Вкусная традиционная закуска сельдь с картошкой придаст традиционности для любого стола. Картофель также можно отварить, в нашем рецепте мы расскажем о подаче селедки с горячим картофелем и луком.
|
0.3 шт |
|
0.3 шт |
|
0.3 ст. лож. |
|
|
|
Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить все внутренности. Потом надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная сверху. Далее отделяете филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей вдоль позвоночника.
Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 часа, меняя жидкость несколько раз.
Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку — селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло.
Селёдка с картошкой вприкуску – это самое распространенное блюдо в России. А я Вам предлагаю объединить их вместе и добавить маринованного лука. Закуска на «УРА» улетает с праздничного стола, а также как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты на 5 порций:
5 шт. – филе сельди;
1 ч. л. – готовой столовой горчицы;
0,5 ч. л. – столового хрена;
5-6 шт. – картофель среднего размера;
1-2 шт. – репчатого лука (лучше брать фиолетовый или розовый);
1-2 – стебель зеленого лука;
2-3 ст. л. – растительное масло ароматное для заправки;
соль и перец – по вкусу.
Маринад для лука:
1 ч. л. – сахара;
0,5 ч. л. – соли;
¼ ч. л. – молотого перца;
1-2 – веточки укропа;
0,5 ст. л. – уксуса 9%;
1 ст. л. – растительного ароматного масла.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, дать ему остыть.
2. Репчатый лук нарезать по желанию и замариновать следующим образом: нарезанный лук обдать кипятком, а потом холодной водой, дать воде стечь. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Влить уксус, снова перемешать. Добавить укроп и масло, ещё раз хорошо всё перемешать и оставить минут на 10.
3. Пока маринуется лук, чистим картошку, и нарезаем небольшими кусочками.
4. Подготавливаем филе сельди и нарезаем его тонкими кусочками. Добавляем к селёдке горчицу и хрен, перемешиваем.
5. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике, не забудьте слегка посолить картошку и полить её маслом. Всё хорошо перемешиваем.
6. Посыпаем измельченным зелёным луком и подаем к столу.
Селедка по-русски – простая, но очень вкусная закуска, для многих являющаяся не отменной частью праздника.
Состав:
- сельдь соленая – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 1/4 ст;
- соль, сахар по вкусу.
Селедка по-русски – приготовление:
Шаг 1: Лук почистить и нарезать кольцами. В глубокую тарелку вылить столовый уксус, добавить немного воды. Лук опустить в разведенный уксус, посолить и чуть присыпать сахаром. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 2: Картофель отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить, нарезать кружочками и уложить вдоль одного края селедочницы.
Шаг 3: Селедку разделать – снять шкуру, разрезав селедку вдоль хребта, выпотрошить, промыть, затем вынуть хребет и убрать все крупные кости. Получившиеся половинки селедки разрезать на порционные кусочки и выложить в ряд напротив картофеля.
Шаг 4: Лук вынуть из маринада и выложить на сельдь и картофель. Полить все растительным маслом.