Вкусный суп из замороженных белых грибов

Содержание:

Классический суп с белыми грибами

Рецептов приготовления вкусного и очень сытного супа из замороженных белых грибов множество. Но классический вариант по праву занимает среди них первое место.

Надо:
500 г белых замороженных грибов;
½ стакана перловой крупы;
1 луковица среднего размера;
2 картофелины среднего размера;
1 небольшая морковь;
15 г сливочного масла;
свежая зелень: укроп, петрушка;
перец черный молотый;
соль.

  1. Промытую в проточной теплой воде перловую крупу предварительно за 4 часа до приготовления или на ночь замочите в кипятке, а затем отварите в отдельной посуде до полуготовности. Грибы, не размораживая, нарежьте крупными кусками. В кастрюлю налейте 2 л отфильтрованной или питьевой воды, доведите до кипения и бросьте в нее грибы. Почищенную картошку, нарезанную брусочками, и отваренную перловку положите в кастрюлю.
  2. После того как вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить их еще 20 минут. На сковороде растопите сливочное масло, выложите на нее лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в лук. Все вместе продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Выложите заправку в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, немного молотого перца. Доведите суп до кипения, выключите, бросьте в него нарезанную мелко свежую зелень и оставьте настояться под крышкой еще 10-15 минут. Видеорецепт: быстрый грибной суп с мягким сыром от Александра Селезнева:

Суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром

Очень питательным и вкусным получается суп с белыми грибами, заправленный плавленым сыром.

Надо:
300-500 г замороженных белых грибов;
1 луковица среднего размера;
50 г лапши или вермишели;
2 картофелины среднего размера;
1 морковь;
20 г сливочного масла;
2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
несколько веточек укропа и петрушки;
2-3 лавровых листа;
черный молотый перец;
соль.

  1. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, подсолите ее. Грибы разморозьте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Варите 15 минут, затем добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут, а потом бросьте в кастрюлю вермишель или лапшу. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  2. Содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. В кастрюлю выложите плавленый сыр. Помешивая содержимое, дождитесь, пока он полностью не растворится. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, перец, лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, бросьте в суп нарезанную мелко зелень.
  3. Настаивайте суп еще 10-15 минут, затем подавайте его на стол.

Белые грибы можно сравнить с королями грибного царства. Их питательная ценность крайне высока, при этом они не содержат жиров, и из них можно делать сытные диетические блюда. Они обладают уникальным вкусом и неповторимы ароматом. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с крупами, они любое блюдо способны превратить в кулинарный шедевр. Неудивительно, что грибники стараются заготовить их на зиму, замораживая. В таком виде их можно приобрести круглый год и в магазине. Замороженные боровики подходят для приготовления самых разных видов кушаний, в том числе и для первых блюд. Суп из замороженных белых грибов получается наваристым и ароматным. Сварить его можно по разным рецептам, и даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Блюда из замороженных белых грибов готовятся быстро и просто, при этом они выходят настолько вкусными и аппетитными, что ими не стыдно угощать гостей. Зная, как сварить суп из замороженных боровиков, даже начинающий кулинар сможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

  • Размораживать ли предварительно грибы, зависит от конкретного рецепта, а также от того, заморожены они целыми или резаными. Резаные грибы размораживают, если только их требуется предварительно обжарить. Целым грибам почти всегда дают возможность оттаять, чтобы перед закладыванием в суп измельчить.
  • Грибы лучше сохранят свои органолептические качества, если дать им возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не рекомендуется.
  • Боровики относятся к грибам первой категории, и их нет необходимости отваривать перед варкой из них супа. Суп из белых грибов делают на первом бульоне, поэтому он всегда получается насыщенным, ароматным.
  • Подчеркнуть грибной вкус и аромат помогает лук, обжаренный в сливочном масле. Обжаривать его можно и в растительном масле, но тогда суп не приобретет сливочных ноток, которые его очень украшают.
  • Много специй в грибной суп добавлять не принято, так как они могут приглушить вкус и аромат основного компонента. Обычно ограничиваются солью и молотым черным перцем. Иногда добавляют паприку, сушеный или толченый чеснок, свежую или сушеную зелень.

Суп, сваренный из замороженных белых грибов, к столу обычно подают горячим. При этом его можно заправить сметаной, посыпать зеленью. Органолептические качества блюда от такой подачи только выиграют.

Вкусный рецепт!  Тосты с авокадо на завтрак

Простой рецепт супа из замороженных белых грибов

  • замороженные белые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – по вкусу.
  • Грибам дайте возможность оттаять, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте грибы кубиками размером около 1 см.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кубиками размером 1,5 см или брусками шириной 1 см, длиной 2-2,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте. Обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
  • В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, растопите его.
  • Положите в масло морковь и лук. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с овощами, пока не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Залейте грибы и овощи горячей кипяченой водой. Дождитесь, когда она снова закипит.
  • Подсолите и поперчите воду, положите в нее картофель. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Разлив горячий грибной суп по тарелкам, заправьте его сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Суп с перловкой и замороженными белыми грибами

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 50 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,4 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 2,5 л.
  • Перловку замочите на ночь, утром промойте.
  • Разморозьте грибы.
  • Вскипятите воду, положите в нее перловку, варите ее 40 минут.
  • Пока варится перловка, подготовьте остальные ингредиенты. Грибы нужно нарезать кубиками размером около 1 см или чуть более крупными. Картофель, очистив, нарезать кубиками величиной около 1,5 см. Очищенную морковь требуется крупно натереть. С лука снимите шелуху и мелко его порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку и моркови грибы, обжаривайте их, пока жидкость, выделившаяся из боровиков, со сковороды почти полностью не испарится.
  • Через 40 минут после начала варки перловки положите в кастрюлю картошку, через 10 минут добавьте зеленый горошек, еще через 5 минут – обжаренные овощи и грибы.
  • Продолжайте приготовление супа 10 минут. Добавьте в него соль, перец, мелко порезанный чеснок. Доведя до кипения, поварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Дайте супу настояться плод крышкой в течение 20 минут и приглашайте домочадцев к столу. По этому рецепту суп получается очень вкусным и сытным.

Суп с сыром и замороженными белыми грибами

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гренки из пшеничного хлеба (не обязательно) – для подачи.
  • Грибы, разморозив, нарежьте некрупными кубиками или пластинами.
  • Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками.
  • Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы его было проще измельчать, затем крупно натрите.
  • Помойте, почистите лук и морковь.
  • Морковь мелко натрите, лук нарежьте маленькими кусочками.
  • В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте грибы, обжарьте их вместе с овощами в течение 10 минут.
  • В кастрюле вскипятите воду или бульон, положите картошку, добавьте при необходимости специи и соль.
  • Через 10 минут после картошки положите в суп грибы с луком и морковью.
  • Еще через 10 минут положите в суп сыр и варите блюдо, помешивая, пока сыр не расплавится.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью, положите в каждую тарелку пригоршню сухариков.

Суп из замороженных грибов с вермишелью

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вермишель – 70-100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Овощи промойте, очистите. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите полукругом.
  • Картофель нарежьте кусочками среднего размера.
  • Грибы разморозьте (их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой).
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте в нее картофель и варите его до полуготовности.
  • На плите разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морковь, продолжайте обжаривать до мягкости морковь.
  • Добавьте в сковороду грибы. Обжарьте на среднем огне до золотистости.
  • Переложите грибную зажарку в кастрюлю с картошкой. Продолжайте варить.
  • Как только вода закипит, всыпьте вермишель, перемешайте. Варите до готовности. Не забывайте посолить и добавить специи по вкусу.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных боровиков. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления этого кушанья отличный результат получит даже начинающий кулинар.

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов — 15 разновидностей

Грибовница — суп из замороженных белых грибов

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Вкусный рецепт!  Как жить с эмоционально холодным мужчиной

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные — 400 г
  • картошка — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное – 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Простой суп с замороженными белыми грибами

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 800 г
  • лук – 150 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Если хотите чтобы суп был диетическим, советуем овощи обжаривать без добавления масла, на сухой сковороде.

Перловый суп с замороженными белыми грибами

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые — 500 г
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • перловка вареная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Суп из белых грибов с клецками

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Суп с замороженными белыми грибами «Манник»

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 400 г
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Суп с белыми грибами на курином бульоне

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • грибы белые замороженные – 500 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Сырный суп с замороженными белыми грибами

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 500 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Суп из замороженных белых грибов

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные — 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Вкусный рецепт!  Чем отличается обычное молоко от пастеризованного

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Суп из белых грибов на мясном бульоне

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Сливочный суп из белых замороженных грибов

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками — что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные — 300 г
  • свиные ребрышки – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Суп из замороженных грибов с сыром

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • жидкий плавленый сыр – 2 ст. л.
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из замороженных грибов с яйцом

Суп из белых грибов – самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Грибной крем — суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г
  • шпинат — 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сливки — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Праздничный суп из белых грибов

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • сливки — 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое – 500 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый – 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin