Вкусные алкогольные напитки в магазине

Может ли быть вкусным алкоголь? Многие ценители спиртного с уверенностью утверждают, что да. Это преимущественно коктейли, хотя есть и «сольные» напитки, которые можно отнести к вкусным. Но обо всем по порядку.

«Голубая лагуна»

Этот коктейль входит в многочисленные ТОПы самых лучших, вкусных и красивых коктейлей в мире. И с этим сложно поспорить! Ведь это освежающий лонг завораживающего лазурного цвета с приятным тропическим вкусом, в котором практически не чувствуется алкоголь.

В его состав входит хорошая водка (50 мл), ликер «Блю Кюрасао» (20 мл), газировка «Спрайт» (140 мл), сок лайма (10 мл), лед кубиками (150 г) и ананасовый ломтик для украшения. Приготовление очень простое. В высокий бокал нужно высыпать лед, и вылить сверху предварительно смешанные в шейкере остальные ингредиенты. Вот и все. Можно сделать напиток покрепче, добавив больше водки.

«Пина Колада»

Под этим названием известен как коктейль, так и ликер. Рассказать стоит об обоих.

Если верить многочисленным опросам, то самый вкусный алкоголь для девушек – это именно коктейль «Пина Колада». В его состав входит светлый ром (30 мл), сок ананаса (90 мл), ликер «Малибу» или кокосовое молоко (30 мл), лед кубиками (50 г), сливки с жирностью 15 % (20 мл), кусочек ананаса и коктейльная вишня для украшения. Технология приготовления такая же, как и у «Голубой лагуны».

Ликер «Пина Колада» по праву можно назвать вкусным крепким алкоголем. «Градусы» в нем варьируются от 15 до 30 (зависит от производителя). Особенность этого ликера – густая тягучая сладость и насыщенный вкус, в котором гармонично сочетается нежность кокоса и оригинальность ананаса. Употреблять напиток нужно чистым, ничем не разбавляя. Хотя он неплохо гармонирует с кофе, фруктами и различными десертами.

«Маргарита»

Если уж речь идет о вкусном алкоголе и коктейлях, то нельзя не отметить вниманием легендарную «Маргариту». Она входит в категорию «Современная классика» по перечню Международной ассоциации барменов. Это самый популярный в мире коктейль на основе текилы.

Классическая «Маргарита» состоит из трех ингредиентов. Это текила (35 мл), ликер «Куантро» (25 мл) и свежевыжатый сок лайма (15 мл). Первый ингредиент обеспечивает крепость, а второй – вкус. Ликеру «Куантро» свойственен ярко выраженный цветочно-фруктовый аромат с оттенками горьких и сладких цитрусов.

Есть масса вариантов «Маргариты». Ее вкус меняют, добавляя вместо «Куантро» другие ликеры. Популярен ананасный, клубничный, персиковый вариант. А иногда ингредиенты взбивают в миксере вместе с дробленым льдом. Получается «Замороженная Маргарита».

«Куба Либре»

Еще один коктейль, являющийся одним из самых употребляемых в мире. Он также входит в список «Современной классики». И, если верить подсчетам компании Bacardi, то ежегодно в мире выпивается 6 000 000 порций данного коктейля.

Этот напиток в барах чаще всего выбирают как мужчины, которые думают, что выпить вкусного из алкоголя, но ничего крепкого не хотят, так и девушки, любящие интересные сочетания. В состав «Куба Либре» входит светлый ром (50 мл), газировка «Кока-Кола» (120 мл), свежевыжатый сок лайма (10 мл) и лед. Украшается цитрусовой долькой.

Так же, как и в случае с «Маргаритой», есть несколько вариантов напитка. Чтобы их создать, просто используют другой ром.

Кстати, у «Куба Либре» есть коктейльный «потомок», и его оригинальное название — Cuba Libre del pobre. Со временем он стал именоваться «Калимохо». В состав этого напитка входит всего два ингредиента – «Кока-Кола» и сухое красное вино, уже имеющее необходимую кислинку, которую рому придают с помощью сока лайма.

«Амаретто»

Хочется попробовать вкусный алкоголь с оригинальным, неповторимым оттенком? Тогда итальянский ликер Amaretto класса амаро – лучший вариант. Его делают на основе миндаля, реже в качестве базовых ингредиентов берут абрикосовые ядрышки и пряности. Крепость варьируется от 21 до 28 %.

Вкусный рецепт!  Готовим рыбу хек в духовке

Приятное сочетание миндаля, ванили и оттенок виноградного сиропа, который помогает разложить при перегонке синильную кислоту, придает алкоголю вкус марципана. Напиток отлично сочетается со льдом, чаем или кофе, прекрасно дополняет многие коктейли. А еще его используют в кондитерском производстве – добавляют в десерты и выпечку, пропитывают ими коржи.

«Бейлис»

Еще один ликер в списке самого вкусного алкоголя. Какой он, что собой представляет?

Итак, это – ирландский сливочный ликер крепостью 17 %. Довольно-таки «молодой» напиток, его изготавливают с 1974 года. Основу составляет ирландский виски тройной перегонки и сливки.

Интересно, что кроме классического «Бейлиса» есть еще и другие его виды. Линейку вкусов составляет ликер «Мятный шоколад», «Крем карамель», «Крем кофе» и «Фундук». У всех вариаций есть почитатели, но классический «Бейлис» не сравним ни с чем. По вкусу он напоминает растаявший сливочный пломбир с карамелью и ванилью.

Этот напиток понравится даже людям, которые не любят ликеры из-за сладости. «Бейлис» не приторный. Так что его не нужно даже льдом разбавлять – можно наслаждаться чистым нежным вкусом.

«Бехеровка»

Интересует вкусный и крепкий алкоголь? Тогда нужно обратить внимание на «Бехеровку» – чешский травяной ликер, изготавливаемый в Карловых Варах. Его крепость составляет 38 %.

Даже производство этого напитка представляет собой интерес. Смесь, в которую входит как минимум 20 трав, высыпают в холщовые мешки и опускают их в емкости со спиртом, после чего оставляют так на неделю.

По истечении времени получившийся экстракт переливают в бочки, выполненные из дуба, в которых смешивают его с сахаром и карловарской водой. Там будущий напиток настаивается около 2-3 месяцев.

Все это обуславливает неповторимый вкус «Бехеровки». Она сладкая, душистая, пикантная, мягкая. Идеально сочетается со смородиновым и яблочным соком.

Вермут

В перечень вкусного алкоголя входит и этот напиток, представляющий собой ароматизированное изысканное вино. Его крепость составляет от 16 до 22 %.

В производстве используются, как правило, нейтральные и белые вина. Очень редко практикуют добавление красного. Чаще всего вермут с алым оттенком – это напиток, в который добавили карамель.

Утонченный аромат вина обусловлен использованием в его приготовлении различных кореньев, семян, цветов и трав. Чаще всего добавляется альпийская полынь. Ее содержание в большинстве вермутов составляет 50 % от общего количества использованных ароматизаторов.

Вкус у этого напитка очень сладкий, с легкой горечью. Одни его обожают, другие категорически не воспринимают. Но весь секрет в культуре пития. Вермут нужно разбавлять водой, льдом, а еще лучше – яблочным соком.

Коньяк

Наверняка многие скептически отнесутся к тому, что данный напиток вообще упомянут в рамках обсуждаемой темы. Действительно, коньяк сложно было бы назвать самым вкусным алкоголем, если бы не одно «но». Все дело в выдержке! Его вкус, аромат и мягкость зависит именно от нее. Чем она больше – тем лучше напиток. Правда, на цене это тоже отражается.

Если говорить об отечественных марках, то явное преимущество наблюдается у армянского коньяка. Нередко выдержка этого напитка достигает 25 лет. Но дело тут не только в этом. Армянский виноград – это солнечный продукт, а не земляной. Ведь лозы, растущие в этой стране, греются под лучами на протяжении 300 дней в году. Виноград получается сладким и ароматным. И коньяк в итоге имеет такие же качества.

На вкус также влияет двойная фильтрация и обработка холодом, благодаря которой удается избавиться от дубовой взвеси. В итоге армянский коньяк получается насыщенным, но мягким. За это его и любят десятки тысяч ценителей крепкого алкоголя.

У этого напитка очень много почитателей, так что просто нельзя не упомянуть его. Если верить опросам и рейтингам продаж, то вот как выглядит тройка «лидеров»:

  1. «Афанасий Портер», 8 %. Мягкий жженый аромат, плотный насыщенный вкус с приятной горечью. Хмель не чувствуется.
  2. Эль «Мохнатый шмель», 5%. Изначально напиток был экспериментальным проектом, но его своеобразный, не сравнимый с другим пивом вкус так понравился потребителям, что было решено начать выпускать серийно. Пьется мягко, ощущается фруктово-карамельная сладость, незаметно сменяющаяся солодовой горчинкой.
  3. «Русский имперский статус» от Stamm Beer, 9%. Его оригинальный вкус обусловлен использованием 7 видов солода и американского хмеля Summit. Вкус обволакивающий, гармоничный и мощный. Чувствуются нотки подгоревшего хлеба, кофе, чернослива, изюма, сладость крепленого вина, жженой древесины и солода, горького шоколада, темных фруктов. Все это сочетается настолько неожиданно удачно, что хочется пробовать снова и снова.
Вкусный рецепт!  Как делать торт машину

Также в список лучшего пива можно включить «Балтику 3», «Юзберг Weissbier», «Очаково», «Три медведя» и Velkopopovicky Kozel.

Что ж, можно еще долго обсуждать тему касательно того, какой алкоголь вкусный, ведь напитков существует бесчисленное множество. А выше были перечислены те, которые, по мнению многих, являются таковыми.

В портфеле реализуемой компанией продукции более 1500 наименований водки, вина, коньяка, шампанского, элитной продукции и слабоалкогольных напитков, наиболее востребованных на российском рынке.

Водка

Шампанское

Коньяк

Виски

Ликеры

Соки и воды

Текила

Вермут

Абсент

Слабоалкогольные и энергетические напитки

Сиропы

Сладости

Аксессуары

Бокалы и сервировка

Посуда

Интересующую продукцию можно легко найти благодаря рубрикатору по производителям, или воспользовавшись поиском.

Широкий ассортимент алкоголя

Сориентироваться в многообразии напитков и ознакомиться с актуальными ценами на алкоголь вам поможет каталог с указанием объема, крепости, производителя и кратким описанием продукта.

Водка

В первую очередь, это огромный выбор классической и особой водки в стандартной или подарочной упаковке.

Шампанское и вина

Также компания реализует широкий ассортимент вина на любой вкус: от недорогих ординарных до выдержанных марочных вин. Особую категорию составляют шампанские и игристые вина.

Коньяк

Тщательно подобранный ассортимент коньяков из Франции, России и Армении уже по достоинству оценили клиенты «WineStreet».

Элитная продукция

Лучшие образцы алкоголя и оригинальные напитки разных стран — Мексики, Кубы, Америки, Италии, Испании, Франции составляют коллекцию элитной продукции.

Слабоалкогольные напитки и «энергетики»

Кроме всего этого, в ассортименте слабоалкогольных и энергетических напитков разнообразные аперитивы, ликеры, коктейли и энергетики.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Casual business insights

Кто-то пьет пиво литрами и утром выглядит «как огурчик», другим плохо от одного бокала вина. BusinessViews рассказывает, какой алкоголь какие последствия вызывает

Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.

Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

10. Водка

В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых "слабоалкоголок" можно отправиться с праздника прямиком в морг).

Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут "троллить" друзья.

9. Джин

После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием "Лондонская джиномания". Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

Вкусный рецепт!  Почему корейцы едят острое

8. Белое вино

Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь "пить или не пить", смело сделайте свой выбор в пользу "пить". Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности. В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.

После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.

7. Коньяк

В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

6. Пиво

Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается "легким" напитком, поэтому многие "перебарщивают" со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.

В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.

5. Ром

С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём. Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром — в нем меньше добавок, чем в других разновидностях.

4. Настойки ("Бехеровка", "Егермейстер", абсент)

Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело "переварить" абсент, "Бехеровку" и самбуку.

3. Красное вино

Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма ("Почему я живу?", "Что я делаю на этой работе уже второй год?"). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.

2. Виски

Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.

1. Шампанское

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin