или варенью может стать творог.

Начинки

Для сладких заливных пирогов на кефире можно приготовить самые разные начинки:

  • Ингредиенты: крупное яблоко, половина чайной ложки молотой корицы, две столовые ложки сахарного песка. Приготовление: яблоко натереть на крупной терке, добавить песок и корицу, тщательно перемешать.
  • Среднее яблоко, небольшая морковь, две-три столовые ложки сахара, пакетик ванилина. Натереть яблоки и морковь на терке и смешать с сахаром и ванилином.
  • 200 г свежей малины, столовая ложка сахара. Малину можно заменить земляникой, черникой, смородиной, клубникой и другими ягодами.
  • Одно яблоко, одна груша, две столовые ложки сахара, пакетик ванилина, чайная ложка толченой сушеной мяты.
  • Цедра одного лимона, по 100 г чернослива и кураги. Сухофрукты запарить и мелко нарезать, затем смешать с цедрой лимона.
  • Одно яблоко, 100 г вишни без косточек, две столовые ложки сахара.
  • Половина стакана варенья (любого), две столовые ложки сахара, 150 г творога.
Вкусный рецепт!  Вкусные намазки на хлеб рецепты

Как выпекать?

Общие правила приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. В смазанную форму вылить меньше половины теста, сверху выложить начинку, равномерно ее распределив, затем вылить остальное тесто.
  2. Лучший способ выпекания сладкого заливного пирога на кефире – при маленьком огне в течение часа. Так пирог не подгорит и пропечется внутри.
  3. Готовность проверять зубочисткой — если тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.

С персиками

Для такого десерта потребуются следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • стакана сахара;
  • 80 г масла;
  • 250 г персиков консервированных;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Процесс приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. Яйца взбить слегка взбить с сахаром и бросить небольшую щепотку соли, перемешать до растворения.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. К яичной массе добавить масло, разрыхлитель, кефир, муку и перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. В форму выложить консервированные персик и залить их тестом. Поместить форму в духовку и выпекать до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой пока он горячий.

С вареньем

Это очень простая выпечка, которую всегда можно быстро приготовить к чаю.

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку соды, которую нужно погасить вареньем;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки.
  1. Погасить вареньем соду, при этом должны образоваться пузыри.
  2. Яйца взбить с сахаром, вылить в них кефир и перемешать.
  3. Всыпать муку и вымесить до однородного состояния.
  4. Выложить в тесто варенье и еще раз все перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сладкий заливной пирог на кефире с вареньем достать из духовки, немного остудить и подавать к чаю.

С вишней

Вместо вишен можно взять любые другие ягоды.

Что потребуется для пирога:

  • 100 мл кефира комнатной температуры;
  • 150 г вишни;
  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 5 г порошка пекарского;
  • щепотка соли.
  1. Разбить в миску яйца, высыпать в них соль, сахарный песок и очень быстро перемешать. Сахар можно заменить медом, количество также можно прибавить или убавить.
  2. Влить растительное масло без запаха и кефир, как следует перемешать. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану, простоквашу, несладкий йогурт. Главное, чтобы кисломолочный напиток был без красителей.
  3. Затем высыпать пекарский порошок в муку и перемешать. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать три компонента в строгой пропорции: 5 г соды, 12 г муки, 3 г кислоты лимонной.
  4. Постепенно всыпать в жидкую часть муку, вымешивать, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно получиться тягучим и липким, примерно, как для шарлотки.
  5. Накрыть емкость пленкой и оставить минут на 15.
  6. Форму для выпекания смазать. На дно ровным слоем разложить вишни. Если они замороженные, размораживать не нужно – так и отправить в форму. Важно, чтобы ягоды были сухими. Залить вишню тестом и отправить форму в раскаленную духовку на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовый пирог разрезать и подать к чаю.

С яблоками

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками – это классический, очень простой и любимый многими десерт.

Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яблока;
  • 250 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды (погасить) ;
  • 200 г сахарного песка.

Рецепт теста для пирога следующий:

  1. Вылить в подходящую емкость кефир, высыпать соду, которая погасится в кефире.
  2. Разбить в кефир яйцо и перемешать.
  3. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  4. Просеять муку и постепенно добавлять ее в жидкую часть, чтобы получилось тесто как для оладий.

Далее нужно приготовить яблоки. Вырезать у них сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Выложить их в тесто.

Со сливой, яблоками и корицей

  • два яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • шесть яблок;
  • десять слив;
  • стакан сахара;
  • корица.
  1. Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
  2. В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Как следует перемешать, затем влить сливочное масло и кефир.
  3. Постепенно вводить просеянную муку, вымесить тягучее тесто.
  4. Смазать форму, выложить на дно яблоки, посыпать их сахаром и корицей, далее следует слой слив.
  5. Залить пирог тестом, разровнять поверхность и поставить в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

С яблоками и творогом

Этот заливной пирог на кефире готовится очень быстро. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • 120 г сахара;
  • 15 г масла сливочного;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • 200 г муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.
  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пену.
  2. Творог смешать со сметаной, как следует перемешать.
  3. Творог соединить с яичной массой и перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
  5. Небольшими порциями всыпать муку в творожно-кефирную массу и вымесить до однородного состояния.
  6. Форму для выпечки смазать маслом.
  7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  8. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки.
  9. Поставить форму в духовку, которую нужно заранее раскалить до 180 градусов, и выпекать около 35 минут.

В форму для выпекания, смазанную маслом, переложить тесто с яблоками. Духовку разогреть, установив 180 градусов, и поставить в нее форму с тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Теперь вы знаете, как испечь заливной пирог на кефире со сладкой начинкой. Благодаря разнообразию наполнителей пирог можно делать часто, но он будет каждый раз совершенно другим. Кроме выше перечисленных ингредиентов, в начинку можно класть ревень, щавель, тыкву, которые считаются классическими начинками сладких пирогов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin