Творожные булочки с изюмом

Домашняя выпечка намного вкуснее и аппетитнее, чем та, которая куплена в магазине. Вкусные, воздушные булочки с творогом и изюмом очень легко приготовить самостоятельно. Выпечка очень вкусная, ароматная. Она быстро разлетится с тарелки.

Рецепт булочек с творогом и изюмом

Время подготовки: 1 hour

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан молоко
  • 1 стакан сахар
  • 150 г масло сливочное
  • 1 пакетик дрожжи сухие
  • 700 г мука пшеничная
  • 4 шт. яйцо куриное
  • соль
  • Цедра апельсина
  • 2 пакетика сахар ванильный
  • 400 г творог обезжиренный
  • 1 горсть изюм

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить булочки с творогом и изюмом

1. В кастрюлю следует влить молоко, подогреть его на огне. Кипятить его не нужно.

2. Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Хорошо размешать.

3. Отправить в массу пол стакана муки. Размешать все ингредиенты.Укрыть смесь.

4. Как только масса поднимется, в неё следует выложить растопленное сливочное масло.

5. Разбить в тесто 2 яйца. Перемешать всё.

6. Всыпать 100 г сахарного песка.

7. Для придания аромата добавить апельсиновую цедру.

8. Всыпать ванильный сахар.

9. Положить немного соли.

10. Постепенно вымешивая, добавить муку. Тесто должно быть тугое, эластичное. Прикрыть его полотенцем. Оставить на 30 минут подойти.

Вкусный рецепт!  Десерт из яблочного пюре

11. Отдельно смешать творог, яйцо, изюм, сахар.

12. Добавить пакет ванильного сахара в творожную смесь.

13. Пышное тесто разделить на небольшие равные части, сформировать из них шарики.

14. Каждый шарик тонко раскатать.

15. В центр выложить начинку из творога и изюма.

16. Сделать три надреза ножом.

17. Края защепить вокруг начинки. Должна получиться розочка.

18. Промазать изделия взбитым яйцом. Поставить выпекаться булочки в духовку на 15 минут при температуре 175°.

19. Вкусная выпечка воздушные булочки с творогом и изюмом готова.

Готовка: 15 минут

Сегодня готовим сдобные булочки с творогом и изюмом. Эта выпечка из детства, которую любят и взрослые, и дети.

Воздушные и пышные булочки с вкусной начинкой легко приготовить дома. Нежное пушистое тесто, ароматный творог и вкрапления изюма заставят даже тех, кто придерживается диеты, попробовать хотя бы маленький кусочек.

Аппетитная булочка с творогом и стакан молока станет прекрасным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

для теста

для начинки

для смазывания

Как приготовить булочки с творогом

Приступаем к приготовлению теста. Сначала необходимо активировать дрожжи. Нагреваем воду примерно до 38°С, добавляем в нее чайную ложку сахара от общего количества на тесто, дрожжи. Перемешиваем и оставляем дрожжи проснуться примерно на 5-10 минут.

Просеиваем в отдельную глубокую миску муку. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Вкусный рецепт!  Тартар из говядины рецепт от ивлева

Перемешиваем все сыпучие ингредиенты.

Далее делаем в муке углубление. Разбиваем одно яйцо.

В это время проверяем дрожжи. Образовалась просто великолепная шапочка. Теперь с дрожжами можно работать дальше.

Отправляем опару в миску к муке.

Начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки.

Когда все ингредиенты немного соберутся вместе, добавляем предварительно растопленное сливочное масло.

Продолжаем замес теста. Собираем все в один комок. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес.

На этом этапе необходимо набраться терпения. Тесто будет липнуть к рукам. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто перестанет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности. Можно слегка смазать руки подсолнечным маслом. Тесто становится мягким, воздушным.

Смазываем миску и тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на 1 час.

Перед тем, как продолжить работу с тестом, приготовим начинку.

Перетираем через сито творог.

Добавляем в него желток, сахар, изюм.

Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.

Если начинка получилась очень густая, можно добавить еще белок. Если же начинка слишком жидкая, добавьте столовую ложку манной крупы. Консистенция начинки зависит от творога, который вы используете.

Тесто подошло. Оно увеличилось больше, чем в два раза.

Делим тесто на 10 равных частей. Это можно сделать примерно на глаз, а можно воспользоваться и весами.

Каждую часть скатываем в колобок. Подворачиваем тесто внутрь и на рабочей поверхности подкатываем.

Вкусный рецепт!  Говяжьи ребра тушеные с картошкой рецепт

Сформированные шарики теста укрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 10 минут.

Через 10 минут приступаем к формированию булочек.

Подсыпаем рабочую поверхность мукой. Берем часть теста, присыпаем его тоже слегка мукой.

Раскатываем колобок в продолговатую лепешку.

Делаем два боковых надреза, отступая от края примерно по 1 см.

В центр лепешки выкладываем начинку, распределяя по всей длине.

Боковыми разрезами закрываем булочку крест на крест.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

Один желток размешиваем со столовой ложкой молока и смазываем тесто булочек. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С духовку буквально минут на 15.

Пока печется первая партия, выкладываем заготовки на второй противень.

Ингредиенты

  • 250 гр. мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. разрыхрытеля для теста
  • изюм.немного ванили

Пошаговый рецепт приготовления

отделить желток от белка.

растереть желток с сахаром и ванилью.

белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.

добавить творог и всё хорошо перемешать.

соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.

разделить на порции и скатать шариками.

поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180" 15-20 мин.

дать остыть и покрыть сахарной пудрой.можно подавать с маслом и джемом.мёдом и вареньем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin