Содержание:
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с "нуля", то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.
Почему мы все так любим выпечку из слоеного теста? Потому что уже привыкли покупать его и не тратить лишнее время, на приготовление, которое занимает несколько часов.
А чтобы пополнить список рецептов из слоеного теста, я предлагаю вам нежные слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста. Ароматные, многослойные, очень аппетитные и такие манящие.
Начинка для таких пирожков самая незаурядная – используйте любое другое варенье, которое имеется в ваших закромах и тогда, выпечка получится по-настоящему вкусной. Варенье может быть любым: клубничным, малиновым или смородиновым – ягоды абсолютно не имеют никакого значения. Выпечка все равно получится очень удачной.
Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
- Варенье – 3 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 1,5 ст.ложки (без горки);
- Растительное масло – для промасливания.
- Как обычно процедуру приготовления выпечки из слоеного теста мы начинаем с ее предварительной разморозки. А что мы сможем сделать с замороженным пластом теста? Конечно же, ничего хорошего.
- Если вы используете дрожжевое слоеное тесто – не оставляйте его надолго наедине. Оно быстро поднимается и удобство его использования сокращается к минимуму. Именно поэтому моей вечной рекомендацией будет остановка на выборе бездрожжевого слоеного теста, которое не поднимается раньше, чем попадет в духовой шкаф с максимальной температурой нагрева, в сравнении с комнатной.
- Итак, пласт выбранного вами теста нужно поделить, при помои ножа, на удобное количество порций.
- Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши. Почему бы не использовать простое варенье? – спросите вы. А я отвечу: без муки или крахмала оно вытечет уже на начальной стадии приготовления. А что же с ним будет в духовке?! Пирожки просто останутся без начинки.
- Этот процесс самый интересный, в приготовлении слоеных пирожков. Объяснять «как и что делать», я думаю, что не стоит: на кусочке теста, делаем надрезы лишь с одной стороны, в то время как со второй у нас красуется начинка.
- Одну сторону (с надрезами) загибаем к той, на которой варенье, и прищипываем на краях. Пирожки могут иметь прямоугольную форму или же привычную глазу: овал с заостренными краями.
- Выпекаем такие заготовки около 30 минут при температуре 180 градусов. Кому-то будет достаточно и 20 минут, так что следите за своей духовкой и за содержимым в нем.
- Готовые слойки следует остудить, и, после этого, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Слойки с вареньем»
Как приготовить слойки с вареньем
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.
Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.
Как завернуть слойку с вареньем
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.
Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.
Как приготовить "Слойки с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.
Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.
Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.
Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.
Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.
Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!