Содержание:
- 1 Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом
- 2 «Ложная икра»: сырно-селедочная намазка
- 3 Полезно: намазка из авокадо
- 4 Традиционно: намазка из сала с чесноком
- 5 Просто: еврейская закуска
- 6 Постно: намазка из сельдерея и яблок
- 7 Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом
- 8 «Ложная икра»: сырно-селедочная намазка
- 9 Полезно: намазка из авокадо
- 10 Традиционно: намазка из сала с чесноком
- 11 Просто: еврейская закуска
- 12 Постно: намазка из сельдерея и яблок
- 13 С творогом и зеленью
- 14 С сельдью
- 15 С авокадо и лимонным соком
- 16 Из плавленого сыра с шампиньонами
- 17 Из копчёной скумбрии
- 18 Из яиц и ветчины
- 19 Из моркови и лука
- 20 Из брынзы и солёных огурчиков
- 21 Из тунца
- 22 Из крабовых палочек
Это только диетологи против питания на ходу, но мы ведь знаем, как удобно иногда использовать вкусную намазку на хлеб и утолить чувство голода. Преимуществ масса — сытно, полезнее, чем фаст-фуд или батончики, и легче, чем традиционный бутерброд. Не зря блюдо является самым популярным перекусом в мире. Попробуем его приготовить по одному из 6 рецептов?
Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом
Это слияние грузинской и славянской кухни будит аппетит и насыщает своим сбалансированным вкусом. Полученный «паштет» отлично сочетается с крекером, кусочком тоста. Такая закуска-намазка на хлеб хороша, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется.
Из ингредиентов нам нужны:
- 250 г творога;
- 50 г растительного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- побольше укропа (оптимально – пучок);
- щепотка соли.
Измельчаем зелень, добавляем к ней творог, чеснок, масло и все это солим. Массу перебить в блендере до состояния гладкой, маслянистой, нежной намазки на хлеб из творога. Если вы на диете, используйте нежирный сыр.
«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка
Простой рецепт вкусной намазки на хлеб дает нам пасту, которая подается традиционным способом или на подсушенных кусочках кабачка, отварном картофеле. Можно отдельно приготовить солнечную картошку и предложить домашним или гостям два блюда вместе. Намазка подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления берем:
- 200 г филе селедки;
- 2 плавленых сырка;
- по 50 г сливочного масла и моркови.
Сырки бросаем в морозилку, чтобы их потом легче было измельчить. Морковь отвариваем примерно полчаса, филе мелко-мелко нарезаем, сырки и морковку натираем на терке или рубим на мелкие кусочки ножом. Все смешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30. Такую намазку на хлеб из селедки можно презентовать как «ложную икру».
Полезно: намазка из авокадо
Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.
В компанию к одному авокадо берем:
- 1 ч. л. лимонного сока;
- половинка головки лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке черного перца и соли.
С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.
Традиционно: намазка из сала с чесноком
Подборка намазок на хлеб не обойдется без этого рецепта. Блюдо подается не только за семейной трапезой, но и во многих ресторанах. Шеф-повара предлагают его в качестве комплимента гостям, а угощение становится все более популярным с каждым новым дегустатором. Рекомендуем приготовить к такой закуске постный борщ, чтобы сбалансировать вкус и питательность.
Для этой пасты нам понадобится:
- полкило сала;
- от 5 до 8 зубчиков чеснока в зависимости от желаемой остроты;
- чуть меньше чайной ложки соли и столько же черного перца.
Помним, что замечательное блюдо получится только из замечательных продуктов. Поэтому выбираем сало тщательно и с любовью. Хорошее «сырье» мягкое, нежное, ничем не пахнет. Шкурка должна легко прокалываться ножиком.
Приступим к приготовлению: сало нужно обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить шкурку, нарезать на куски. Отдельно чистим зубчики чеснока. Перец лучше взять свежемолотый: если нет ступки, измельчаем горошины вручную, чтобы получить насыщенный вкус. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера или мясорубку и измельчаем. Эту намазку на хлеб из сала с чесноком подаем на ржаном хлебе с помидором или как нравится.
Просто: еврейская закуска
Эта национальная намазка на хлеб в комплиментах не нуждается. Закуску пробовали все. А мы сымпровизируем и добавим новых ингредиентов.
Если готовить традиционно, нам нужно:
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- щепотка соли.
Яйца отварим до состояния «вкрутую», слегка подмороженный сырок мелко натрем, добавим измельченный чеснок и яйца, майонез, посолим. Можно поперчить или добавить укроп, морковку. Очень вкусно намазать еврейскую намазку на хлеб или горячие поджаренные тосты и сверху положить что-нибудь рыбное — шпроты, селедку. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый для разнообразия.
Постно: намазка из сельдерея и яблок
Если соблюдаете пост или просто используете постное меню для диеты, пригодится этот рецепт. В него можно добавить изюм, морковь, грецкие орехи. Подавать готовые бутерброды можно с зеленью и люля-кебабом из фасоли или другим постным блюдом.
- 1 корень сельдерея;
- одно или пару яблок;
- салатные листья;
- майонез (постный);
- щепотка сахара и соли.
Сельдерей отвариваем, чистим и трем на средней терке. Яблоко чистим, трем на терке с такими же по диаметру отверстиями и добавляем к сельдерейной массе. Поливаем все это майонезом, подслащиваем и солим. Размазываем постную намазку на хлебные ржаные ломтики с салатом и пробуем.
Полезные, питательные и легкие в приготовлении намазки — настоящая палочка-выручалочка, если нужен моментальный перекус. Надеемся, вам приглянулись эти рецепты.
Это только диетологи против питания на ходу, но мы ведь знаем, как удобно иногда использовать вкусную намазку на хлеб и утолить чувство голода. Преимуществ масса — сытно, полезнее, чем фаст-фуд или батончики, и легче, чем традиционный бутерброд. Не зря блюдо является самым популярным перекусом в мире. Попробуем его приготовить по одному из 6 рецептов?
Пикантно и сытно: творожная намазка с чесноком и укропом
Это слияние грузинской и славянской кухни будит аппетит и насыщает своим сбалансированным вкусом. Полученный «паштет» отлично сочетается с крекером, кусочком тоста. Такая закуска-намазка на хлеб хороша, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется.
Из ингредиентов нам нужны:
- 250 г творога;
- 50 г растительного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- побольше укропа (оптимально – пучок);
- щепотка соли.
Измельчаем зелень, добавляем к ней творог, чеснок, масло и все это солим. Массу перебить в блендере до состояния гладкой, маслянистой, нежной намазки на хлеб из творога. Если вы на диете, используйте нежирный сыр.
«Ложная икра»: сырно-селедочная намазка
Простой рецепт вкусной намазки на хлеб дает нам пасту, которая подается традиционным способом или на подсушенных кусочках кабачка, отварном картофеле. Можно отдельно приготовить солнечную картошку и предложить домашним или гостям два блюда вместе. Намазка подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления берем:
- 200 г филе селедки;
- 2 плавленых сырка;
- по 50 г сливочного масла и моркови.
Сырки бросаем в морозилку, чтобы их потом легче было измельчить. Морковь отвариваем примерно полчаса, филе мелко-мелко нарезаем, сырки и морковку натираем на терке или рубим на мелкие кусочки ножом. Все смешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30. Такую намазку на хлеб из селедки можно презентовать как «ложную икру».
Полезно: намазка из авокадо
Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.
В компанию к одному авокадо берем:
- 1 ч. л. лимонного сока;
- половинка головки лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке черного перца и соли.
С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.
Традиционно: намазка из сала с чесноком
Подборка намазок на хлеб не обойдется без этого рецепта. Блюдо подается не только за семейной трапезой, но и во многих ресторанах. Шеф-повара предлагают его в качестве комплимента гостям, а угощение становится все более популярным с каждым новым дегустатором. Рекомендуем приготовить к такой закуске постный борщ, чтобы сбалансировать вкус и питательность.
Для этой пасты нам понадобится:
- полкило сала;
- от 5 до 8 зубчиков чеснока в зависимости от желаемой остроты;
- чуть меньше чайной ложки соли и столько же черного перца.
Помним, что замечательное блюдо получится только из замечательных продуктов. Поэтому выбираем сало тщательно и с любовью. Хорошее «сырье» мягкое, нежное, ничем не пахнет. Шкурка должна легко прокалываться ножиком.
Приступим к приготовлению: сало нужно обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить шкурку, нарезать на куски. Отдельно чистим зубчики чеснока. Перец лучше взять свежемолотый: если нет ступки, измельчаем горошины вручную, чтобы получить насыщенный вкус. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера или мясорубку и измельчаем. Эту намазку на хлеб из сала с чесноком подаем на ржаном хлебе с помидором или как нравится.
Просто: еврейская закуска
Эта национальная намазка на хлеб в комплиментах не нуждается. Закуску пробовали все. А мы сымпровизируем и добавим новых ингредиентов.
Если готовить традиционно, нам нужно:
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- щепотка соли.
Яйца отварим до состояния «вкрутую», слегка подмороженный сырок мелко натрем, добавим измельченный чеснок и яйца, майонез, посолим. Можно поперчить или добавить укроп, морковку. Очень вкусно намазать еврейскую намазку на хлеб или горячие поджаренные тосты и сверху положить что-нибудь рыбное — шпроты, селедку. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый для разнообразия.
Постно: намазка из сельдерея и яблок
Если соблюдаете пост или просто используете постное меню для диеты, пригодится этот рецепт. В него можно добавить изюм, морковь, грецкие орехи. Подавать готовые бутерброды можно с зеленью и люля-кебабом из фасоли или другим постным блюдом.
- 1 корень сельдерея;
- одно или пару яблок;
- салатные листья;
- майонез (постный);
- щепотка сахара и соли.
Сельдерей отвариваем, чистим и трем на средней терке. Яблоко чистим, трем на терке с такими же по диаметру отверстиями и добавляем к сельдерейной массе. Поливаем все это майонезом, подслащиваем и солим. Размазываем постную намазку на хлебные ржаные ломтики с салатом и пробуем.
Полезные, питательные и легкие в приготовлении намазки — настоящая палочка-выручалочка, если нужен моментальный перекус. Надеемся, вам приглянулись эти рецепты.
Все мы любим побаловать себя утром чем-нибудь вкусным. Одним из самых популярных блюд на завтрак является хлеб с намазкой. Такой вариант гораздо полезнее, чем фастфуд, и времени на готовку уходит очень мало. Топ-10 лучших рецептов позволит выбрать бутерброд по вкусу.
С творогом и зеленью
- 300 г творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежей зелени;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Творог размять вилкой.
- Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
- Перемешать до получения однородной массы.
С сельдью
- 200 г филе сельди;
- 2 куриных яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. острой горчицы.
- Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
- Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.
С авокадо и лимонным соком
- 2 спелых авокадо;
- по 1 щепотке чёрного молотого перца и соли;
- 1 ст. л. лимонного сока.
- Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
- Добавить лимонный сок и специи, перемешать.
Из плавленого сыра с шампиньонами
- 4 плавленых сырка;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
- Сырки натереть на тёрке.
- Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В майонез добавить измельчённый чеснок.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
Из копчёной скумбрии
- 1 скумбрия холодного копчения;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
- Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
- В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
- Заправить рыбу получившимся соусом.
Из яиц и ветчины
- 300 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- 1 щепотка соли.
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
- Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.
Из моркови и лука
- 2 морковки;
- 2 больших луковицы;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
- Овощи перемешать, добавить сметану и специи.
Из брынзы и солёных огурчиков
- 250 г брынзы;
- 100 г солёных огурцов;
- по 50 г зелёного лука и петрушки;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Брынзу размять вилкой.
- Огурцы порезать мелкими кусочками.
- Зелень измельчить.
- Смешать все ингредиенты, поперчить.
Из тунца
- 200 г консервированного тунца;
- 2 куриных яйца;
- 50 г зелёного лука;
- 1 ч. л. острой горчицы.
- Тунец размять вилкой.
- Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
- Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
- Перемешать.
Из крабовых палочек
- 250 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. майонеза.
- В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Крабовые палочки порезать максимально мелко.
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.