Articulos php rubro pengostores

Это лучеперая рыба из семейства пангасиевых сомов. Она родом из Вьетнама, в котором рыбу разводят и едят уже в течении двух тысячелетий. Промысел пангасиуса экономически выгоден из-за достаточно большого потребления. Распространен он широко, а разводится в аквариумах. Наиболее часто подают филе рыбы.

Пангасиус имеет плавники черного или темно-серого цвета и шесть разветвленных спинных плавников-лучей. Молодые особи имеют черную полосу по боковой линии, а другую такую же полосу ниже ее. А вот более старшие, крупные особи равномерно серые. В среднем рыба достигает максимума в 130 см и 44 кг (наибольший зарегистрированный вес – 292 кг).

Пангасиус всеяден, питается фруктами, растительной пищей, рыбой, моллюсками. В англоязычных государствах эту рыбу называют «шарк кэтфиш», что значит «акулий сом». Также пангасиуса называют «канальный сом», так как он живет в протоках Меконга, то есть, в искусственных и естественных речных каналах.

Рыбные фермы, где выращивают пангасиуса, в большинстве своем находятся в дельте речки Меконг – густонаселенном вьетнамском районе. Воды рыбных хозяйств непросто назвать чистыми: в них поступают отходы производств, стоки из канализации.

Кроме того, с целью ускорения роста пангасиуса применяют химические добавки. Специалисты санитарных служб неоднократно выявляли повышенное содержание анаэробных и аэробных микроорганизмов и кишечные палочки в филе рыбы.

Поэтому в последние годы появилось множество информации о вреде пангасиуса в связи со способами его разведения и транспортирования в страны-импортеры, которых более 140. Среди них Штаты, Россия, отдельные страны Юго-Восточной Азии и Европы.

Как выбрать

Как же выбрать пангасиус в магазине так, чтобы его польза была очевидной, а потенциальный вред – минимальным? Так, самые экологически чистые и максимально безопасные продукты из этого вида рыбы – стейк и тушка. Правда, встретить в наших магазинах именно эти продукты можно крайне редко.

Чаще на прилавках предложено только филе пангасиуса. Выбирая его, можно заметить, что может быть оно разного цвета (белое, красное, желтое, оранжевое) и содержать разное количество жира, льда и глазури.

Лучший вариант – это белое или розовое филе с отсутствием жира. Дальше в порядке убывания в плане его пользы для здоровья идет красное филе (скорее всего, подобная рыба выращивалась при дефиците кислорода в воде и обрабатывалась специальным образом при последующей разделке). Желтый оттенок свидетельствует о недостаче питательных веществ в рационе рыбы при жизни и выращивании значительного объема рыбы на небольшой площади.

Таким образом, при грамотном выборе пангасиуса его польза будет максимальной, а вред – наименьшим.

Как хранить

Свежевыловленную рыбу надо разделать и приготовить максимум за 4 часа. Но кроме того, пангасиуса можно хранить в охлажденном или замороженном виде.

Рыбку советуют держать в холодильнике в течение 8-10 дней при температуре не больше 0 °С. Допускается заморозка при температурах до –17 °С, тогда продукт сохранит вкусовые и полезные свойства около трех месяцев. При желании можно также эту рыбу засолить и засушить.

В кулинарии

Кулинарные возможности пангасиуса в принципе безграничные и могут быть сужены лишь фантазией повара. Так, часто готовят эту рыбу на пару, варят, жарят, маринуют и тушат. Также употребляется она и в соленом виде.

Самыми популярными считаются наггетсы из пангасиуса. Большие сети общественного питания поняли пользу от использования в меню филе этой рыбы и активно его применяют. Часто в крупных ресторанах можно встретить котлеты, разные супы и другие рыбные блюда, основой в которых является пангасиус.

Эта вьетнамская рыбка отлично сочетается с овощами и фруктами, хорошо идет с кисловатыми соусами, не имеет выраженного рыбного запаха. При этом нежное мясо пангасиуса практически полностью лишено костей.

Калорийность

Калорийность 100 грамм пангасиуса составляет лишь 89 ккал. Тем не менее, принято считать, что выращенная искусственно рыба обладает низкой ценностью для человека.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
15,2 2,9 60 89

Полезные свойства пангасиуса

Состав и наличие полезных веществ

Если данную пресноводную рыбу выращивают в экологически чистом регионе, используют только качественные корма, соблюдают технологию разделки, обработки, упаковки и транспортировки, то польза пангасиуса для здоровья несомненная.

В ней есть необходимые организму высококачественные белки, многообразные макроэлементы (магний, фосфор, кальций, калий), микроэлементы (фтор, железо, цинк), витамины (E, A, PP, B, C).

В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.

Полезные и лечебные свойства

Эта рыба используется азиатами в пищу уже больше 140 лет благодаря содержанию протеина, который организм усваивает и перерабатывает легче животного.

Высокое содержание в пангасиусе микроэлементов помогает улучшению функций сердца и сосудистой системы, а также предотвращению возможного развития болезней сердца. Кальций помогает укрепить кости, суставы и нормализовать функций опорно-двигательного аппарата. В рыбе есть и жирные кислоты, которые повышают эластичность сосудов, что считается превосходной профилактикой развития остеопороза и атеросклероза.

Минеральные компоненты способны нормализовать мозговую деятельность и улучшить запоминание информации. Витамины помогают улучшить состояние кожных покровов, комплекс минералов – нормализовать давление.

Кроме того, с помощью органических кислот в пангасиусе можно укрепить зрение, устранить ломкость ногтей, предотвратить даже сильное выпадение волос. Антиоксиданты помогают связать свободные радикалы, предотвращая раннее старение тканей и клеток.

Наибольшую пользу представляет пангасиус, который вырос в естественных условиях, а не на фермах, так как для увеличения роста в корма добавляются антибиотики, а также ускорители роста и много других накапливающихся в мясе химических компонентов.

Диетологи считают, что регулярное потребление рыбы помогает более успешно преодолевать стрессы, повышать качество сна и избавлять от хронической усталости.

Жирные кислоты и аминокислоты в филе способствуют нормализации работы ЖКТ, выведению токсинов и шлаков, улучшению обмена веществ, а небольшая калорийность помогает в деле похудения и превосходно подходит для диетического меню. Высокое содержание протеинов, которые легко усваиваются, делает продукт крайне популярным среди спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Вкусный рецепт!  Праздничный завтрак для всей семьи

Опасные свойства пангасиуса

Пангасиус, в принципе, полезная рыба. Поэтому потенциальные риски, связанные с потреблением этого продукта, касаются общих предостережений в сфере рыбной продукции.

Отрицательные воздействия на организм наблюдаются при употреблении в еду пангасиуса, выращенного в неблагоприятных экологически водоемах без соблюдения необходимых мер безопасности и с применением химических веществ и низкосортных кормов.

Рыба, соответствующая стандартам и имеющая сертификаты соответствия, может принести вред исключительно в случае индивидуальной непереносимости морских продуктов и рыбы, тяжелых заболеваниях ЖКТ (запрет накладывается лишь врачом).

В одной из программ шоу «Все буде добре» вам покажут, как готовить пангасиус по рецепту Жерара Депардье — на нежной луково-шпинатной подушке.

Пожалуйста, оцените статью:

Рейтинг материала: 5.0/5, оценок: 1

Пангасиус – это недорогая рыба, преимущественно выращивающаяся в юго-восточной Азии. В настоящее время польза и вред пангасиуса вызывают активную полемику, поскольку вследствие определенных условий ее разведения рыба, несмотря на свои полезные свойства, потенциально может представлять опасность при ее употреблении.

Пангасиус: что это за рыба

Пангасиус – это рыба из отряда Сомообразных. Достигает размеров до 1,3 м и веса около 40 кг. В продажу поступают в основном молодые особи весом не более 2 кг. Особенностью рыбы является характерного вида спинной плавник с шестью лучами. Река Меконг, где водится пангасиус, протекает через три страны – Вьетнам, Лаос и Камбоджу. На продажу он выращивается искусственным способом преимущественно во Вьетнаме.

Как отличить пангасиус от морского языка

Морской язык и пангасиус — это совершенно разные рыбы, относящееся даже к разным отрядам. Отличить их внешне элементарно: морской язык, являясь камбалообразной рыбой, имеет характерное плоское строение тела. Но поскольку чаще всего покупатель имеет дело уже с обработанным рыбьим мясом в виде филе, различия могут быть незаметны с первого взгляда.

Филе морского языка имеет исключительно белый цвет, оно практически прозрачное. Цвет филе пангасиуса может меняться от бело-розового до сероватого, при этом в нем всегда имеются розовые участки, которые никогда не встречаются у морского языка.

Кроме того, филе морского языка всегда тонкое, ведь эта рыба плоская. Рыбный запах у филе морского языка отсутствует. Также в филе морского языка отсутствуют жировые прослойки.

Состав пангасиуса

Витаминный состав пангасиуса (в пересчете на 100 г массы) следующий:

  • витамин РР – 2 мг;
  • витамин С – 1,2 мг;
  • витамин Е – 1 мг;
  • витамин В1 – 0,2 мг;
  • витамины В2 и В6 – по 0,1 мг.

В состав рыбы входит легко усвояемый холестерин в количестве 70 мг.

Микроэлементы, входящие в состав рыбы:

  • калий – 240 мг;
  • кальций – 50 мг;
  • фосфор – 210 мг;
  • магний – 20 мг;
  • железо – 1 мг;
  • хром – 55 мкг;
  • йод – 50 мкг;
  • фтор – 25 мкг.

По содержанию многих микроэлементов пангасиус не уступает большинству морских рыб.

Калорийность пангасиуса

Рыба имеет такую пищевую ценность:

Углеводы в составе мяса отсутствуют. Примерно четвертая часть жиров — полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 в количестве до 1,5% от общей массы. Вода составляет 77% от общего количества веществ в рыбе.

Калорийность пангасиуса на 100 грамм в зависимости от его способа приготовления представлена в таблице.

Калорийность, ккал/100 г

Отварной или на пару

Чем полезен пангасиус

Польза филе пангасиуса, обусловленная входящими в его состав элементами, заключается в следующем:

  • улучшение мозговой деятельности и памяти (благодаря фосфору и жирам);
  • нормализация состояния кожи (витамины и жиры);
  • улучшение структуры волос и ногтей, увеличение их прочности (аминокислоты и кальций);
  • укрепление костей, суставов и зубов (кальций, фосфор);
  • восстановление функций опорно-двигательного аппарата (полиненасыщенные жиры);
  • предотвращение раннего развития заболеваний суставов, в частности, остеопороза;
  • предотвращение раннего старения (антиоксиданты и полиненасыщенные жиры).

В среде диетологов бытует мнение, что регулярное употребление филе улучшает сон и повышает стрессоустойчивость.

Полезен ли пангасиус беременным и кормящим женщинам

В случае если мясо соответствует стандартам и не имеет в своем составе солей тяжелых металлов, его можно употреблять при беременности, однако это употребление не будет носить рекомендательный характер.

С другой стороны, филе содержит достаточно много железа и других микроэлементов, благотворно влияющих на кровеносную систему, что позволяет использовать их полезные свойства при профилактике анемии.

Другим полезным свойством филе является наличие достаточного количества хрома, который используется как регулятор производства инсулина в организме. Тем самым помогая маме и малышу нормализовать глюкозный обмен в организме.

Однако слишком высокая опасность получить некачественный продукт, а также относительная сложность в его усвоении даже здоровым организмом делают эту рыбу нежелательной при беременности или во время лактации.

Можно ли давать пангасиус детям

Положительный эффект от этого продукта для детского организма, бесспорно, есть. Заключается он в большом количестве фосфора и кальция, благодаря чему у детей укрепляется костная система и улучшается работа нервной системы.

Однако не стоит забывать о происхождении данного продукта. Поэтому прежде чем давать филе пангасиуса ребенку, следует взвесить все за и против. Кроме того, желательно делать это после консультации с педиатром или доктором.

Также относительную опасность для детей представляют мелкие кости, которыми изобилует мясо пангасиуса. Поэтому при кормлении им маленьких детей следует внимательно осмотреть кусочки мяса и по возможности избавиться от мелких костей.

Как вкусно приготовить пангасиус

Рыба прекрасно сочетается с множеством других продуктов и может быть приготовлена самыми разнообразными способами. Существует более сотни рецептов, в состав которых входит пангасиус: от супов и вторых блюд, до пирогов и рулетов.

Преимущественно рыба готовится вместе с овощами, обильно приправляясь зеленью. Допускается ее запекание в кляре или сметане. Филе также можно готовить на гриле и в различных винах.

Собственно, практически не существует несочетаемых комбинаций продуктов, в которые входил бы пангасиус. Именно это объясняет его большую популярность.

Вред пангасиуса и противопоказания к употреблению

Вопрос, вреден или полезен пангасиус, остается открытым. Полезные свойства рыбы весьма разнообразны, однако это относится к экземплярам, выращенным в более-менее приемлемых условиях.

Вьетнам – страна относительно бедная, что не может не сказаться на организации выращивания рыбы. Корма, которыми питается пангасиус, не всегда имеют естественное происхождение. Зачастую это химические вещества, призванные стимулировать быстрый рост и увеличение массы рыбы, чтобы уменьшить время ее выращивания. Кроме того, стоимость (и, следовательно, качество) этих кормов может быть очень низкой.

Не последнюю роль играет и среда, в которой выращивается рыба. Река Меконг считается одной из самых грязных на Индокитайском полуострове, поэтому весь «букет» от ее загрязнения в виде промышленных стоков и тяжелых элементов, так или иначе, будет отражаться на качестве мяса рыбы.

Вкусный рецепт!  Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем пошаговый

Естественно, подобные условия выращивания присутствуют не везде, однако наивно было бы полагать, что небогатая страна будет досконально следовать букве закона в соблюдении пищевых стандартов, тем более изданных в других государствах.

С другой стороны, ответственный продавец всегда перед выставлением на продажу проводит рыбе ветеринарную экспертизу, результаты которой обязан предоставлять покупателю по первому требованию. Таким образом можно избежать практически всех негативных последствий употребления этой рыбы.

Но даже «чистая» рыба, выращенная в нормальных условиях, может нанести вред, поскольку обладает рядом противопоказаний. В первую очередь это относится к аллергии на рыбу и индивидуальной непереносимости конкретно этого сорта мяса. Кроме того, пангасиус является достаточно «тяжелой» рыбой для ЖКТ и слишком много употреблять его не следует.

Как правильно выбрать пангасиус

В виде тушек пангасиус появляется в продаже редко. Это обусловлено тем, что его разделка обычно производится на месте выращивания, а в дальнейшем филе подвергается шоковой заморозке и транспортируется на место продажи. Тем самым существенно упрощается процесс выбора мяса.

Чем филе «серее», тем продукт, соответственно, хуже. Даже намек на сероватый оттенок говорит о том, что рыбу лучше не приобретать: скорее всего, условия выращивания и кормления рыбы не соответствовали даже самым низким стандартам.

Как хранить пангасиус

В заморозке филе может храниться около месяца. После размораживания необходимо в течение нескольких часов приготовить его, потому что, как и все речные рыбы, он быстро испортится.

Заключение

Польза и вред пангасиуса зависят от условий выращивания рыбы. Как таковых противопоказаний у мяса пангасиуса нет, исключая, конечно, аллергические реакции. Мясо пангасиуса обладает множеством полезных свойств и рекомендуется к употреблению в любом возрасте. Главное – приобретать рыбу у проверенных продавцов и крайне желательно ознакомиться с ветеринарными документами на нее.

Руброспинальный тракт начинается от клеток красного ядра, расположенного в покрышке ножек мозга (Средний мозг). Аксоны крупных мультиполярных нейронов, покинув красное ядро ( nucl. ruber ), точнее, его дорсальную крупноклеточную часть (nucl. magnocellularis ), сразу же в покрышке среднего мозга переходят на противоположную сторону, образуя, вентральный перекрест покрышки — перекрест Фореля. Далее волокна устремляются в спинной мозг, постепенно отклоняясь латерально, проходя, через ретикулярную формацию моста и продолговатого мозга в боковые канатики спинного мозга. Скорость проведения по руброспинальному тракту – от 90 до 120м/с. Постепенно пучок волокон истончается, так как аксоны посегментно заканчиваются на интернейронах V – VII пластин. Руброспинальный и кортикоспинальный тракты оканчиваются только на собственных интернейронах. Руброспинальный тракт у человека развит достаточно слабо, тогда как у хищных животных и приматов он развит хорошо и может полностью занимать те области, которые у человека заняты кортикоспинальным трактом. Руброспинальный тракт участвует в регуляции и взаимной коррекции позных и целенаправленных движений и коррекции выполняющихся движений. При изолированном поражении кортикоспинального тракта произвольные движения, за исключением тонких движений кисти, не страдают за счет сохранности руброспинального тракта. При поражении кортико-рубральных волокон появляются нарушения движений руки и кисти.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8664 — | 7436 — или читать все.

91.146.8.87 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Руброспинальный тракт начинается от клеток красного ядра, расположенного в покрышке ножек мозга. Аксоны крупных мультиполярных нейронов, покинув красное ядро nucl. Далее волокна устремляются в спинной мозг, постепенно отклоняясь латерально, проходя, через ретикулярную формацию моста и продолговатого мозга в боковые канатики спинного мозга, располагаясь несколько кпереди от латерального корково-спинномозгового пути и частично перекрываясь с ним. Постепенно пучок волокон истончается, так как аксоны посегментно заканчиваются на интернейронах V — VII пластин серого вещества спинного мозга, причем проекция руброспинального тракта частично совпадает с проекцией кортикоспинального тракта и лишь латеральная часть VI и VII пластин воспринимает волокна только от руброспинального тракта. В то же время, несмотря на значительное совпадение зон проекции в спинном мозге, руброспинальный и кортикоспинальный тракты оканчиваются только на собственных интернейронах. Аксоны мотонейронов направляются в составе передних корешков, а затем спинномозговых нервов, сплетений, стволов периферических нервов, собственно периферических нервов к скелетной мускулатуре. Активация нейронов красного ядра вызывает возбуждающий постсинаптический потенциал в мотонейронах мышц-сгибателей, а в мотонейронах разгибателей — тормозные постсинаптические потенциалы.

Definición de Artículo de opinión » Concepto en Definición ABC

В этом отношении руброспинальный тракт сходен с кортикоспинальным трактом. Следует отметить, что магноцеллюлярная часть красного ядра характеризуется соматотопическим представительством мышц, однако, не такой точностью, как в двигательной коре. Руброспинальный тракт у человека развит достаточно слабо, тогда как у хищных животных и приматов он развит хорошо и может полностью занимать те области, которые у человека заняты кортикоспинальным трактом. Физиологическое значение руброспинального тракта не ограничивается его избирательным активирующим действием на сгибательную мускулатуру. На нейронах красного ядра моносинаптически оканчиваются аксоны пирамидных клеток предцентральной извилины и, таким образом, руброспинальный тракт является составной частью кортико-рубро-спинальной системы. Поэтому руброспинальный тракт участвует и в формировании произвольной активности, вероятнее всего, через механизм позного обеспечения движения. С другой стороны, клетки красного ядра получают иннервацию от вставочного и зубчатого ядер мозжечка, т.

Руброспинальный тракт является также частью 6-нейронного тракта tr. Таким образом, руброспинальный тракт участвует в регуляции и взаимной коррекции позных и целенаправленных движений и коррекции выполняющихся движений. При изолированном поражении кортикоспинального тракта произвольные движения, за исключением тонких движений кисти, не страдают за счет сохранности руброспинального тракта. При поражении кортико-рубральных волокон появляются нарушения движений лучезапястного сустава. В состав кортико-мосто-мозжечково-денто-рубро-спинальных трактов trr. Лобно-мосто-мозжечково-денто-рубро-спинальный тракт tr. Аксоны нейронов в составе лучистости достигают внутренней капсулы.

Затем, компактно собравшись, образуют переднюю ножку внутренней капсулы. Далее они проходят в основании ножки мозга, располагаясь медиально по отношению к корково-спинномозговому пути, и заканчиваютя синапсами на клетках моста мозга одноименной стороны второй нейрон. Аксоны этих нейронов переходят на противоположную сторону моста мозга и в составе средней ножки мозжечка входят в полушарие мозжечка, заканчиваясь на грушевидных нейронах коры полушария мозжечка клетках Пуркинье — третий нейрон. Аксоны последних идут к зубчатому ядру мозжека nucl. Волокна этих нейронов выходят из мозжечка через его верхние ножки. Правая и левая верхние ножки мозжечка перекрещиваются перекрест Вернекинга , поэтому аксоны зубчатого ядра правого полушария мозжечка заканчиваются на красном ядре nucl. Аксоны клеток красного ядра сразу же направляются на противоположную сторону среднего мозга, образуя вентральный перекрест в покрышке среднего мозга перекрест Фореля.

Вкусный рецепт!  Дорогой магазин во сне

Передовая блокчейн экосистема

Аксоны периферических нейронов в составе переднего двигательного корешка, смешанного спинномозгового нерва достигают интрафузальных мышечных волокон поперечно-полосатой мускулатуры тела. Таким образом, нисходящее влияние мозжечка передается по руброспинальному и в основном по ретикулярно-спинномозговому пучку, так как у человека пучок Монакова развит слабо. По ретикулярно-спинномозговому тракту проводятся импульсы, регулирующие позы человека в вертикальном положении стояние и ходьба. Центральные нейроны теменно-височно-затылочно-мосто-мозжечково-денто-рубро-спинального тракта tr. Аксоны этих нейронов идут в составе лучистого венца через нижнюю треть задней ножки внутренней капсулы между аксонами третьих нейронов глубокой чувствительности и вестибулярного анализатора , проходят в основании ножки мозга, располагаясь латерально по отношению к центрально расположенным волокнам кортикоспинального тракта, и достигают нейронов моста второй нейрон. Аксоны клеток моста мозга переходят на противоположную сторону и в составе средней ножки мозжечка достигают грушевидных нейронов коры полушария мозжечка третий нейрон. Волокна этих клеток подходят к зубчатому ядру четвертый нейрон.

Аксоны четвертых нейронов в составе верхней мозжечковой ножки переходят на противоположную сторону и заканчиваются на красном ядре пятый нейрон. С помощью этого тракта и ретикуло-спиномозгового пути обеспечивается координация работы мозжечка с органами зрения и слуха. Главная Обратная связь. In computer science , a recursive descent parser is a kind of top-down parser built from a set of mutually recursive procedures or a non-recursive equivalent where each such procedure implements one of the nonterminals of the grammar. Thus the structure of the resulting program closely mirrors that of the grammar it recognizes. A predictive parser is a recursive descent parser that does not require backtracking. Predictive parsing is possible only for the class of LL k grammars, which are the context-free grammars for which there exists some positive integer k that allows a recursive descent parser to decide which production to use by examining only the next k tokens of input.

The LL k grammars therefore exclude all ambiguous grammars , as well as all grammars that contain left recursion. Any context-free grammar can be transformed into an equivalent grammar that has no left recursion, but removal of left recursion does not always yield an LL k grammar. A predictive parser runs in linear time. Recursive descent with backtracking is a technique that determines which production to use by trying each production in turn. Recursive descent with backtracking is not limited to LL k grammars, but is not guaranteed to terminate unless the grammar is LL k. Even when they terminate, parsers that use recursive descent with backtracking may require exponential time. Although predictive parsers are widely used, and are frequently chosen if writing a parser by hand, programmers often prefer to use a table-based parser produced by a parser generator [ citation needed ] , either for an LL k language or using an alternative parser, such as LALR or LR.

PHP Rubro Examples

This is particularly the case if a grammar is not in LL k form, as transforming the grammar to LL to make it suitable for predictive parsing is involved. Predictive parsers can be depicted using transition diagrams for each non-terminal symbol where the edges between the initial and the final states are labelled by the symbols terminals and non-terminals of the right side of the production rule. Terminals are expressed in quotes. Each nonterminal is defined by a rule in the grammar, except for ident and number , which are assumed to be implicitly defined. What follows is a implementation of a recursive descent parser for the above language in C. The parser reads in source code, and exits with an error message if the code fails to parse, exiting silently if the code parses correctly. Notice how closely the predictive parser below mirrors the grammar above.

There is a procedure for each nonterminal in the grammar. Parsing descends in a top-down manner, until the final nonterminal has been processed. The program fragment depends on a global variable, sym , which contains the current symbol from the input, and the function nextsym , which updates sym when called. What follows is an implementation of a recursive descent parser for the above language in ModernPascal. This article is based on material taken from the Free On-line Dictionary of Computing prior to 1 November and incorporated under the “relicensing” terms of the GFDL , version 1. From Wikipedia, the free encyclopedia. This article includes a list of references , but its sources remain unclear because it has insufficient inline citations.

Please help to improve this article by introducing more precise citations. February Learn how and when to remove this template message. Computer science portal. Recursive Programming Techniques. Principles, Techniques and Tools first ed. Addison Wesley. Parsing algorithms.

rubro — elem. rubri . Trimis de raduborza, 15.09.2007. Sursa: MDN … Dicționar Român

rubro — adj. Vermelho vivo, cor de sangue, de fogo … Dicionário da Língua Portuguesa

rubro — sustantivo masculino 1. Origen: América. Título, rótulo … Diccionario Salamanca de la Lengua Española

rubro — rubro, bra (Del lat. rubrus). 1. adj. Encarnado, rojo. 2. m. Am. Título, rótulo … Diccionario de la lengua española

rubro — El diccionario de la Academia no hace oídos sordos a este argentinismo, pero lo define ineptamente como título o rótulo . Rubro significa en verdad sector, renglón, apartado, categoría : en Argentina se suele hablar del rubro alimentos , del… … Argentino-Español diccionario

rubro — (De origen incierto.) ► sustantivo masculino 1 América Central y, Mer >Enciclopedia Universal

rubro — Americanismo que en los despachos para España debemos evitar. Dígase sector capítulo, etc. «. la sola excepción del rubro alimentos». Digamos «la sola excepción del sector alimentario» … Diccionario español de neologismos

rubro — rù·bro agg. LE rosso vivo: con costui corse infino al lito rubro (Dante) DATA: av. 1321. ETIMO: dal lat. rŭbru(m) … Dizionario italiano

rubro- — rù·bro conf. TS chim., anat. rosso ETIMO: da rubro … Dizionario italiano

rubro — pl.m. rubri sing.f. rubra pl.f. rubre … Dizionario dei sinonimi e contrari

rubro — m. Amér. Título, rótulo … Diccionario Castellano

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin