Винегрет на зиму рецепты очень вкусно

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9c871000-0b39-11ea-a66c-5f3593b10b6f

Ингредиенты в рецепте Консервированный винегрет:

  • Свекла- 1,3 килограмма
  • Капуста квашеная- 1 килограмм
  • Картофель- 600 граммов
  • Морковь- 600 граммов
  • Лук репчатый- 2 штуки
  • Уксус 9%- 200 мл
  • Соль- 50 граммов

Пошаговое приготовления рецепта с фото Консервированный винегрет:

Отварите в разной посуде морковь и свеклу, остудите и почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками, сварите и откиньте на дуршлаг, остудите холодной водой.

Капусту отделите от рассола, крупные кусочки нашинкуйте. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Все овощи перемешайте и разложите по банкам, налейте в каждую по 20 г уксуса. Залейте винегрет рассолом. На 1 литр воды вам потребуется 25 г соли. Затем, закройте банки крышками. Салат в банках стерилизуйте в течение 20-25 минут. После этого закатайте винегрет и встряхните банки, прокатите их на боку и охладите. Храните консервированный винегрет в прохладном месте.

Вкусный рецепт!  Рецепт картофель запеченный в духовке с сыром

Яркий зимний салат у тебя на столе в любое время! Винегрет на зиму — полезный классический салат, который можно приготовить заранее и наслаждаться его прелестным вкусом по желанию. Благодаря содержанию в нем множества витаминов и микроэлементов, винегрет придаст жизненных сил и укрепит иммунитет всех домочадцев!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Винегрет на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
30 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Винегрет — пожалуй, самый популярный из зимних салатов. Яркая подача и полезное содержание делают его частым гостем на наших кухнях. Однако время на его приготовление затрачивается немалое, так как большая часть уходит на подготовку продуктов.

Вкусный рецепт!  Перловка с мясом в сковороде

Данный рецепт хорош тем, что потратив один день на приготовление этого салата, им можно наслаждаться в любое время.

Свеклу и морковь промыть под проточной водой и отварить в кастрюле по полной готовности. Надо учитывать, что морковь варится примерно час, а свекла среднего размера около 1,5 часа. Проверить овощи на предмет готовности можно, проткнув их вилкой или кухонным ножом.

Остудить сваренные овощи, почистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель опустить в слегка подсоленную воду, прокипятить в течение 5 минут. Он должен быть готов, но ни в коем случае не развариться.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нашинковать.

Смешать в большой миске все нарезанные овощи, положив туда готовую квашеную капусту.

Банки тщательно помыть. Крышки прокипятить.

Равномерно разложить винегрет в подготовленные банки.

Приготовить маринад для консервации. Для этого в кастрюлю вылить воду, закипятить, добавить соль, уксус и продолжать кипятить маринад в течение пары минут.

Вкусный рецепт!  Сколько пирожков получится из 1 кг муки

Приготовленный маринад залить в банки с винегретом.

Простерилизовать банки с салатом. Для этого на дно большой кастрюли положить чистое полотенце, сложенное в несколько слоев, сложить банки с винегретом и залить водой комнатной температуры. Вода в кастрюле должна покрывать банки почти до самых крышек, но не закрывать их. Банки накрыть стерилизованными крышками. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, чтобы кипящая вода сильно не бурлила и не попадала в сами емкости. Таким образом, прокипятить банки с винегретом в течение 15 минут, после чего вынуть их и закатать.

Поставить банки вверх дном на большую доску и накрыть одеялом, пока они не остынут. После чего можно убрать в темное прохладное место на хранение.

Теперь винегретом можно наслаждаться в любое время и не тратить время на его готовку. Особенно зимний винегрет выручает при визитах неожиданных гостей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin