Содержание:
—Рубрики
- кулинария (1210)
- Видеорецепты (392)
- разное (297)
- торты (265)
- салаты (225)
- выпечка (219)
- вторые блюда (214)
- заготовки (82)
- напитки (42)
- Для дневника и блогеров (919)
- Музыкально-поэтические композиции (905)
- Притчи и прочие умные мысли (128)
- своими руками (786)
- разное (407)
- лепка (157)
- плетение из газет (65)
- декупаж (59)
- шитье (50)
- декор бутылок (31)
- тильды (22)
- папье-маше (15)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- квиллинг (2)
- точечная роспись (2)
- батик (1)
- интересные факты (682)
- красота, здоровье (664)
- разное (201)
- уход за лицом (72)
- лечение травами (66)
- здоровое питание (64)
- похудение (55)
- уход за ногами (48)
- сосуды (41)
- уход за волосами (38)
- гимнастика и физические упражнения (30)
- онкозаболевания (25)
- уход за руками (25)
- проблемы кожи (21)
- чистки организма (19)
- печень (19)
- биологически активные точки (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- зрение (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (1)
- полезные советы (381)
- Из жизни известных людей (346)
- музыка (331)
- видео (322)
- искусство (239)
- Для творчества (188)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (93)
- Мое хобби — видеомонтаж (72)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (41)
- Flash игры (6)
—Цитатник
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.
Рецепт «Овощной радуги с курицей в фольге» [more=Пальчики оближешь! >>>]Ингредиенты на 4 порции.
Пряная карамелизированная груша — эффектная сладость для вас Пряная карамелизированная груша — э.
Татарский трёхслойный пирог Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или мо.
Татьяна Зубревич . Подвес «Мышиный Король» Символ 2020 в короне и мантии. Подвес не простой, а с .
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Этот рецепт пригодится при приготовлении всевозможных десертов, мороженого, а также такие ягодки подойдут для подачи к блинам, сырникам и оладьям, для прослойки бисквитного рулета, коржей для торта и пирожных. Вишня в сиропе сохраняет кислинку, мясистость, природный замечательный аромат, она проходит быструю термическую обработку и втягивает в себя сахарную сладость — удобно иметь и пропитку, и ягоды. По желанию топпинг можно обогатить различными пряностями и травами с древесной нотой (корицей, бадьяном, розмарином), миндальным или цитрусовым концентратом, ромом, коньяком или бренди.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вишню в сиропе, возьмите продукты по списку. Варить можно как с косточками, так и без.
Я предлагаю рецепт вишневой сладости для ближайшего употребления — сварили и употребили за день-два. Если же планируется длительное хранение, то без стерилизации не обойтись. Емкости с крышками в таком случае необходимо вычистить содой, простерилизовать в духовке или на паровой бане, щепетильно перебрать плоды и удалить гнилые, незрелые и сухие. В качестве консерванта в последнем шаге бросьте щепотку лимонной кислоты. После наполнения банку (0,5 л) опустите в кастрюлю с водой и тканью на дне, доведите до кипения и простерилизуйте 10-15 минут. Затем герметично закатайте и остудите под теплым пледом. Храните в затемненном и прохладном месте или на полке холодильника.
Для пропитки торта и прочей выпечки или поливки десертов действуем по упрощенной схеме — без стерилизации.
Сперва на огонь отправляем питьевую воду с сахарным песком. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем сахарный сироп 10 минут. Все кристаллы сахара растворяем.
Заранее промываем вишню. Чистыми загружаем ягодки в сироп.
Повторно доводим состав до кипения. При образовании пышной пены снимаем ее. Даем прокипеть пару минут, не перевариваем (иначе, выйдет варенье) и сразу убираем с плиты.
Охлаждаем при комнатной температуре. Сироп станет еще более концентрированным. Для алкогольной нотки вливаем ром или другой крепкий и душистый напиток — тут поступайте в произвольном порядке.
После полного охлаждения вишню в сиропе используем по назначению — поливаем блинчики, суфле, пропитываем бисквиты.
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.
Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.
Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!
С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта) | |
---|---|
вишня без косточек (замороженная) | 400 г |
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) | 170 мл |
сахар | 50 +120 г |
сливки 33-35% жирности | 700-800 мл |
сахарная пудра | 6 ст.л. |
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см) | |
яйца | 6 шт |
сахар (мелкий) | 190 г |
мука | 100 г |
какао-порошок | 30 г |
сливочное масло | 80 г |
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш) | |
сливки 35% | 70 мл |
горький шоколад | 35 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для декорирования и украшения готового торта | |
горький шоколад | 100 г |
коктейльная вишня (консервированная) |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 ч минут