Тартар из говядины рецепт от ивлева

Содержание:

Тартар из говядины представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, дополненные легким соусом. И хотя в блюде применяется грубая нарезка и используется сырое мясо, такой вариант угощения получается очень вкусным, и многие рестораны используют его в своем меню.

Как приготовить тартар из говядины?

Чтобы сделать тартар из сырой говядины, нужно соблюдать такие нюансы:

  1. Обязательно нужно использовать качественное и свежее мясо, которое не будет проходить дополнительное термической обработки. Часто для тартара берут нежнейшую телятину.
  2. В составе блюда будет яичный желток, специи, лук, каперсы, корнишоны, из этих продуктов получается прекрасная композиция.
  3. Каждый кусочек мяса нужно мелко нарубить, но важно не превратить его в фарш. Это будут мясные кубики размером 5 мм.

Как правильно есть тартар из говядины?

Многим интересно, как есть столь оригинальную закуску как говяжий тартар, тут необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Если на тарелке отдельно выложены овощи и специи, то нужно будет их самостоятельно добавлять к мясу в нужном количестве. Их надо приправить соусом, а затем с помощью вилки приступать к еде.
  2. Когда к блюду подаются тосты или хлеб, то можно часть тартара выложить на него.
  3. Подходящим напитком к тартару станет насыщенное красное вино.

Тартар из говядины – польза и вред

Многие, кто впервые решил отведать это блюдо, задаются вопросом: можно ли есть тартар из говядины? Польза сырого мяса заключается в следующем:

  • в процессе варки, жарки и пропаривания в мясе исчезает часть полезных ферментов, которые помогают человеческом организму переварить продукт;
  • чтобы освоить 20 г белка организмом, нужно употребить всего 100 г сырого мяса, а если оно термически обработанное, то нужно в два раза больше.

Сырое мясо может нанести вред организму, в случае его сомнительного качества:

  1. Необработанное мясо невысокого качества обладает огромным количеством разных паразитов.
  2. В тартаре не должна использоваться вырезка нездорового животного.
  3. Даже если есть уверенность в исключительном качестве продукта, перед употреблением можно заморозить его на 5-6 дней при температуре до -15 градусов.

Классический рецепт тартара из говядины

Хозяйкам, которые решили впервые освоить приготовление этого блюда, рекомендуется изучить классический тартар из говядины. Чтобы получить яство с непревзойденным вкусом, важно придерживаться определенной последовательности процессов и уделить большое внимание подбору компонентов и их качеству. Главным компонентом станет сырое мясо грубого помола, оно должно быть свежим и приобретенным в проверенных местах.

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • каперсы консервированные – 2 ст. л.;
  • соус вустерский – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль, перец;
  • табаско.
  1. Петрушку промыть, порубить.
  2. Лук, каперсы измельчить.
  3. Перед тем, как приступить к мясу, его нужно предварительно заморозить на 20 минут. Нарезать на небольшие стейки по 1 см, а потом на небольшие кусочки.
  4. В мясу добавить все ингредиенты, перемешать.
  5. Фарш отправить в холодильник на 10-15 минут. Придать ему круглую форму, украсить тартар из сырой говядины зеленью.
Вкусный рецепт!  Заготовка для шаурмы на вертеле

Тартар из мраморной говядины

Чтобы получить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам, можно приготовить тартар из мраморной телятины. Отличительной особенностью этого яства от классического рецепта является применение этой разновидности мяса, оно придаст кушанью особые пикантные нотки.

  • телятина – 300 г;
  • лук-шалот – 15 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • руккола – 30 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • табаско – ½ ч. л.;
  • каперсы – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец;
  • французский багет – 200 г.
  1. Мясо слегка заморозить, а потом нарезать на мельчайшие кусочки.
  2. Присоединить остальные продукты, перемешать.
  3. В центр блюда выложить тартар из говядины, рядом расположить рукколу и поджаренные ломтики багета.

Тартар из говядины с каперсами

Блюдо можно приготовить не только с помощью классического способа, но и привнести в него разнообразие, если использовать всевозможные дополнительные компоненты. Одним из самых удачных сочетаний считается тартар из говядины, рецепт которого включает добавление каперсов. Они станут гармоничной составляющей яства и привнесут в него новые пикантные нотки.

  • вырезка – 100 г;
  • лук шалот, репчатый или красный – по ¼ шт.;
  • каперсы или оливки – 1 ст. л.;
  • побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г;
  • помидор вяленый – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец;
  • табаско – 1 капля.
  1. Вырезку нарубить мелко.
  2. Лук измельчить, как можно меньше. Оливки, помидор, зелень мелко порубить ножом.
  3. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, табаско.
  4. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.
  5. Сформировать круг, сверху выложить желток.

Брускетта с тартаром из говядины

Можно применить и разнообразные способы подачи блюда. К самым оригинальным из них относится брускетта и тартар из телятины. Такой вариант можно использовать на праздничных банкетах и всевозможных торжественных мероприятиях. При оформлении можно в полной мере проявить свою фантазию, взяв для украшения зелень, овощи и любые другие дополнительные компоненты.

  • говядина – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • лук красный – 10 г;
  • корнишон – 10 г;
  • горчица зернистая – 5 г;
  • соус табаско;
  • соус вустерский;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль, перец;
  • багет – 1 шт.
  1. Мясо предварительно заморозить, измельчить его маленькими кусочками.
  2. Остальные компоненты мелко порубить, смешать их с мясом, соусами, маслом, горчицей.
  3. Сформировать тартар из сырой говядины. Багет порезать, сверху выложить мясо.

Тартар из говядины от Константина Ивлева

Особого внимания заслуживают авторские блюда, которые можно отнести к категории высокой кухни. Таким является тартар из говядины в домашних условиях от Константина Ивлева. От классического рецепта его отличают определенные тонкости в процессах готовки, соблюдая которые можно получить в результате настоящий кулинарный шедевр.

  • говяжья вырезка –100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 50 г;
  • домашний кетчуп – 10 г;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • каперсы – 10 г;
  • корнишоны – 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • салат микс – 5 г.
  1. Мелко нарезать говядину. Сырое куриное яйцо разделить на желток и белок.
  2. Добавить остальные продукты, перемешать.
  3. Приготовление тартара из говядины завершается его формированием. Украсить желтком и салатом.

Хотите держать руку на пульсе Серебряного Дождя? Подпишитесь на нашу рассылку, и раз в неделю вы будете получать на ваш электронный адрес топ самых важных новостей, событий, свежих эфиров и далеко идущих планов нашей радиостанции! Добро пожаловать в клуб избранных слушателей Серебряного Дождя!

Клуб СД

Что такое «Клуб Серебряного Дождя»?

Это виртуальное сообщество друзей, поклонников, преданных слушателей радиостанции, которые хотят быть всегда на связи с нами. Быть в курсе основных событий, не пропускать интересные эфиры и мероприятия Серебряного Дождя.

Какие привилегии получают члены клуба?

После того, как вы заполните анкету и укажете сферу своих интересов, вы сможете:

  • получать оперативную информацию обо всех эфирных новостях – гостях, темах программ, интервью;
  • получать напоминания о начале любимых программ по смс;
  • получать приглашения на студийные концерты и мероприятия в уютном дворике радиостанции;
Как стать членом «Клуба Серебряного Дождя»?

Чтобы стать членом клуба – заполните пожалуйста анкету. Это займет несколько минут, зато позволит нам понять – кто вы и что вам интересно.

Вкусный рецепт!  Как по английски пишется ловить рыбу

Мясной , рыбный , из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

Cosmo рекомендует

Просто подари: классные бьюти-наборы со скидкой 50%

Подсмотрели у звезд: самые модные перчатки сезона 2020

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • креветки — 95 г;
  • заправка — 16 г;
  • сельдерей — 4 г;
  • базилик — 2 г;
  • соль морская — 2 г;
  • перец черный — 1 г;
  • чипсы апельсина — 10 г;
  • радичио — 10 г;
  • салат фризе — 2 г;
  • воздушная гречка — 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое — 650 г;
  • горчица — 33 г;
  • сок лимона — 120 г;
  • сок лайма — 80 г;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , базилик — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить , посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку , украсить салатом фризе и радичио , посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана « БОК»

Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г;
  • лук шалот — 10 г;
  • петрушка — 2 г;
  • каперсы — 1 г;
  • желток — 1 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • ворчестер — 1 г;
  • табаско — 1 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • лисички — 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток , масло , соль , перец , табаско , ворчестер , порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус , сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по‑татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 100 г;
  • соль — 2 г;
  • перец — 1 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • горчица дижонская — 8 г;
  • табаско — 3 г;
  • петрушка — 5 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 15 г;
  • салат корн — 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей , табаско , оливковым маслом , луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар , гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

  • креветки — 70 г;
  • ананас — 50 г;
  • огурцы — 50 г;
  • сок лимона — 20 г;
  • кинза — 5 г;
  • каперсы — 5 г;
  • лук красный — 10 г;
  • мята — 5 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • томат вяленый — 15 г;
  • соль , перец — по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.

Способ приготовления: креветки , ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока , оливкового масла , соли , перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты ( на 1 порцию):

  • шампиньоны — 60 г;
  • соус трюфельный — 30 г;
  • картофельное пюре — 80 г;
  • сыр грана падано — 6 г;
  • масло оливковое — 2 мл;
  • соль — по вкусу;
  • пудра из белых грибов — для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа — для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез — 25 г;
  • трюфельная паста — 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу , аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре , сверху — тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра , зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе « Дружба»

Ингредиенты:

  • тунец — 80 г;
  • авокадо — 130 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • зелень — 3 г;
  • перец чили — 3 г;
  • помидоры вяленые — 15 г;
  • соус для тунца — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • яблочный уксус — 50 г;
  • рисовый уксус — 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере , посоли , поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты , тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо , затем тунца , полей соусом , укрась мангольдом ( свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Вкусный рецепт!  Чем отличается ректификация от дистилляции

Тартар креветка от шеф-повара Франческо Ди Марцио ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские — 5 шт;
  • лук шалот — 6 г;
  • лайм — 20 г;
  • кресс — 2 г;
  • масло кинзы — 2 г;
  • соус — 15 г.

Ингредиенты для соуса:

  • рыбный бульон — 350 мл;
  • лаймовый сок — 350 мл;
  • сахар — 300 г;
  • перец чили — 15 г.

Способ приготовления: для приготовления соуса смешай все ингредиенты. Креветки и лук шалот нарежь мелким кубиком. Заправь соусом и выложи на тарелку. Сбрызни маслом кинзы и укрась крессом и лаймом.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от шеф-повара Павла Гроцкого ресторана и бара WOW bar&club/ MyMoscow ( by wow)

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • филе тунца акаме — 400 г;
  • авокадо без косточки — 360 г;
  • икра тобико — 60 г;
  • имбирный соус — 80 г;
  • лук зеленый — 12 г.

Способ приготовления: авокадо нарежь ломтиком и выложи в глубокую миску. Филе тунца поруби мелкими кубиками , выложи поверх авокадо. Зеленый лук нарежь мелко , посыпь поверх тунца. Икру тобико выложи в середину блюда. Заправь тартар имбирным соусом.

Тартар из томилинской сельди от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты:

  • сельдь — 100 г;
  • яблоко — 50 г;
  • лук шалот — 20 г;
  • лук жаренный — 20 г;
  • дижонская горчица — 6 г;
  • укроп — 5 г;
  • ароматное масло — 5 мл;
  • сладкий чили — 8 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 20 г;
  • ким чи — 5 г.

Способ приготовления: сельдь и яблоко мелко порежь. Дижонскую горчицу , ароматное масло , соус ким чи и жареный лук хорошо перемешай. Затем заправь тартар соусом. Выложи тартар на тарелку , рядом положи гренки из бородинского хлеба и укрась сладким чили , укропом и луком шалот.

Тартар хамачи ( желтохвостик) от шеф-повара Камеля Бенмамара ресторана Crabber

Ингредиенты:

  • хамачи/желтохвостик — 80 г;
  • конкасе помидоры — 50 г;
  • лук шалот — 15 г;
  • каперсы — 10 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • перец розовый горошек — 1 г;
  • соус для Хамачи — 20 г;
  • руккола — 5 г;
  • кервель — 2 г;
  • сельдерей стебель — 2 г;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления: нарежь кубиками хамачи. Нарежь кубиками конкасе помидоры , лук шалот и каперсы. Заправь маслом и соусом и перемешай. Выложи в форму сначала нарезанные помидоры с каперсами , сверху выложи нарезанный хамачи. На тарелку аккуратно выложи в форме тартар. При подаче укрась розовым перцем. Сверху укрась зеленью.

Тартар из тунца от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • тунец yellowfin — 70 г;
  • сельдерей — 10 г;
  • помидоры конкассе — 15 г;
  • микс салатов — 6 г;
  • гренки из бородинского хлеба — 12 г;
  • лук красный — 7 г;
  • укроп — 1 г;
  • перец черный горошек — 50 г;
  • заправка на тартар — 25 г;
  • сухари — 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое — 650 г;
  • соус « Табаско» — 20 г;
  • соус винный — 25 г;
  • вишня — 30 г;
  • бальзамический уксус — 20 г.

Способ приготовления заправки: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: тунец нарезать кубиком 5 мм , сельдерей , помидоры , лук красный — мелко порезать. Заправить соусом , поперчить и перемешать. Выложить микс салатов на ракушку , сверху тартар и красить гренками из бородинского хлеба.

Тартар из Yellow fin тунца от шеф-повара Николая Бакунова ресторанов « ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN РЕКА»

Ингредиенты:

  • тунец свежий — 80 г;
  • авокадо — 30 г;
  • помидоры узбекские свежие — 30 г;
  • лимонный сок — 3 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • листья кинзы — 2 г;
  • корн салат — 2 г;
  • греческий сыр « Фета» — 15;
  • каймак — 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры поруби мелко , добавь соль , перец и зелень. Взбрызни лимонным соком , выложи в середину тарелки и рядом крем-чиз , смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порежь тартар кубиком 0,8 на 0,8 , заправь оливковым маслом , добавь соль , перец и выложи сверху , затем укрась листьями корн салата.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin