Свинина с болгарским перцем на сковороде рецепты

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки
Вкусный рецепт!  Функции митохондрии в клетке таблица

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:

  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.

  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.

Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Свинина с болгарским перцем – это классическое сочетание продуктов, которое применяется в кулинарии по всему миру. Мясо, зажаренное с овощами – это не только вкусно, но и полезно. Многие диетологи советуют дополнять мясные продукты овощами, что отлично сказывается на общем состоянии здоровья. Овощи в рационе – это только плюс. Поэтому сегодня мы пожарим свинину с болгарским перцем на сковороде – блюдо простое и незамысловатое, зато результат всех порадует, а некоторых даже удивит, кто раньше так не готовил.

Вкусный рецепт!  Домашнее мороженое из козьего молока рецепт

Свинину для рецепта можно использовать любую, то есть различные части. Можно купить лопатку, корейку, вырезку или шейную часть. Мякоть свинины может быть с небольшим количеством жира, все зависит от того, что вы любите. Шейная часть наиболее жирная, но есть люди, которые эту часть всегда покупают. Благодаря жиру, который в процессе обжаривания вытапливается, мясо получается сочным и нежным. Также наш совет, чтобы свинина получилась не сухой, нарезайте ее на средние по размеру куски. Сильно мелко не нужно резать, мясо может получится пересушенным.

Пошаговые фото помогут наглядно разобраться в процессе приготовления. Для яркости используйте перец красного цвета, но если вам такой не попался, то используйте любой оттенок, главное, чтобы перец был сладким и сочным. Перец придаст блюду не только нарядный вид, но и дополнит мясо невероятным ароматом. Сочетание свинины со сладким перцем – это просто шедевр. Мясо выходит таким вкусным, что оторваться невозможно.

Вкусный рецепт!  Из чего делают медальоны из индейки

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свинину с болгарским перцем

Для рецепта нам понадобится репчатый лук и сладкий болгарский перец. Овощи почистить и измельчить: лук нарезать полукольцами, а перец – произвольно средними кусочками.

Мякоть свинины вымыть, протереть салфетками, чтобы убрать всю лишнюю воду. Мясо нарезать на средние по размеру кусочки.

Налить масло на сковороду, прогреть некоторое время на среднем огне и выложить туда кусочки свинины. Мясо сразу должно зашипеть и начать жариться. В таком случае образуется румяная золотистая корочка. Сковороду крышкой не накрывать.

Мясо периодически помешивать, чтобы оно стало золотистым со всех сторон. Добавить специи: соль и перец по вкусу. В сковороду отправить полукольца репчатого лука, жарить с мясом 2-3 минуты, пока не образуется сок. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Всыпать сладкий перец и жарить все вместе еще 3-4 минуты. Свинина получится сочной, ароматной и такой вкусной. Мясо внутри останется нежным и тающим во рту.

Готовую свинину с болгарским перцем подать к столу в горячем виде. Такое блюдо можно гарнировать любой кашей, картофелем или пастой. Впрочем, и без гарнира будет вкусно. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin