Сельдь по русски с картофелем

Вкусная традиционная закуска сельдь с картошкой придаст традиционности для любого стола. Картофель также можно отварить, в нашем рецепте мы расскажем о подаче селедки с горячим картофелем и луком.

  • сельдь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • растительное масло
  • 0.3 ст. лож.
  • картофель
  • сливочное масло
  • Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить все внутренности. Потом надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная сверху. Далее отделяете филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей вдоль позвоночника.

    Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 часа, меняя жидкость несколько раз.
    Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку — селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло.

    Вкусный рецепт!  Чакры цвета и значения

    Селёдка с картошкой вприкуску – это самое распространенное блюдо в России. А я Вам предлагаю объединить их вместе и добавить маринованного лука. Закуска на «УРА» улетает с праздничного стола, а также как основное блюдо на ужин.

    Ингредиенты на 5 порций:

    5 шт. – филе сельди;
    1 ч. л. – готовой столовой горчицы;
    0,5 ч. л. – столового хрена;
    5-6 шт. – картофель среднего размера;
    1-2 шт. – репчатого лука (лучше брать фиолетовый или розовый);
    1-2 – стебель зеленого лука;
    2-3 ст. л. – растительное масло ароматное для заправки;
    соль и перец – по вкусу.

    Маринад для лука:

    1 ч. л. – сахара;
    0,5 ч. л. – соли;
    ¼ ч. л. – молотого перца;
    1-2 – веточки укропа;
    0,5 ст. л. – уксуса 9%;
    1 ст. л. – растительного ароматного масла.

    Вкусный рецепт!  Вкусный диетический салат из капусты

    Приготовление:

    1. Картофель отварить в мундире до готовности, дать ему остыть.

    2. Репчатый лук нарезать по желанию и замариновать следующим образом: нарезанный лук обдать кипятком, а потом холодной водой, дать воде стечь. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Влить уксус, снова перемешать. Добавить укроп и масло, ещё раз хорошо всё перемешать и оставить минут на 10.

    3. Пока маринуется лук, чистим картошку, и нарезаем небольшими кусочками.

    4. Подготавливаем филе сельди и нарезаем его тонкими кусочками. Добавляем к селёдке горчицу и хрен, перемешиваем.

    5. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике, не забудьте слегка посолить картошку и полить её маслом. Всё хорошо перемешиваем.

    6. Посыпаем измельченным зелёным луком и подаем к столу.

    Селедка по-русски – простая, но очень вкусная закуска, для многих являющаяся не отменной частью праздника.

    Состав:

    • сельдь соленая – 1 шт;
    • картофель – 2 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • уксус столовый – 1/4 ст;
    • соль, сахар по вкусу.
    Вкусный рецепт!  Для чего нужно отжиматься

    Селедка по-русски – приготовление:

    Шаг 1: Лук почистить и нарезать кольцами. В глубокую тарелку вылить столовый уксус, добавить немного воды. Лук опустить в разведенный уксус, посолить и чуть присыпать сахаром. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

    Шаг 2: Картофель отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить, нарезать кружочками и уложить вдоль одного края селедочницы.

    Шаг 3: Селедку разделать – снять шкуру, разрезав селедку вдоль хребта, выпотрошить, промыть, затем вынуть хребет и убрать все крупные кости. Получившиеся половинки селедки разрезать на порционные кусочки и выложить в ряд напротив картофеля.

    Шаг 4: Лук вынуть из маринада и выложить на сельдь и картофель. Полить все растительным маслом.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin