Выпечка жаренная в масле

Выпечка на сковороде получается не хуже, чем в духовке или мультиварке. Вниманию читателей 7 простых рецептов.

Лёгкое печенье

Вкусное, пышное печенье можно испечь на сковороде из минимума ингредиентов.

Для этого понадобятся:

  • 400 грамм муки;
  • яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  1. Смешайте сметану, яйцо и сахар, лучше миксером.
  2. Добавьте масло и снова перемешайте.
  3. Насыпьте муку, замесите крутое тесто.
  4. Раскатайте его в колбаску, разрежьте и сделайте шарики.
  5. Выложите на разогретую сковороду.
  6. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Быстрая пицца

Выпечка понравится и взрослым, и детям. Она получается красивой, яркой и вкусной.

  • 220 мл кефира или йогурта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • продукты для начинки (помидоры, сыр, ветчина, грибы и т. д.).
  1. Смешайте муку и кефир.
  2. Добавьте соду.
  3. Положите яйцо, посолите.
  4. Замесите тесто, чтобы получилось чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Вылейте на сковороду, смазанную маслом.
  6. Сверху выложите начинку, посыпьте тёртым сыром.
  7. Накройте крышкой и держите на маленьком огне, пока тесто не приготовится.

Закрытая пицца

Ещё один вкусный и простой вариант пиццы.

  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 350 грамм муки;
  • продукты для начинки (ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, корейская морковь и т. д.).
  1. Смешайте кефир с майонезом и яйцом.
  2. Добавьте соль и соду.
  3. Постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на кусочки, раскатайте.
  5. На каждый кружок положите начинку.
  6. Закройте вторым кружком.
  7. Пожарьте на масле, пока тесто не станет золотистым.

Толстый лаваш

Настоящий, ароматный лаваш можно легко приготовить на простой сковороде.

  • 250 мл тёплой воды;
  • 320 грамм муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.
  1. Смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи.
  2. Оставьте на 25 минут, чтобы появились пузырьки.
  3. Просейте муку, добавьте соль.
  4. Смешайте с дрожжами.
  5. Замесите липкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.
  6. Помесите ещё и дождитесь, пока подойдёт.
  7. Разделите на куски, обваляйте каждый в муке и положите на разогретую сковороду в масло.
  8. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  9. Переверните лаваш и жарьте ещё 5 минут.

Колбасные пышки

Отлично подойдут для перекуса. Похожи на сосиски в тесте, но получаются более воздушными и сытными.

  • 400 грамм муки;
  • 1,5 столовых ложки воды;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 150 грамм колбасы или ветчины.
  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Налейте холодную воду, перемешайте.
  3. Оставьте в тепле минут на сорок.
  4. Нарежьте колбасу, смешайте с тестом.
  5. Сформируйте пышки и обжарьте в масле под крышкой с обеих сторон.

Кукурузные пышки

Ещё один вариант пышек без начинки, но с кукурузной мукой.

  • 200 грамм обычной муки;
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по щепотке соли и сахара.
  1. Смешайте разрыхлитель с солью и мукой (кукурузной и пшеничной).
  2. Вмешайте масло.
  3. Влейте воду и хорошо размешайте.
  4. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, жарьте с обеих сторон.

Драники без яиц

Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с картофелем.
  3. Добавьте измельчённый лук.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Вмешайте постепенно муку.
  6. Разделите на порции и обжарьте на сковороде.

Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.

  • Нам понадобится:
  • 150г муки
  • 250 мл воды
  • 50г масла или маргарина
  • 25г сахара
  • 1 ст.л. с горкой крахмала (30г)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 5 яиц
  • И еще:
  • сахарная пудра
  • 1-1,5 л. растительного масла
  • лист пекарской бумаги
  • кондитерский шприц
Вкусный рецепт!  Articulos php rubro pengostores

Пошаговое описание рецепта

1. Крахмал с мукой смешать в чашке. Воду, маргарин, ванилин, сахари соль довести в кастрюле до кипения.

2. Убрать с огня, всыпать крахмал с мукой и быстро размешать ложкой, чтобы не было мучных комочков.

3. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и прогревать на среднем огне примерно с минуту, непрерывно помешивая, пока тесто не станет гладким и плотным комком.

4. Переложить тесто в миску и сразу же быстро вбить одно яйцо и перемешать ложкой. Я пользуюсь ручным миксером с насадкой крючки.

5. Затем по одному ввести остальные яйца, не забывая соскребать со стенок брызги теста.

6. В уже остывшее тесто добавить разрыхлитель и хорошо размешать.

7. Готовое тесто будет выглядеть блестящим и гладким.

8. Пергаментную бумагу нарезать на квадраты размером 10х10 см. Каждый квадрат смазать растительным маслом. Отсадить на бумагу, с помощью кондитерского мешка, тесто в виде колец или восьмерок.

9. Жарить колечки в хорошо разогретом масле. Для этого бумагу с тестом надо аккуратно перевернуть над кастрюлей с маслом и окунуть в жир, не выпуская бумагу из пальцев.Потянуть за уголок бумаги вверх, чтобы тесто осталось плавать в масле. А на бумажный квадрат отсаживаем очередное изделие.

10. Можно выдавливать тесто непосредственно в кипящий жир. Получится что-то немного похожее на испанские чуррос.

11. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета,

12. а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

13. Моим гвардейцам восьмерки и кольца показались слишком скучными и они немного порезвились.

14. Готовую выпечку обильно обсыпать сахарной пудрой.

15. Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 150г муки
  • 250 мл воды
  • 50г масла или маргарина
  • 25г сахара
  • 1 ст.л. с горкой крахмала (30г)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 5 яиц
  • И еще:
  • сахарная пудра
  • 1-1,5 л. растительного масла
  • лист пекарской бумаги
  • кондитерский шприц
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

"Дамский каприз" — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Популярный детский писатель Николай Носов, автор книг о Незнайке, назвал персонажа, лучше других понимающего толк в еде, Пончиком. Еще бы. Во времена СССР пончики были одним из главных лакомств не только детей.

Их можно было купить и в небольшом ларьке, и на улице – с пылу, с жару. С годами пончики не утратили своих лидирующих позиций в рейтинге кондитерских предпочтений, они только стали разнообразнее: круглые, похожие на бублик и в форме пирожка, с начинкой и без нее, обсыпанные сахарной пудрой и покрытые разноцветной глазурью и крошкой.

Вкусный рецепт!  Салат слоеный с копченой куриной грудкой

Пончики с удовольствием делают хозяйки на домашней кухне – их можно приготовить быстро, причем прямо на сковороде, не тратя время на подготовку к работе духовки. Можно перепробовать разные рецепты, поэкспериментировать с тестом.

Классический рецепт приготовления пончиков в масле

Классические пончики, которых хватит на 14 порций, можно приготовить за 2 часа 15 минут. Калорийность 100 г составит 418 ккал.

Потребуются следующие продукты:

  • два с половиной стакана муки
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло (оно необходимо для фритюра)
  • яйцо
  • по одной столовой ложке сахара и дрожжей
  • для украшения – шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская присыпка и сгущенное молоко (выбирайте любые из этих ингредиентов по своему вкусу и возможностям)

Далее приступаем к готовке пончиков:

  • Шаг 1 — Готовим дрожжевое тесто, начав с опары. Для этого соединяем теплое молоко, горсть муки, дрожжи и сахар и оставляем примерно на полчаса. Не забудьте закрыть полотенцем.
  • Шаг 2 — Взбиваем яйцо.
  • Шаг 3 — Замешиваем тесто, соединив вместе опару, муку, взбитое яйцо, масло (предварительно слегка растопленное).
  • Шаг 4 — Оставляем тесто отдохнуть и подойти, не забыв закрыть его полотенцем. Для этого этапа потребуется один час времени.
  • Шаг 5 — Скалкой раскатываем пласт теста толщиной примерно один сантиметр.
  • Шаг 6 — Нарезаем круги (можно с помощью стакана).
  • Шаг 7 — Внутри каждого круга делаем по дырке и вновь даем тесту подняться (на это уйдет четверть часа).
  • Шаг 8 — Жарим в подсолнечном масле. Тут важно не зевать: буквально минута требуется, чтобы поджарить пончик с одной стороны.
  • Шаг 9 — Достаем поджаренные пончики и раскладываем их на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.
  • Шаг 10 — Украшаем пончики. Если вы решили сделать это с помощью шоколада, его нужно растопить в микроволновке или в кастрюльке на водяной бане. В шоколад окунают лишь одну сторону пончика. Если вы выбрали сахарную пудру, посыпайте ею горячий пончик, не ждите, пока он остынет, иначе пудра начнет осыпаться.

Самый простой рецепт готовки пончиков колечками

Пончики на кефире — что понадобится для приготовления?

Чтобы приготовить 12 порций пончиков на кефире (их калорийность 230 ккал на 100 г), потребуется полтора часа.

  • стакан кефира
  • 3 стакана муки
  • 4 штуки яиц
  • мед
  • соду
  • сахар обычный и ванильный

Основные шаги приготовления пончиков:

  • Шаг 1 — Готовим тесто из муки, кефира, взбитых яиц, сахара, соли. Если муки будет мало (тесто окажется слишком жидким), добавьте еще.
  • Шаг 2 — Накройте емкость с тестом полотенцем и дайте ему несколько минут постоять.
  • Шаг 3 — Разогрейте в кастрюле или фритюрнице масло.
  • Шаг 4 — Чайной ложкой зачерпывайте тесто и опускайте в горячее масло.
  • Шаг 5 — Положите мед в сотейник, добавьте немного воды, корицу и разогрейте.
  • Шаг 6 — Поджаренные пончики полейте медовым сиропом.

Как сделать вкусное тесто для пончиков без дрожжей?

Очень быстро можно приготовить пончики на основе бездрожжевого теста. 4 порции калорийностью 382 ккал в 100 г продукта появятся на вашем столе в течение 20-30 мин.

Что из продуктов для этого необходимо:

  • по одному стакану молока, муки и растительного масла
  • 3 яйца
  • сахарная пудра и сахарный песок
  • немного соли

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к жарке:

  • Шаг 1 — Молоко кипятим, добавив в него сахар по вкусу и чуть-чуть соли.
  • Шаг 2 — Насыпаем в кастрюльку муку, мешаем и снимаем с огня. Продолжаем мешать до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок посуды.
  • Шаг 3 — Даем тесту остыть и добавляем в него яйца.
  • Шаг 4 — Вымешиваем тесто руками (так удобнее, а чтобы оно к рукам не липло, предварительно смачиваем ладони обычной водой).
  • Шаг 5 — Готовое тесто должно получиться не слишком тугим, поэтому его удобнее брать чайной ложкой (формируя таким образом шарик) и опускать в разогретое растительное масло.
  • Шаг 6 — Поджаренные пончики посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный рецепт!  Томатный сок в стакане

Готовим пышные домашние пончики из творога

Творожные пончики (3 порции) готовятся в течение часа. Их калорийность – 289 ккал в расчете на 100 г готового изделия.

  • 120 г 9-процентного творога
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • одно яйцо
  • сода
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Теперь приступаем к готовке пончиков:

  • Шаг 1 — Разбивают в миску яйца, насыпают сахар и взбивают.
  • Шаг 2 — В полученную смесь поочередно добавляют соду (достаточно одной чайной ложки), творог и муку. Замешивают тесто.
  • Шаг 3 — Тесто раскатывают скалкой.
  • Шаг 4 — Вырезают стаканом кружочки, делают в каждом дырку.
  • Шаг 5 — Жарят пончики в растительном масле.
  • Шаг 6 — Не дожидаясь, пока пончики остынут, посыпают их сахарной пудрой или специальной посыпкой.

Совет. Если делать пончики в виде шариков, можно предусмотреть в них что-то вроде начинки – несколько изюминок или мелко порезанной кураги.

Как придать красивую форму нашему тесту?

Если ваш пончик с начинкой, то его можно слепить по образу и подобию пирожка, хорошенько защипнуть края, а затем придать ему форму шарика. Есть и другие варианты.

Можно небольшой комочек теста раскатать в виде кружка, положить на него начинку и, накрыв таким же по размеру кружочком, соединить края.

Можно работать с пластом теста: разложить на нем небольшие порции начинки, закрыть вторым таким же пластом и вырезать пончики с помощью стакана (защипывать нужно будет и в этом случае, так как во время резки тесто лишь немного склеится, но надежного «шва» не получится, помните об этом).

Пончики без начинки делают так: раскатывают длинную тонкую колбаску, режут на куски, соединяют каждый из них в форме кольца. Если тесто используется дрожжевое, пончикам потребуется некоторое время, чтобы подняться – только после этого их отправляют во фритюрницу или на сковородку.

Что касается начинок, то тут главное правило такое: они не должны быть жидкими. Если же, к примеру, варенье, которое вы хотите использовать, недостаточно густое, добавьте в него немного манной крупы (хватит одной чайной ложки на сто граммов варенья). Придумывая очередной вариант начинки, дайте выход собственной фантазии. Это могут быть:

  • кусочки яблока с корицей;
  • банан, превращенный с помощью вилки в пюре;
  • творог, в который добавлены желток яйца и сахар;
  • орехи и шоколад;
  • крем из взбитых яиц с цедрой и лимонным сиропом.

Несколько исторических фактов о блюде

Во многих странах есть кулинарные истории, связанные с происхождением пончиков. Например, Польша претендует на само название продукта — польское слово «paczek» в России трансформировалось в «пончик».

А вот первенство в выпечке оставляет за собой Германия: полевой пекарь в 1756 году приготовил вкусные «пушечные ядра» для Фридриха Великого.

Есть автор и у «дырки»: морской волк Грегори (капитан датского судна) управлял кораблем и одновременно перекусывал, однако начался шторм и Грегори «надел» булку на ручку, расположенную у штурвала. Идея оказалась перспективной – пончик с дыркой быстрее прожаривался, это его свойство оценили не только кок, но и обычные, «сухопутные» повара и кондитеры.

Пончик популярен во многих странах:

  1. в США это – «донатс», традиционное блюдо, его часто подают к завтраку, готовят иногда из шоколадного теста;
  2. «берлинские шары» обычно готовят с начинкой (кремом, конфитюром);
  3. французские пончики «бенье» отличаются тем, что начинки в них – максимум, а теста – минимум, это всего лишь поджаристая корочка;
  4. «бунуэлос» — это пончики по-испански, их замешивают на молоке и кладут внутрь взбитые сливки.

Интересно, что в Новой Зеландии к пончику относятся с таким уважением, что в честь него даже воздвигли памятник.

Видео-рецепт пышных творожных шариков в масле

Несколько интересных секретов по приготовлению

Лучшая температура для обжарки пончиков составляет от 180 до 200 градусов. Пончики должны находиться во фритюре в «свободном плавании», не мешать друг другу, ведь в процессе обжарки их размер увеличивается.

«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin