Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- щепотка соли
- сливочное масло для формочек.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Протрите творог через сито.
2.Добавьте к творогу манку и перемешайте.
3.Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером.
4.Банановую массу переложите к творогу и взбейте.
5.В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
6.Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте.
7.Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями.
8.Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Видео рецепт
Творожно-банановое суфле
Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.
Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.
Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:
- творог – 500 г
- бананы – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:
В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.
Бананы нарезать нетолстыми кружками.
Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.
Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.
Добавить остальной творог в чашу блендера.
Довести до однородного состояния всю массу.
Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.
В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.
Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.
Творог для меня — еще один благодатный материал для творческих экспериментов на кухне. Этот кисломолочный продукт мы очень любим, особенно в виде суфле, если мне не лень отделять желтки от белков, или запеканки. Ее я готовлю чаще всего, так как запеканка — самое безопасное и полезное, что можно сделать из творога для маленького ребенка.
Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить.
Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Сегодня я расскажу вам о рецепте с бананом.
Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя. Я бы лучше съела творожно-банановую массу в сыром виде, а вот сыну понравилось. Собственно, на то я и расчитывала, ведь и делала я суфле именно для него.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 40 минут.
Отделяем белок от желтка. Желток, сахар и сметану соединяем с творогом.
Взбиваем блендером в однородную массу.
Добавляем манную крупу, так как при нагревании из творога всегда выделяется жидкость, а манка как раз ее вберет в себя.
И взбитый в пену белок. Я взбивала миксером.
Тщательно перемешиваем. Получается вуоздушная творожная масса, которая и в таком виде очень вкусная, только вот сырое яйцо в ее составе не позволяет съесть это прямо сейчас.
Банан очищаем и режем на кружочки. Укладываем его на дно смазанной маслом и присыпанной манкой огнеупорной формы.
Сверху выкладываем творожную массу.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Нежнейшая творожная запеканка-суфле с бананом готова.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!