Закуска новая рецепт на зиму

Содержание:

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:53 + в цитатник

Заготовки на зиму

]

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Летом и осенью наступает пора приготовления закусок и других заготовок на зиму. Сейчас очень популярны овощные консервы с зеленью, луком и чесноком, острыми приправами. Также хороши заготовки с добавлением грибов, риса и других круп. Рецепты консерваций доступны всем, и можно выбрать лучшие из них. Правильное хранение позволит сохранить заготовленную продукцию на многие месяцы.

Что можно заготовить на зиму

Помимо привычных огурцов и помидор, можно приготовить различные консервы.

Вкуснейшие рецепты зимних закусок

Есть множество проверенных консервов, где овощи не только отлично сочетаются друг с другом, но даже гармонируют с некоторыми крупами. Хозяйки могут выбрать лучшие закатки, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев.

Закуска на зиму овощная с рисом

Простая в приготовлении, но сытная и вкусная.

  • 1,5 кило вызревших томатов;
  • По 0,5 килограмма ратунды, репчатого лука и моркови;
  • рюмка риса;
  • вполовину меньше сахара и уксуса;
  • 30 грамм каменной соли;
  • почти стакан масла.

Помидоры измельчают, кипятят 3 минуты с сахаром, солью и маслом. В соус выкладывают все резаные овощи. Засыпают рис, готовят полчаса.

Льют уксус, распределяют по банкам, завинчивают.

Заготовка «Закусон»

Консервы идеальны под водочку.

  • большая головка капусты;
  • 500 грамм морковки;
  • столько же лука;
  • 0,5 кило ратунды;
  • 100 миллилитров масла;
  • столько же уксуса;
  • 0,5 рюмки соли.

Капусту шинкуют, овощи нарезают полосками. Нарезку смешивают с приправами. Салат перекладывают в банку, под капроновую крышку.

Вкусный рецепт!  Тесто для лазаньи в домашних условиях пошаговый

По-грузински

Готовится из минимума овощей.

  • кило томатов;
  • 2,5 кило огурцов;
  • 5 головок чеснока;
  • половина стакана мелкого сахара;
  • столько же уксуса;
  • 2 десертные ложки соли.

Томаты перекручивают, солят, добавляют масло с сахаром. Кипятят полчаса. В соус закладывают огурцы кружочками, выдавленный чеснок, уксус. Готовят 7 минут. Раскладывают по банкам, закупоривают.

По-армянски

Насыщенный вкус заготовке обеспечивает набор овощей.

  • 750 грамм синеньких;
  • кабачков – столько же;
  • по 0,5 кило перца с луком;
  • большая морковь;
  • килограмм томатов;
  • петрушка;
  • по стакану воды, масла;
  • рюмка уксуса;
  • вчетверо больше сахара;
  • в 2 раза меньше соли;
  • стручок чили;
  • головка чеснока.

Овощи режут произвольно, зелень измельчают, варят час. Распределяют по банкам, герметично завинчивают.

По-сербски

Консервация готовится из 10 сладких перцев, которые запекают 35 минут в духовке. Остывшие плоды разделяют на кусочки, складывают в банки, пересыпая базиликом с измельченным чесноком.

Заготовку заливают горячей смесью, приготовленной из рюмки масла, 40 миллилитров яблочного уксуса, соли и сахара, взятых в равных количествах, по 2 чайные ложки. Баночки закрывают капроновой крышкой, ставят в холодильник.

По-корейски

Консервы для любителей остренького.

  • килограмм молодых кабачков;
  • по 150 грамм морковки, лука;
  • 3 ратунды;
  • головка чеснока;
  • зелень;
  • рюмка масла;
  • чуть меньше уксуса;
  • столько же сахара;
  • половина рюмки соли;
  • пакетик корейской приправы.

Овощи режут соломкой, измельчают зелень с чесноком. Все перемешивают. Настаивают 3 часа. Заготовку фасуют по банкам, стерилизуют 25 минут, закупоривают.

Капустный салат по-немецки

Можно пробовать через сутки или оставить на длительное хранение.

  • 1,5 кило капусты;
  • 1 салатный перец;
  • одна луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • столько же соли;
  • по рюмке сахара, масла, уксуса 5 %.

Уксус с маслом, солью и сахаром кипятят 2 минуты. В нашинкованную капусту добавляют кубики лука с перцем, кипящий маринад, горчицу. Салат маринуют сутки, фасуют по банкам, под капроновые крышки.

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Самые вкусные консервы.

  • 3 кило очищенных кабачков;
  • по килограмму помидоров, салатного перца;
  • петрушка;
  • 7 крупных зубков чеснока;
  • 12 горошин разного перца;
  • 80 грамм соли;
  • рюмка уксуса;
  • в 2 раза больше сахара;
  • 1,5 стакана масла.

Помидоры с зеленью и чесноком перекручивают, добавляют приправы, дают закипеть. Добавляют перец с кабачками, нарезанными кубиком. Через час заготовку закупорить.

Салат «Охотничий»

Используют самые обычные ингредиенты, приготовление не сложное.

В стакан разогретого масла закладывают в таком порядке по килограмму морковки, лука, 3 кило помидор, по килограмму ратунды, капусты, огурцов. Через 15 минут посыпают половиной рюмки соли, добавляют 10 лавровых листов, всыпают стакан сахара, вливают 1,5 рюмки уксуса. После закипания варят 5 минут, закупоривают.

Закуска «Греческая»

Салат заготавливают, как овощную закуску с рисом, заменяя крупу на 0,5 килограмма отварной фасоли. Также при заготовке можно использовать различные овощи, например, баклажаны или капусту.

Закуска на зиму из овощей с грибами

Аппетитная овощная закуска с грибами сможет дополнить любое мясное блюдо.

  • 2 кило отварных грибов;
  • 10 средних помидор;
  • салатного перца – столько же;
  • 5 зубков чеснока;
  • перец чили;
  • 10 головок лука;
  • 0,5 рюмки соли;
  • Вдвое больше сахара;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • стакан масла.

Овощи нарезают кусочками, смешивают с другими продуктами, кроме сока, готовят 45 минут. В конце добавляют лимонный сок. Салат помещают в стерильную тару, закатывают.

Острая закуска из свеклы

Салат готовят из 2 килограмм отварной свеклы, которую перекручивают с двумя головками чеснока и корнем хрена. Добавляют 75 грамм сахара и 30 грамм соли, готовят полчаса. Вливают столовую ложку уксуса, закупоривают.

«Овощной каприз»

Оригинальный салат готовят по принципу заготовки «Закусон», заменяя капусту помидорами. Заполненные баночки стерилизуют 20 минут, закупоривают.

Заготовка «Завтрак туриста» с рисом

Закатка идентична овощной закуске с рисом. При заготовке морковь можно исключить.

Салат «Бакат» из баклажанов

Салат готовят по рецепту закуски по-армянски, заменяя 750 грамм кабачков на баклажаны.

Домашняя закуска «Лечо»

Простая заготовка, под силу даже молодым хозяйкам.

  • кило томатов;
  • 1,3 килограмма ратунды;
  • 125 грамм сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 1,5 рюмки масла;
  • столовая ложка лимонного сока.

Перекрученные помидоры смешивают с приправами, кипятят минуту. Закладывают перец, нарезанный кусочками. Через полчаса закуска готова.

Салат овощной «Гениальный»

Используют по килограмму произвольно нарезанных овощей: томатов, сладкого перца, капусты, моркови, огурцов. Овощное ассорти солят, сахарят, вливают неполный стакан масла, столько же уксуса. Закуску проваривают 3 минуты, закупоривают.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Из данных продуктов получится закрыть литр салата.

  • кило огурцов;
  • крупная луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • укроп;
  • столовая ложка соли;
  • столько же сахара;
  • по рюмке масла и лимонного сока.

Огурцы и лук режут кольцами, измельчают зелень с чесноком, добавляют все ингредиенты, настаивают 3 часа. Заготовку кипятят 6 минут, закатывают.

«Царская закуска» на зиму

Килограмм синеньких, 700 грамм ратунды нарезают кольцами, смешивают. Добавляют 5 зубков нарезанного чеснока с зеленью. В смесь вливают 700 миллилитров томатного сока, 0,5 стакана масла, рюмку лимонного сока. Добавляют по 40 грамм соли, сахара. Смесь тушат, пока овощи не станут мягкими, после укупоривают.

Салат «Шарлотта» без стерилизации

Заготовку подают к блюдам из картофеля и мяса.

  • кило ратунды;
  • столько же морковки и лука;
  • 3 килограмма помидор;
  • по 6 столовых ложек соли, сахара, лимонного сока;
  • 300 миллилитров масла.

Овощи нарезают произвольно, добавляют все нужные продукты, кроме сока. Настаивают 4,5 часа. Салат тушат 7 минут, вливают сок, закупоривают.

Закуска «Ведьма»

Новые консервы «Ведьма» приятно удивят любителей овощных салатов. Для их приготовления нарезают по 0,5 кило красных томатов, свеклы, морковки, лука, сладкого перца, килограмм зеленых помидор. К овощам добавляют стакан сахара, 2 стакана масла, солят по вкусу. Смесь тушат полчаса.

Закладывают 2 головки измельченного чеснока, через 10 минут вливают 2 столовые ложки уксуса. Закупоривают.

Закуска «Икорочка»

Закуску едят холодной с черным хлебом и салом.

  • 2 килограмма кабачков;
  • по килограмму ратунды, томатов, моркови;
  • 0,5 кило лука;
  • 5 головок чеснока;
  • стручок чили;
  • 0,5 литра масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 70 грамм соли;
  • рюмка уксуса.

Поочередно пережарить овощи, после добавить перекрученные помидоры. Посолить, посахарить, тушить полчаса. В конце тушения вливают уксус, закупоривают.

Жареные кабачки

Чтобы заготовить одну пол-литровую баночку закуски, необходимо обжарить 800 грамм кабачков, предварительно нарезанных кольцами и обваленных в муке.

После в банку вливают 2 столовые ложки масла, закладывают остывшие кабачки, смазывая каждый слой чесноком. Заготовку стерилизуют 25 минут, закупоривают.

Консервированные цукини «Пальчики оближешь»

Приготовить цукини можно очень быстро, не прибегая к процессу стерилизации. В банку кладут лавровый лист, цукини кусочками. В литр воды добавляют 50 грамм сахара, 0,5 стакана уксуса, доводят до кипения. Маринадом заполняют баночки с плодами, укупоривают.

Вкусный рецепт!  Рецепт имбирного печенья как в икеа

Длительность и условия хранения

Заготовки хранятся в прохладном, затемненном месте на протяжении 24 месяцев.

Закуски на зиму из овощей сохраняют клетчатку, полезные вещества и витамины. Поэтому, они просто необходимы в зимний период.

Зимние закуски готовят с капустой, свеклой, помидорами, морковью, огурцами, кабачками, баклажанами и другими овощами. Для сытности к ним добавляются рис, фасоль, бобы, горох или грибы.

Неотъемлемой частью зимних закусок на зиму являются травы, пряности, петрушка, укроп, базилик и сельдерей. Именно они придают закускам пикантный вкус.

При приготовлении зимних закусок необходимо соблюдать технологию. Это гарантия того, что ваши закуски будут храниться долго, не потеряют свой вкус и не испортятся. А вот ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Экспериментируйте, меняйте количество соли, сахара и уксуса, добавляйте или исключайте пряности. Доверьтесь своему вкусу, совершенствуйте свое кулинарное мастерство.

Хранить закуски на зиму рекомендуется в темном месте в доме, в подвале или погребе.

Чтобы закуски выглядели красиво, нарезайте овощи одинаковыми кусочками.

Как приготовить закуски на зиму из овощей — 15 разновидностей

Закуска «Помидоры по – корейски»

Отличная по вкусу, остренькая и простая закуска для праздничного застолья. Особенно приятно отведать такие помидорчики зимой.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • чеснок — 4 дольки
  • перец — 2 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус 9 % — 50 мл
  • красный молотый перец
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 50 г
  • зелень.

Приготовление:

Помидоры разрезать на две части. Если крупные — на четыре. Тонкой соломкой нарезать перец. Измельчить дольки чеснока и зелень.

Все продукты переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Добавить сахар, влить уксус и растительное масло.

Перемешать, дать настояться. Разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить заготовки рекомендуется в холодильнике.

Первую баночку помидоров по-корейски можно есть уже через 8 часов.

Закуска витаминная

Овощной салат — ассорти – настоящий кладезь витаминов. Почувствуйте весеннюю свежесть овощей среди зимы!

Ингредиенты:

  • капуста – 0, 5 кг
  • помидоры красные– 1 кг
  • перец – 0,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • огурцы свежие– 0,5 кг
  • сахар – 1 ст л.
  • масло подсолнечное – 300 мл
  • перец молотый
  • уксус 9% — 7 ст. л.
  • петрушка
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Натереть на терке морковь. Крупными кубиками нарезать капусту. Лук нарезать тоненькими полуколечками. Огурцы и перец нарезать крупными кусками, помидоры — кусочками.

В кастрюле с маслом протушить морковь. Через каждые пять минут в кастрюлю отправлять лук, капусту огурцы, перец, помидоры.

Посолить, добавить сахар, влить уксус. Протушить еще полчаса. За несколько минут до окончания добавить чеснок.

Готовый салат выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.

Закуска на зиму с цветной капустой

От этой хрустящей, ароматной, маринованной цветной капусты в баночках невозможно отказаться. Настоящий вкус лета!

Ингредиенты:

  • капуста цветная- 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • лист лавровый
  • укроп зонтиками
  • острый горький перец – 1 шт.
  • уксус 9%
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Капусту цветную разобрать на части. Чеснок нарезать ломтиками.

Банки простерилизовать. В подготовленные баночки уложить чеснок, лист, лавровый кусочек острого перца, зонтик укропа, петрушку, капусту цветную и морковь.

Залить банки кипятком, накрыть крышками. Подержать 20 минут, воду вылить в кастрюлю.

Сделать маринад: на 1 литр воды — по 2 ст. ложки соли, сахара и уксуса.

Закипятить маринад, вылить в банки и сразу закатать. Перевернуть,укутать и оставить остывать.

Желательно хранить в погребе.

Закуска «Ведьма»

Закуска с необычным названием всегда вызывает интерес. Вы полюбите острую, необычную и вкусную закусочку яркого свекольного цвета.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 1 кг
  • свекла – 0,5 кг
  • помидоры красные– 0,5 кг
  • сладкий перец – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • уксус – 2 ч. л.
  • перец красный молотый
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Натереть свеклу и морковь на терке. Порезать полукольцами лук, перец — соломкой, дольками — зеленые и красные помидоры.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Посолить, добавить сахар, горький перец, специи и масло.

Варить 20 минут. В конце добавить чеснок.

Раскладывать в стерилизованные баночки, закатать и укутать.

Салат лучше делать частями, так он лучше протушится.

Закуска на зиму из овощей «Закусон»

Вкусная закуска подойдет и под водочку и утром после застолья.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг
  • морковь – 0, 5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • сладкий перец – 0,5 кг
  • сахар – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать соломкой морковь, лук -полукольцами.

Капусту нашинковать, посолить и помять.

Сделать заправку из соли, сахара, масла и уксуса.

Переложить все овощи в миску и полить заправкой. Перемешать и выложить заготовку в подготовленные банки.

Хранить лучше в холодильнике или в погребе.

Острая закуска с баклажанами и помидорами

Простая, но очень вкусная закуска. Обязательно добавьте в свои рецепты.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 шт.
  • помидоры – 10 шт.
  • перец болгарский — 10 шт.
  • чеснок
  • лук – 10 шт.
  • масло подсолнечное
  • укус 9% — 0,5 ст.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупно. Положить в сито, посолить. Через несколько минут промыть.

Нарезать перец соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кусочками.

Сложить в кастрюлю овощи. Посолить, добавить сахар, влить уксус и масло.

Поставить на огонь и варить 40 минут.

Выложить содержимое в банки, закатать и укутать.

Закуска «Икорочка»

Бюджетная овощная закуска из кабачков, помидоров и перца. Вместо кабачков можно использовать патиссоны, или баклажаны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • лук — 500 г
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 300 г
  • масло растительное — 500 г
  • сахар — 150 г
  • уксус 6 % — 50 мл
  • соль — 70 г
  • петрушка — 3 пучка
  • перец горький – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты раскладывать по разным емкостям.

Натереть на терке морковь и кабачки. Нарезать перец соломкой, лук — мелкими кусочками.

Помидоры с чесноком и зеленью пропустить через мясорубку. Посолить,влить уксус, добавить сахар и размешать.

В сотейник налить 500 мл масла и пасеровать лук 10 минут. Добавить морковь, тушить еще 10 минут.

Вылить в сотейник помидорный соус и закипятить.

Высыпать кабачки и перец. Варить один час, помешивая.

Добавить душистый молотый перец и хмели — сунели.

Готовую икру выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.

Икра получится острее, если уменьшить количество сахара, а уксуса добавить больше.

Закуска на зиму овощная с рисом

Отличная, простая и бюджетная заготовка! Этот салат получается и закуской, и самостоятельным сытным блюдом.

Вкусный рецепт!  Рецепт фарша для блинчиков с мясом

Ингредиенты:

  • помидоры свежие- 3 кг
  • морковь -1 кг
  • рис -1 ст.
  • лук — 1 кг
  • масло растительное — 1 ст.
  • сахар -7 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • перец горошком
  • специи.

Приготовление:

Нарезать кубиками помидоры, лук измельчить. Морковь потереть на терке. Рис тщательно промыть.

В кастрюлю выложить все подготовленные продукты, посолить, влить

масло, добавить сахар, специи и перец горошком. Тушить 30

Разложить заготовку по пастеризованным банкам, закатать, укутать и не трогать до полного остывания.

Закуска на зиму овощная по – грузински

Закуска пикантного вкуса, благодаря особой помидорно — чесночной заливке. Очень аппетитно выглядят огурцы в аджике на праздничном столе. А вкус просто чудесный!

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • огурцы — 5 кг
  • подсолнечное масло – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • чеснок – 300 г
  • уксус 9% — 250 мл
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Огурцы небольшого размера нарезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.

Помидоры измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить сахар и масло. Выложить массу в кастрюлю и поставить на огонь.

Через 20 минут добавить огурцы, чеснок и уксус. Проварить 5 минут.

Закуску разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Определить степень готовности закуски просто – они должны изменить цвет.

Закуска на зиму из кабачков

Бюджетная и очень распространенная закуска из кабачков, которые легко можно вырастить на своем огороде. Купить их тоже не составляет труда. К тому же, в летнее время они стоят очень дешево.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • растительное масло – 100 мл
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Кабачки и помидоры порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Морковь и кабачки обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук. Помидоры протушить.

Выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Варить 20 минут.

В конце добавить петрушку и лимонную кислоту.

Разложить заготовку по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.

Закуска на зиму из овощей с грибами

Закуска в виде икры понравится абсолютно всем. Грибы в составе закуски делают ее невероятно пикантной и вкусной.

Ингредиенты:

  • отварные грибы – 3 л
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • растительное масло – 300 мл
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Для улучшения вкусовых качеств этого салата овощи и грибы необходимо пропустить через мясорубку.

Массу выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы не пригорела. Посолить, поперчить, влить масло и тушить два часа.

Разложить по банкам и закатать. Остывать оставить под теплым одеялом в перевернутом виде.

Овощи и грибы можно мелко порезать. Получается очень красиво.

Закуска на зиму из овощей по – армянски

Большое количество ингредиентов делает закуску очень ароматной. Большой плюс этого салата в том, что она не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • морковь — 200 г
  • перец – 0,5 кг
  • кабачки – 750 г
  • баклажаны – 750 г
  • лук – 0,5 кг
  • вода — 1 стакан
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • петрушка
  • чеснок
  • перец горький – 1 шт.
  • масло растительное — 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки, морковь, помидоры, перец и баклажаны порезать кубиками.

Мелко порезать лук, горький перец и чеснок.

Сложить все в кастрюлю, посолить, добавить сахар, масло, воду и уксусную эссенцию. Тушить один час.

Разложить по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Закуска на зиму из овощей по-сербски

Эта закуска пользуется популярностью даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 80 мл
  • яблочный уксус — 40 мл
  • черный перец горошком
  • зеленый базилик.

Приготовление:

В режиме «гриль» запечь на противне болгарский перец 30 минут. Остудить. Сок с противня вылить в миску.

Разделить перец на кусочки и уложить в банки, пересыпая

слои дольками чеснока и листочками базилика.

Сок из перца посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло и уксус. Закипятить и вылить в банки.

Закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике!

Банки можно простерилизовать 10 минут и закатать металлическими крышками.

Закуска на зиму из овощей «Фаршированные баклажаны»

До чего же вкусны эти квашеные баклажаны с чесночком. Замечательная закуска под стопочку!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Отварить баклажаны в воде с добавлением соли 10 минут.

Приготовить начинку:

  1. натереть морковь на терке, порезать перец соломкой, лук – полукольцами, зелень и чеснок измельчить;
  2. протушить 20 минут;
  3. добавить специи, зелень, чеснок, посолить.

Разрезать баклажаны не до конца вдоль. Положить начинку всередину и выложить нафаршированные баклажаны в кастрюлю.

Сверху положить тарелку и установить груз. Баклажаны должны постоять в комнате под гнетом 8 дней.

После этого гнет снять, переложить в банки и залить равномерно рассолом.

Хранить закуску в холодильнике.

Закуска на зиму из овощей по – корейски

Вкусная закуска из кабачков по-корейски понравится любителям острой пищи. Особенно хороша эта заготовка зимой, когда свежие кабачки достаточно дороги.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • растительное масло
  • уксус 9 % — 5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • специи для моркови по-корейски – 1 ст. л.
  • укроп
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезать кабачки, морковь и перец тонкими полосками, лук — полукольцами.

Зелень и чеснок измельчить.

Выложить все в кастрюлю, посолить, добавить масло, чеснок, сахар, уксус и приправу. Оставить мариноваться на 2 часа.

Разложить салат по банкам. Стерилизовать 20 минут.

Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.

Приправу для моркови по-корейски можно сделать самостоятельно: взять по 1 чайной ложки кориандра, гвоздики, кардамона и черного перца.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin