Рецепт имбирного печенья как в икеа

Поклонники шведского бренда ИКЕА в России полюбили не только скандинавские товары для дома, но и еду. После долгого шоппинга в самой ИКЕЕ ряд граждан любят забрать с собой и вкус Швеции, посетив магазин Шведских продуктов. Приобрести там можно всяко разно, а в предновогодний период полки магазина украшают традиционные рождественские лакомства Швеции. В этой статье мы поговорим об имбирном печенье.

Рецепт теста

Имбирные сладости – одна из шведских рождественских традиций. За четыре воскресенья до самого Рождества в Швеции начинается предрождественский период, так называемый Адвент. С наступлением Адвента все дома украшают свечами, а взрослые собираются по вечерам, чтобы выпить подогретого вина с пряностями, миндалем и изюмом — «глёг». Детям же полагаются конфеты и имбирные печенья.

В магазине Шведских продуктов Вы можете купить готовые имбирные печенья, можете купить готовое тесто, а печенья испечь или можете целиком приготовить все самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами.

Итак, чтобы приготовить тесто для имбирного печенья как в ИКЕЕ, Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. по 250 мл
  • Сироп (меласса) — 100 мл
  • Корица (молотая) — 2 ст. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 л
  • Вода — 100–200 мл

Замешиваем тесто:

  1. Сливочное масло растопите с сахаром и смешайте с сиропом.
  2. В отдельной посуде соедините все специи, соду и муку и добавьте растопленное масло. Постепенно доливайте воду, пока тесто не будет пригодно для формования, но не перелейте, чтобы тесто не начало прилипать к рукам.
  3. Готовое тесто оберните фольгой и положите на ночь в холодильник.
  4. На сегодня приготовление имбирного печенья закончено. Не нужно спешить. Пусть тесто отлежится в холодильнике, тогда оно будет хорошо раскатываться.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар – 110 г
  • Мед – 3 ч.л.
  • Корица (молотая) – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч.л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
Вкусный рецепт!  Почему уходят чувства к человеку

Замешиваем тесто:

  1. В большой миске смешайте специи. Теперь просейте к ним муку и перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, но не жидким. Соедините сахар и масло с помощью миксера.
  3. Теперь в масляную массу добавьте мед и яйцо. Взбейте миксером.
  4. К полученной массе добавьте сухие ингредиенты из пункта 1 и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пакет и немного приплюсните. Теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 395 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.

Печь на Рождество имбирное печенье — прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.

Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.

Готовлю продукты по списку.

Смешиваю молотые специи.

К специям просеиваю муку с содой.

В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.

Вкусный рецепт!  Смесь для домашнего мороженого

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.

Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.

К масляной массе добавляю мед и яйцо.

Взбиваю массу с помощью миксера.

Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.

Замешиваю мягкое тесто.

Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.

Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Вкусный рецепт!  Салат оливье с говядиной рецепт с фото

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года svetl2010 #

25 декабря 2018 года Notica #

18 декабря 2018 года Dar21 #

21 декабря 2018 года Гужик #

1 декабря 2018 года Sionna #

21 декабря 2018 года Гужик #

4 ноября 2018 года Просто Мэрри #

27 сентября 2018 года selezniova-2016 #

30 августа 2018 года Ya-Kristina #

9 мая 2018 года Хельна #

6 мая 2018 года Уралочка2 #

17 марта 2018 года Сухааарик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin