Вкусный хлеб в мультиварке поларис

Содержание:

Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке получается мягким, воздушным, если добавить немного дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.

Подготовить для хлеба:

  • ржаная мука — 3 кружки;
  • пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • вода фильтрованная — 100 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • соль, сахар;
  • специи (тмин, кунжут, корица).

Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.

Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать. Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут. После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.

Белый хлеб в мультиварке

Самым популярным хлебом является пшеничный. Белая булочка будет еще более ароматной и нежной, если готовить тесто на молоке.

  • теплое молоко/вода — 500 мл;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука — 900 гр;
  • масло пост.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Дрожжи разводим в теплой жидкости вместе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.

Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, выбираем программу «Подогрев» на четверть часа, после оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, после переворачиваем буханку и печем еще полчаса. При помощи корзинки для парового приготовления продуктов извлекаем и оставляем остывать.

Диетический рецепт

Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.

  • вода — 300 мл;
  • закваска на ржаной муке — 400 мл;
  • кориандр — 1 ч л.;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • ржаная мука — 350 гр;
  • овсяная мука — 350 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • солод — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

В первую очередь в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Далее всыпать молотый кориандр, влить масло и горячую воду. Тщательно размешать.

Следующий этап — просеивание муки в миску с жидкой заготовкой для теста. Замешать тесто при помощи ложки. Оно получится мягким, эластичным, однородной консистенции.

Маслом смазать мультиварочную чашу, затем положить в нее аккуратный шарик теста и также слегка смазать маслом.

Следующий этап приготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Необходимо дать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.

По истечении этапа расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, затем перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.

Готовим на кефире

Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

  • вода — 180 мл;
  • кефир — 130 мл;
  • масло без аромата — 2 стол. л.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 460 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.

Вкусный рецепт!  Рулеты из баклажанов рецепты быстро и вкусно

Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.

На заметку. При приготовлении хлеба для украшения можно присыпать верх теста зернами кунжута или тмина.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб считается более полезным, чем приготовленный на дрожжах. Диетологи пологают, что дрожжи негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя метеоризму.
Данный рецепт обязательно оценят приверженцы правильного питания и обладатели некоторых проблем с пищеварением.

Для бездрожжевого хлеба понадобится следующий список составляющих:

  • мука грубого помола — 500 гр;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо;
  • слив. масло — 30 гр;
  • сода и соль — по ч. л.;
  • тмин/кунжут;
  • масло для подготовки мультиварочной чаши.

Соединить сухие составляющие, растереть с маслом. После влить кефир, вбить яйцо и хорошенько замесить. Должно получиться однородное мягкое тесто. Сформировать три лепешки, присыпать пряностью.

Мультиварочную чашу смазать и опустить в нее лепешку. Немного разогреть чашу. После испечь хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Повторить со всеми лепешками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс

Выпечка сдобы в мультиварках разных производителей отличается используемой программой приготовления. Хлеб готовится в режиме «Выпечка», «Хлеб» или «Мультиповар». В последнем варианте важно правильно выбрать температуру. Для равномерного формирования золотистого оттенка по всей поверхности буханку хлеба нужно переворачивать и печь с двух сторон.

Метки

Музыка

Рубрики

  • ОБУЧАЮЩАЯ КНИГА "ВЯЗАНИЕ (259)
  • вязание мои хотелки (133)
  • вязание ,жакеты, спицы (84)
  • вязание крючок туники , топы (75)
  • вязание пальто и куртки спицы , крючок (64)
  • кулинарная книга (34)
  • полезно знать (19)
  • вязание уроки видео фриформ, ирландское кружево (14)
  • барбекю. шашлыки (11)
  • Дизайнерские модели. (10)
  • марафон Мелланет (5)
  • ЖЗЛ (5)
  • Уроки вязания крючком ирландского кружева Котельни (3)
  • вязание Пуловеры крючком (2)
  • вязание фриформ (2)
  • готовим из имбиря (1)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (1)
  • вязание журналы (669)
  • дуплет (46)
  • ОБУЧАЮЩАЯ КНИГА "ВЯЗАНИЕ крючок (108)
  • вязание пледы, салфетки спицами (36)
  • вязание,мех, ткань (201)
  • готовим вкусно (323)
  • готовим в мультиварке (20)
  • блюда с вином (1)
  • Декор и переделка (4)
  • каши (17)
  • клуб здоровья (250)
  • полезная гимнастика (347)
  • английский язык (90)
  • Аудиорассказы (80)
  • Книги (40)
  • бухгалтерия, права и обязанности, бизнес. полезн (51)
  • все для женщины (298)
  • все для мужчин (12)
  • все из птицы, кролика (222)
  • все своими руками (24)
  • выпечка (747)
  • блины (104)
  • вышивка (7)
  • вязание для женщины. (1375)
  • платья спицами (71)
  • пряжа (7)
  • вязание крючок мастер-класс (856)
  • туниское вязание крючок (5)
  • ФРИВОЛИТЕ. (6)
  • вязание для детей (410)
  • журналы, альбомы (69)
  • вязание крючок (2259)
  • ирландское кружево (307)
  • копилка узоров крючок (205)
  • платья крючком (785)
  • сумки (41)
  • вязание на машине (12)
  • вязание спицами (64)
  • вязание спицами мастер-класс (610)
  • вязание спицы и крючок (29)
  • Вязание условные обозначения, советы по вязанию (74)
  • вязаные шапки, шарфы, носки (601)
  • готовим быстро (58)
  • готовим рыбу (226)
  • даня (258)
  • декор (106)
  • десерт (279)
  • детское (276)
  • диета С (4)
  • для дома (320)
  • для дома и дачи (740)
  • строим дом. дачу (88)
  • для чайников (62)
  • домашние сыры (33)
  • домашнее сало (2)
  • домашняя колбаса (48)
  • завтрак (104)
  • запеканки (162)
  • здоровье (925)
  • интересное в мире (115)
  • кабачки+баклажаны (163)
  • баклажаны (53)
  • картофель (4)
  • кино (312)
  • китай-корейская кухня (63)
  • коврики. пледы, спицы крючок (261)
  • комнатные цветы (24)
  • комп. разное (288)
  • знание-сила (147)
  • копилка узоров спицами (371)
  • косметика, красота (789)
  • кулинария (168)
  • много вкусных рецептоа (27)
  • кулинария -заготовки (22)
  • лечение (153)
  • магия. гадание (100)
  • масло (2)
  • мастер-класс (259)
  • медитация (22)
  • меню на праздники (59)
  • мудрости и умные мысли (42)
  • музыка (145)
  • мыловарение (23)
  • напитки (142)
  • народное лечение (328)
  • НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ. (32)
  • огород (175)
  • открытки поздравления (16)
  • пироги (396)
  • плетение из газет (24)
  • полезное питание (468)
  • полезные советы (137)
  • политика (119)
  • история (30)
  • Польский язык (1)
  • постные блюда (27)
  • поэзия (4)
  • правильная речь (17)
  • приготовим сыр, творог (20)
  • психология (355)
  • для женщины (32)
  • разное (151)
  • релаксация (9)
  • религия (5)
  • рукоделие (156)
  • рулеты (4)
  • ручная работа (60)
  • салаты (509)
  • закуски (145)
  • сколько вешать грамм (5)
  • словарь (6)
  • советы (472)
  • советы по блогу (118)
  • соление (313)
  • варенье (48)
  • заготовки (232)
  • соусы, кремы, маринады, приправы (147)
  • срочная помощь! (82)
  • ссылки (213)
  • стихи, культура (27)
  • супы (95)
  • тесто (136)
  • торты (359)
  • умелые руки, советы, вышивка (129)
  • уроки- класс компьтер (80)
  • учеба (121)
  • шитье идеи (142)
  • шитье мое (198)
  • юмор. дети. смешное (203)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 13:16 + в цитатник

Хлеб один из самых важных продуктов каждого стола. В любой семье он практически каждый день присутствует на столе. Сейчас магазинный хлеб стал далеко не таким вкусным и качественным как в детстве.

Возможно, это связано с ингредиентами, которые туда кладут, возможно, с техникой приготовления. К чаю хочется сделать вкусный бутерброд с ароматным пышным хлебом, у которого аппетитная хрустящая корочка и потрясающий вкус. Найти такой хлеб очень проблематично в магазинах, а вот сделать его своими руками довольно просто. Особенно это становится очень легко, когда есть мультиварка.

Вкусный рецепт!  Чахохбили из курицы с яйцом рецепт

Есть множество рецептов приготовления вкусного хлеба. Все они отличаются друг от друга ингредиентами, которые необходимы для приготовления, а также самой технологией. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционный хлеб с помощью мультиварки Поларис и Редмонд.

Рецепт: печем хлеб в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты, которые понадобятся:

Процесс выпечки хлеба в мультиварке:

Работать с дрожжевым тестом очень непросто. От того как растворятся дрожжи и поднимутся ли они зависит вкус вашего хлеба. Лучше всего подготовится к выпечке хлеба заранее, например с вечера. Возьмите кастрюлю с крышкой и вылейте туда все молоко.

К молоку добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Далее вы должны подогреть молоко до средней температуры. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поставив его на полторы минуты, либо же воспользоваться плитой. Если у вас газовая плита, то молоко разогреется буквально через 5 минут. Электрическая плита должна немного прогреться, поэтому вам потребуется около 10 минут. Также это можно сделать в мультиварке, налив молоко в чашу и поставить его на 10 минут в режим «Подогрев».

Далее нам нужно чтобы дрожжи подошли, поэтому кастрюлю с молоком и дрожжами нужно поставить в теплое место.

Обычно если нет грелки или теплых одеял можно поставить кастрюлю в тазик с теплой водой и периодически добавлять горячей воды в тазик. Также можно это сделать в мультиварке поставив ее в режим «Подогрев» на 10 минут: оставить там тесто и периодически включать ее в этот же режим на несколько минут. Обычно дрожжи подходят через пару часов.

Перед тем как начинать работу над тестом лучше просеять муку. Многие этого уже не делают, но иногда в муке все же попадается мусор, поэтому лучше пропустить ее через мелкое сито. Это не займет много времени. После того как дрожжи подошли, нам нужно взять глубокую миску или кастрюлю и высыпать туда больше половины муки.

При этом нужно рукой перемешивать тесто. Вам нужно хорошо вымешать тесто. По ходу этого процесса при необходимости добавляйте муку. Обычно для того чтобы хорошо вымешать тесто уходит около полтора часа, но на практике это происходит тогда, когда тесто уже не прилипает к рукам. Для того чтобы работа над тестом была более эффективной и комфортной, периодически вымаливайте свои руки в растительном масле.

Здесь расскажем как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото.

Хотите приготовить тушенную капусту в вашей мультиварке? Наш рецепт для Вас! Несколько вариантов приготовления.

После того как вы хорошо вымешали тесто его нужно накрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Это можно сделать, как и с дрожжами и воспользоваться грелкой или поместить его в тазик с горячей водой, или поставить в мультиварку (без полотенца). Обычно на второй этап поднятия теста уходит около часа. После этого вы должны еще раз хорошо вымесить тесто в течение 10 минут.

Чашу от мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и поместить туда наше тесто. Мультиварку следует включить в режим «Подогрев» на 10 минут. После этого выключите из сети мультиварку, но не открывайте крышку. Тесто должно так простоять еще около 40 минут.

После этого выключите мультиварку из сети, откройте крышку и выпустите пар. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Возьмите аккуратно сверху чашу полотенцем и переверните ее. После этого положите хлеб в чашу другой стороной. С помощью щипцов поставьте чашу в мультиварку и включите ее на режим «Выпечка». С другой стороны хлеб должен готовиться еще 30 минут. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и дайте ей немного постоять.

Когда чаша мультиварки остынет, достаньте ее, выложите хлеб, и подождите, пока он остынет. При желании можно кушать и теплый хлеб. Порежьте его на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Вкусный рецепт!  Икра из свеклы калорийность

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.
  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin