Взбитые сливки из молока и яиц

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:

— 400 мл молока (2.5-3.5% )
— сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности,
— 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!.

— В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

— Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное — вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.

Почему может не получиться. Секреты:

— На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваются в блендере, нужно, чтоб они слились в одно целое.
— Если молоко и масло разделились. Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
— Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
— Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
— Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем вам, как можно из молока сделать сливки.

Следует помнить, что сливки можно сделать из любого молочного продукта, будь то молоко или сметана, главное, чтобы продукты были свежими.

Покупаете пачку сливочного масла и молоко. Если у вас дома нет марли, заодно купите и ее в аптеке. Не забудьте бумажные салфетки.

Теперь приступаем к самому важному и интересному процессу.

В кастрюльку или миску среднего размера выливаете молоко и ложите нарезанное небольшими кубиками масло. Теперь ставите ее на слабый огонь и греете, постоянно перемешивая.

Ждете пока кусочки масла растают, кипятить молоко не обязательно.

Затем при помощи блендера взбиваете смесь пять-девять минут.

Далее выливаете смесь в другую посуду, желательно стеклянную, даете ей остыть, накрываете марлей и ставите в холодное место или в холодильник на восемь часов, а можно и вообще на сутки.

Вкусный рецепт!  Диетические рецепты творожной запеканки в духовке

Покупаете молоко, наливаете его в трехлитровую банку и даете отстояться. Спустя какое-то время сливки поднимутся вверх образуют слой. Чем жирнее молоко, тем большим получится этот слой.

Аккуратно ложкой собираете их в чистую миску.

Можно использовать как ручной, так и электрический.

Прибор закрепляете на краю стола либо другим способом, который описан в инструкции к сепаратору. Главное, чтобы он был в горизонтальном положении.

Чтобы получилось много вкусных сливок, молоко следует нагреть в кастрюльке на слабом огне до температуры тридцать-тридцать пять градусов, затем процедить.

Выливаете молоко в емкость прибора и включаете его. Если вы приобрели ручной вариант, медленно начинайте вращать ручку механизма, постепенно наращивая скорость.

После того как вы услышали звуковой сигнал, начните подавать молоко в барабан.

Во время этого процесса сливки будут отделяться от молока и сливаться в отдельную емкость.

Перед окончанием сепарации налейте немного молока в барабан, оттуда вытеснятся остатки сливок.

Вам понадобится:

  • Половина стакана молока;
  • Четвертая часть стакана воды;
  • Четвертая часть стакана сахарной пудры;
  • Чайная ложечка желатина;
  • Чайная ложечка ванилина.

Насыпаете желатин в воду, пусть так и постоит, пока желатин не впитает всю воду.

Немного нагреваете молоко, вылив его в кастрюльку и поставив на средний огонь. Греете до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Постоянно перемешиваете, чтобы оно не подгорело.

Снимите молоко с огня и залейте в него воду с желатином. Взбиваете всю эту смесь при помощи миксера, пока она не станет однородной.

Не переставая перемешивать, добавляете в смесь сахар и ванилин.

Когда все будет готово, ставите в холодильник на девяносто минут. Пока смесь остывает, не забывайте ее перемешивать каждые десять минут.

Когда это время истечет, берете емкость побольше, наливаете на дно холодную воду и уже в нее ставите наше блюдо. Пусть так и охлаждается тридцать минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Вытягиваете миску из воды и взбиваете миксером до состояния густой пышной пены.

Если хотите придать сливкам пикантный вкус, добавьте в них что-то одно на выбор:

  • Ложку порошка какао.
  • Половину ложки цедры лимона.
  • Чайную ложечку корицы.
  • Четверть чашки кленового бекона.

После этого опять все взбиваете и ставите в холодильник.

Блендер нужно брать именно с ножами, с венчиками не подойдет.

Покупаете двести миллилитров молока и двести граммов масла сливочного с жирностью не меньше, чем восемьдесят три процента.

Масло нарезаете небольшими кубиками, выкладываете его в кастрюлю и заливаете в нее молоко.

Ставите на самый медленный огонь. Смотрите, чтобы оно не закипело, иначе сливки получатся не такими вкусными.

При помощи блендера перемешиваете это все три минуты.

Затем кастрюльку накрываете сверху пищевой пленкой и пусть стоит в комнате некоторое время, пока не остынет.

Затем ставите в холодильник и пусть стоит там всю ночь. Утром масло не должно всплыть.

Теперь эту смесь взбиваете только уже миксером. Но не переусердствуйте особо, из смеси не должно получится масло.

Если в сливках еще остались кусочки масла, они не будут чувствоваться если будете их использовать для прослойки, например, торта.

Такая вкусняшка очень популярна, наверное, вряд ли найдется человек, который хоть раз бы их не пробовал. Такими сливками очень удобно покрывать коржи, добавлять в кофе, поливать любое сладкое блюдо или даже фрукты, например, клубнику.

Используя сливки, которые вы приготовили по любому из рецептов выше, или же просто купив их в магазине, можете приготовить этот вкуснейший десерт.

Наши приготовленные сливки ставите в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы они охладились. Ни в коем случае не замораживайте их, иначе в результате взбивания получится масло, а не пышные сливки.

Вкусный рецепт!  Беляши рецепт видео пошаговый

Также охладите и посуду, в которой будете взбивать.

Теперь их нужно взбить. Для этого не используйте блендер, а только венчик. Он может быть либо электрическим, либо ручным. Это позволит вам сделать пышный и воздушный десерт.

Выставив прибору самую маленькую скорость, начинаете аккуратно взбивать, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Как только выставили самую большую, взбиваете до загустения сливочной массы. Теперь делаете наоборот, постепенно снижаете обороты.

Сахар засыпаете постепенно, когда взбиваете. Однако лучше использовать для этой цели сахарную пудру, она быстрее растворится. Десерт получится необычайно вкусным и пышным.

Эту же пудру можно получить, если ее у вас нет, путем перемалывания сахара в кофемолке или используя блендер.

Также вполне можно взбить сливки и из обычного молока. Для того, чтобы они получились густыми, нужно добавить во время взбивания одну из добавок:

Белки получаются путем отделения от желтка. Думаю, опытные хозяюшки знают, как это сделать. После этого белок взбиваете опять же венчиком.

Желатин предварительно замачиваете в холодной воде, чтобы он растворился.

Загуститель постепенно засыпаете в молоко, которое взбиваете до тех пор, пока масса не загустеет.

Взбитые сливки – это распространенное дополнение к пирогам, тортам, горячему шоколаду и многим другим сладостям. Их традиционно делают, взбивая густые сливки венчиком или миксером, пока они не станут легкими и пушистыми.

Для дополнительного вкуса взбитые сливки могут также включать такие ингредиенты, как сахарная пудра, ваниль, кофе, цедра апельсина или шоколад.

В то время как домашние взбитые сливки легко приготовить, густые сливки могут быть дорогими и не всегда есть под рукой. Кроме того, вы можете искать немолочную или более легкую альтернативу.

К счастью, можно сделать домашние взбитые сливки, используя молоко – и даже заменители молока – и просто несколько других ингредиентов.

Вот 3 способа как сделать взбитые сливки из молока (и без молока) без наличия густых сливок.

Цельное молоко и желатин

Одним из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками является их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки – 36%.

Высокий уровень содержания жира в густых сливках важен для структуры и стабильности взбитых сливок.

Поэтому при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты для сгущения и стабилизации конечного продукта. Один из способов сделать это – использовать не ароматизированный желатин.

  • 1 1/4 стакана (300 мл) холодного цельного молока
  • 2 чайные ложки ароматизированного желатина
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
  1. Прежде чем начать, положите венчик в морозильную камеру.
  2. Налейте 1/2 чашки (60 мл) холодного цельного молока в небольшую чашку и добавьте желатин. Пусть постоит в течение 5 минут, пока не станет губчатым.
  3. Поставьте чашку в микроволновую печь на 15–30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте и отложите для охлаждения.
  4. В большой миске взбейте сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) цельного молока вместе. Добавьте охлажденную желатиновую смесь и взбивайте до образования однородной массы.
  5. После объединения поместите миску в холодильник на 20 минут.
  6. Выньте миску из холодильника и взбивайте смесь, пока она не загустеет, не увеличится вдвое и не начнет образовывать мягкие пики. Вы можете использовать венчик или электрический миксер на средней скорости. Избегайте смешивания слишком долго, так как взбитые сливки могут стать зернистыми и липкими.
  7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Возможно, вам придется немного взбить смесь снова после охлаждения, чтобы восстановить объем.

Несмотря на то, что взбитые сливки из молока содержат значительно меньше жира, их можно приготовить, используя цельное молоко и не ароматизированный желатин.

Обезжиренное молоко и кукурузный крахмал

Если вы ищете низкокалорийный вариант, этот вариант, предусматривающий использование обезжиренного молока может быть именно тем, что вы ищете.

Вкусный рецепт!  Как без весов взвесить 300 грамм

Хотя они и не такие густые и кремовые, как взбитые сливки, сделанные из густых сливок или цельного молока, их можно приготовить, используя обезжиренное молоко.

Чтобы получить густую, воздушную текстуру, смешайте обезжиренное молоко и кукурузный крахмал и взбейте смесь, используя кухонный комбайн с эмульгирующим диском – инструмент, который вы можете купить онлайн.

  • 1 чашка (240 мл) холодного обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
  1. Поместите обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и кондитерский сахар в кухонный комбайн с эмульгирующим диском.
  2. Смешивайте на высоком уровне в течение 30 секунд. Используйте немедленно.

Несмотря на то, что обезжиренное молоко и кукурузный крахмал не такие густые и пушистые, их можно использовать для приготовления воздушной начинки с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество жира и является одним из лучших немолочных ингредиентов для приготовления взбитых сливок, поскольку оно содержит приблизительно 19% жира.

В отличие от цельного молока с низким содержанием жира, кокосовое молоко не требует добавления желатина для текстуры и стабильности. Фактически, кокосовые взбитые сливки могут быть сделаны при использовании только кокосового молока. Тем не менее кондитерский сахар и ванильный экстракт часто добавляются для дополнительной сладости.

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана (30 грамм) кондитерского сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта (по желанию)
  1. Поместите кокосовое молоко в холодильник на ночь.
  2. На следующий день поместите миску среднего размера и венчик в холодильник на 10 минут.
  3. После охлаждения выньте миску, венчик и кокосовое молоко из холодильника, следя за тем, чтобы не встряхнуть и не опрокинуть его.
  4. Молоко должно было разделиться на толстый, слегка затвердевший слой сверху и жидкость снизу. Переложите густой слой в охлажденную емкость, оставив жидкость в банке.
  5. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте застывшее кокосовое молоко до тех пор, пока оно не станет сливочным и не сформирует мягкие пики, что занимает около 2 минут.
  6. При желании добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет кремовой и гладкой. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар по мере необходимости.
  7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель. Возможно, вам придется взбить его прямо перед подачей, чтобы добавить немного объема.

Кокосовое молоко с высоким содержанием жира можно сочетать с сахарной пудрой, чтобы сделать вкусные немолочные взбитые сливки.

Как использовать домашние взбитые сливки

Легкие и воздушные немного сладкие домашние взбитые сливки хорошо сочетаются с различными вкусами от шоколада и кофе до лимона и клубники.

Вот несколько продуктов и напитков, которые очень вкусны, если их покрыть взбитыми сливками:

  • свежие или запеченные фрукты, такие как ягоды или персики
  • пироги, особенно шоколадные, тыквенные и пироги с лаймом
  • мороженое с фруктами и ягодами
  • клубничное песочное печенье
  • ангельский бисквит
  • муссы и пудинги
  • горячий шоколад
  • эспрессо
  • смешанные замороженные кофейные напитки
  • молочные коктейли
  • горячий яблочный сидр

Обратите внимание, что, хотя предлагаемые заменители густых сливок содержат меньше калорий, чем традиционные взбитые сливки, лучше всего наслаждаться этим вкусным лакомством в умеренном количестве в качестве части сбалансированного рациона питания.

Домашние взбитые сливки из молока – это вкусная начинка для разнообразных десертов, фруктов и напитков.

Подведем итог

Вам не нужны густые сливки, чтобы сделать взбитые сливки.

Хотя практика немного нетрадиционна, вы можете легко приготовить пушистую, вкусную начинку, используя цельное молоко, обезжиренное молоко или кокосовое молоко.

Как бы вы ни решили, домашние взбитые сливки из молока – это простой способ сделать десерт более особенным.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin