Торт пчелка майя фото

Торт Пчелка Майя — хороший выбор на день рождения малыша 1-3 лет. Торт или капкейки в стиле приключений Майи и ее друзей — трутнем Вилли, кузнечиком Флипом, улиткой Шелби и другими наполнят радостью дом в день рождения вашей девочки или мальчика. Закажите торт с любыми персонажами мультфильмов или животными из каталога Аветорт, либо пришлите свое фото.

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Торт "Пчёлка Майя"

Невероятно нежный и вкусный торт, сочетающий песочные медовые коржи и карамельный крем пломбир. Авторский рецепт.

Если Вы предпочитаете коржи с более выраженным медовым вкусом, то рекомендую использовать темные сорта меда.
В коржах можно использовать засахаренный мед, предварительно, растопив его на водяной бане или микроволновке.

Сода в коржах нейтрализуется кислотностью меда, поэтому никакого вкуса и запаха характерного для этого ингредиента не будет, если, конечно, не превысить количество рекомендованное в рецепте.

Обязательно охладите тесто перед раскаткой, иначе, оно будет сильно рваться.
Тесто можно приготовить накануне.
При раскатывании коржей, обильно посыпайте поверхность и скалку мукой.
На бумаге раскатывать тесто не рекомендую, так как коржи во время выпекания слишком деформируются.
Обрезать коржи, по шаблону, лучше после выпекания, так у них будет идеально ровный край и они не уменьшатся в размере при выпечке.
Коржи можно испечь за сутки-двое перед сборкой торта и хранить их при комнатной температуре.

Готовую заварную основу остужать под пищевой пленкой не рекомендую, так как это идеальные условия для бурного размножения микробов.

Для этого торта можно использовать крем пломбир на сметане от этого рецепта https://youtu.be/Y0DFmZ1-FwY

Самый простой декор этого торта — обсыпать верх и бока измельченными обрезками.

Для декора, шоколад обязательно нужно темперировать, иначе цветы не будут держать форму. Информацию про то, что такое темперированный шоколад и про разные способы темперирования, можно найти в интернете http://www.callebaut.com/ruru/2604
В этом видео показан самый простой способ темперирования в микроволновке.
Для декора лучше всего подойдет шоколад из натуральных ингредиентов, для более бюджетного варианта — можно использовать кондитерскую глазурь.

В 100 г — 340 ккал

Вкусный рецепт!  Сковорода можно пользоваться металлической лопаткой

Ингредиенты:

Размер шаблона — 20-22 см

Коржи
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 штуки (среднего размера)
Мед — 150 г
Мука пшеничная — 400 г
Мука для добавления — 35 г
Какао-порошок — 35 г
Сода — 5 г
Корица — 2 г

Крем пломбир карамельный
Молоко — 400 г
Желтки — 3 штуки
Крахмал — 25 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка — 300 г
Сливки 33-36 % — 300 г

Декор
Шоколад белый — 90 г
Шоколад молочный — 90 г
Кондитерская посыпка

Коржи
1. Просеянную муку смешать с содой и молотой корицей.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в течение минуты.
3. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание еще 2-3 минуты.
4. Добавить жидкий мед и хорошо смешать.
5. Соединить с мучной смесью.
6. Разделить тесто на две части, в одну добавить муку, а во вторую — такое же количество какао-порошка.
7. Каждое тесто разделить на 4 части, скатать в шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
8. Посыпать коврик и скалку мукой , раскатать кусочек теста, чтобы его диаметр выходил на два-три сантиметра за размеры шаблона. При помощи скалки перенести на бумагу и наколоть вилкой.
9. В разогретой до 180°С духовке, выпекать корж 7-9 минут, до легкого золотистого цвета*.
10. Горячий корж обрезать по шаблону и полностью остудить.
11. Подобным образом испечь остальные коржи.

Крем пломбир карамельный
1. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, тщательно растереть в однородную светлую массу.
2. Молоко довести до кипения.
3. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси.
4. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Перелить крем в миску и остудить,периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка.
5. К полностью остывшему крему добавить вареную сгущенку и хорошо взбить.
6. Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, аккуратно смешать с предыдущей частью крема.

Сборка
1. На каждый корж нанести несколько ложек крема, сложить чередуя светлые и темные коржи.
2. Верх и бока смазать оставшимся кремом и поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Вкусный рецепт!  Шарлотка с яблоками с мороженым

Декор
1. Темперирование шоколада: нарубленный белый шоколад, в пластиковой емкости поставить в микроволновку на мощности 800-1000 W на 10 сек, перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, продолжить, пока останется несколько кусочков шоколада, перемешать до их полного растворения.
2. Переложить шоколад в кондитерский мешок.
3. На бумагу для выпечки с силиконовым слоем нанести шоколад на расстоянии друг от друга. Сверху накрыть листом бумаги и прижать пальцем.
4. Установить конструкцию в половину картонной основы от бумажных полотенец и оставить до полного застывания шоколада.
5. На бумагу для выпечки нанести небольшое количество шоколада и сформировать цветок.
6. В центр нанести шоколад и декорировать посыпкой.
Аналогично сделать цветы из молочного шоколада.
7. Обрезки коржей измельчить скалкой.
8. На боковые части торта прикрепить полоски бумаги для выпечки с силиконовым слоем и обсыпать крошками.
9. Верх торта украсить шоколадными цветами.

*Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку.

Подробности приготовления

Глядя на фото, торт «Майя пчелка» кажется настоящим шедевром кондитерского мастерства. Чтобы собственноручно сделать такой торт, потребуется терпение, время и усидчивость. Но согласитесь, если у вашего чада день рождения, то счастливая улыбка на лице при виде такого сюрприза будет достойной наградой за ваш труд.

Выбираем ингредиенты

  • Полтора стакана муки;
  • Пара щепоток соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г абрикосового варенья;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 7 г желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливок 33% жирности;
  • 120 г меда;
  • Разноцветная мастика.

Процесс приготовления

Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем к ней одну щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло из холодильника. Рубим все ножом до того момента, пока у вас не образуется рассыпчатая масса. Добавляем к ней яйцо и замешиваем тесто. Придаем ему форму овала или диска, а затем отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Затем достаем, раскатываем его в пласт, кладем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем около пяти минут в духовке, температура в которой – 220 градусов. Затем мы делаем температуру меньше на 30 градусов и печем корж еще 20 минут. Готовый корж для торта «Пчелка Майя» оставляем остывать.

Готова основа, но торт наш еще не готов. Продолжаем, делая начинку. Пюрируем в блендере абрикосовое варенье. Отливаем 1/3 его части для начинки. Остальное помещаем в кастрюльку, ставим ее на огонь. Доводим до кипения, а затем процеживаем. Жидкость оставляем, а гущу, которая осталась на ситечке, выкладываем на свежеиспеченную основу торта «Пчелка Майя».

Вкусный рецепт!  Домашние лекарственные растения фото и описание

Теперь мы приступаем к тому, что сделает наш торт нежным и вкусным – к начинке. Кладем в кастрюльку мед, яичные желтки, щепотку соли и желатин. Все хорошо перемешиваем. В другой посудине закипятим молоко. Кладем в нашу яичную смесь несколько ложек молока, помешивая. А затем потихоньку вливаем все молоко. Не перестаем помешивать и ставим эту массу на огонь. Нагреваем все, но не доводим до кипения. Весь процесс сопровождаем непрерывным помешиванием. Нам нужно, чтобы не было ни единого комочка. Далее все это мы процеживаем и не трогаем, пока не остынет.

Пока масса остывает, взбиваем миксером сливки, а затем белки. Делаем мы это в отдельных емкостях. Сливки взбиваем до пышности, а белки до устойчивых эластичных пиков. Затем аккуратно, движениями «сверху-вниз» вмешиваем в нашу массу, которая остыла, сначала белок, а затем сливки. Потом добавляем ту 1/3 часть абрикосового пюре, которое мы отлили. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Торт «Пчелка Майя» уже близок к завершению. Выливаем эту массу на основу, которую мы выпекали в духовке.

Теперь сделаем соты, чтобы тортик был такой же красивый, как на фото. Для этого нам нужен пузырчатый пакет (такой, в который при пересылке запаковывают вещи, чтобы уберечь их от повреждений). Вырежем из пакета круг по размеру торта, тщательно его помоем. Кладем его наверх торта «Пчелка Майя» и слегка придавливаем. Отправляем на три часа в морозилку. Затем достаем, аккуратно снимаем пленку, а торт поливаем абрикосовым сиропом, который мы процеживали. Даем постоять пару часов.

Затем лепим из мастики пчелку, как на фото. Ведь недаром торт называется «Пчелка Майя». Здесь вы можете проявить фантазию и слепить такую пчелку, какую захотите, отклоняясь от стандартов пчелки, которая на фото, ведь это – ваш авторский торт «Пчелка Майя». Вот и все – красивый торт на день рождения любимого ребенка готов!

Видео-рецепт приготовления торта «Майя пчелка»

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin